Когда под рукой не оказалось стакана. Можно сделать его из бутылки
Когда под рукой не оказалось стакана. Можно сделать его из бутылки
Когда под рукой не оказалось стакана. Можно сделать его из бутылки
Всем доброго времени суток! Чьи чады занимаются росписью стен?! Это было сделано в эти выходные (29. 03-30.03). Извините, но это стоит не дёшево!!! И чьи-то изверги просто взяли и изуродовали фасад! Просто это "искусство" не закрасишь, придется окрашивать весь фасад! Краску цвет в цвет не подобрать!
В период с 31 марта по 6 апреля на территории Можайского округа проводится профилактическое мероприятие «Опасный груз».
🔺Данное мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий и пресечение нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирующих перевозку опасных грузов.
В рамках проведения мероприятия особое внимание будет уделено соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов требованиям безопасности, соблюдению водителями, должностными и юридическими лицами требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и иных требований нормативных правовых актов.
Страницы истории
2 апреля 1866 года в Елабуге скончалась Надежда Дурова - первая в русской армии женщина-офицер.
Надежда Андреевна Дурова появилась на свет в Киеве 17 сентября 1783 года в семье гусарского офицера Андрея Васильевича Дурова. Мать девочки страстно мечтала о сыне, и поэтому рождение дочери стало для нее большим разочарованием. Она с первого взгляда невзлюбила Надежду и почти не обращала на нее внимания, поручая заботу о младенце горничной или многочисленным кормилицам.
Хрупкая девочка отличалась излишней крикливостью, и однажды обезумевшая мать выбросила ее в окно кареты на ходу. Ребенка, всего в крови, подняли гусары и отдали подоспевшему отцу.
Позднее Дурова рассказывала в своих «Записках кавалерист-девицы» о том, что отец поклялся никогда не отдавать ее во власть жены и решил сам заняться воспитанием маленькой Надежды. Но сделать это было непросто – полковые дела требовали постоянного внимания, поэтому Андрей Васильевич вверил дочь заботам пожилого гусара Астахова. Тот целыми днями развлекал свою подопечную, размахивая саблей, в конюшне сажал ее на лошадь, давал поиграть пистолетами. Каждый вечер девочка засыпала под музыку полкового оркестра.
Надя росла. Воспитание Астахова давало о себе знать – она обожала лошадей, блеск сабель и могла целыми днями маршировать по дому и командовать во все горло: «Эскадрон! Направо, заезжай! С места, марш-марш!». Подобное поведение веселило окружающих, а мать злилась, бранила Надежду и заставляла ее рукодельничать.
Первая любовь, что случилась у неё в юности в Малороссии, где юная Наденька находилась на «перевоспитании» у своей строгой и излишне набожной бабки по материнской линии, оборвалась по воле взрослых. Она была влюблена в сына помещицы, имение которой находилось по соседству. Прознав про это, бабушка сильно разгневалась: поведение внучки не соответствовало её пуританским представлениям. Девушку вернули в Сарапул, в родительский дом. Много лет спустя, вспоминая эту историю, Надежда Андреевна написала, что кавалериста Надежды Дуровой могло и не быть. Была бы просто счастливая замужняя женщина.
Ее выдали замуж восемнадцатилетней за судебного заседателя Василия Степановича Чернова, в браке с которым она прожила более двух лет, родила сына Иван. Она бросила его с ребёнком на руках, влюбившись в казачьего есаула. В 1806 году в возрасте 23 лет Надежда Дурова тайно покинула родительский дом и присоединились к казачьему полку.
Командиру части Надежда назвалась дворянином Александром Дуровым, бежавшим из дома на войну. В казачий полк Надежду Андреевну не взяли, однако пообещали довести в город Гродно, где полным ходом шло формирование армии для похода против Наполеона. Оказавшись в Гродно, Надежда Дурова под именем Александра Соколова вступила в Коннопольский уланский полк. В его составе Дурова приняла боевое крещение при Гутштадте, в Западной Пруссии, была участницей сражения под Фридландом, всюду проявляя героизм и храбрость.
Дурова ни разу не пожалела о своем выборе:
«Я люблю воинское ремесло со дня моего рождения, – писала она в те дни, – я считаю звание воина благороднейшим из всех и единственным, в котором нельзя предполагать никаких пороков, потому что неустрашимость есть первое и необходимое качество воина; с неустрашимостью неразлучно величие души, и при соединении этих двух великих достоинств нет места порокам или низким страстям».
Между тем в армии потихоньку стал распространяться слух о существовании женщины-офицера. Надежда писала:
«Все говорят об этом, но никто ничего не знает; все считают возможным, но никто не верит; мне не один раз уже рассказывали собственную мою историю со всеми возможными искажениями: один описывал меня красавицею, другой уродом, третий старухою, четвертый давал мне гигантский рост и зверскую наружность. Судя по этим описаниям, я могла б быть уверенною, что никогда ничьи подозрения не остановятся на мне, если б не одно обстоятельство: мне полагалось носить усы, а их нет и, разумеется, не будет... Часто уже смеются мне, говоря: «А что, брат, когда мы дождемся твоих усов? Уж не лапландец ли ты?».
Слух о смелой девушке, переодетой в мужскую военную форму, дошел до Александра 1, который распорядился найти Александра Соколова. 31 декабря 1807 года Дурова была представлена царю. Она убедила его разрешить ей продолжить службу в армии. Царь согласился, присвоив ей фамилию Александров.
Отечественную войну 1812 года Дурова встретила в чине корнета Литовского уланского полка, но вскоре за боевые заслуги была произведена в поручики – ее храбрость не знала границ. Надежда Дурова слыла столь отличным офицером, что была удостоена чести быть адъютантом Михаила Кутузова, пока не получила серьезное ранение в битве при Бородино. Кутузов отправил ее домой до полного выздоровления. Весной 1813 года Дурова возвратилась в действующую армию.
В 1816 году Дурова, будучи штаб-ротмистром и Георгиевским кавалером Александровым, вышла по личной просьбе в отставку. Но с военными манерами она уже никогда не расставалась и не признавала женской одежды.
Несколько лет Надежда Андреевна прожила в Петербурге, потом гостила у родственников в Малороссии. Последние годы своей жизни, более 30-ти лет, Дурова провела в городе Елабуге. Она приехала сюда с братом, назначенным городничим. Именно в Елабуге она написала свои знаменитые «Записки Александрова». Позднее они издавались под названием «Записки кавалерист-левицы» не только на русском, но и на других языках.
Боевые подвиги бесстрашной «кавалерист-девицы» были отмечены Георгиевским крестом. Это первая женщина – офицер в вооруженных силах России. Она стала и одной из первых русских писательниц. Ее перу принадлежит более 10-ти романов, повестей, и рассказов. Но главным ее произведением по праву считаются знаменитые «Записки...», повествующие о героической жизни автора, видных деятелях 1812 года, ее боевых друзьях.
"Казанские истории"
Продам
Колеса летние
16 радиус
Ширина профиля 185
3 одинаковых
1 отличается
Находится в селе Яфарово
Цена 6 тыс
89877702900
30 марта, в рамках проведения VIII международного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств "КАРУСЕЛЬ- ЗЕМЛЯ" -"ГРАД МАСТЕРОВ- КОЛОМНА 2025", проводимом в ДК"КОЛОМНА",
Образцовый коллектив "Музыкальный молодёжный театр "ЛИК" под руководством Яны Колобайцевой
распахнул двери в мир вечной любви и трагедии. Они представили на суд авторитетного московского жюри и зрителей свою интерпретацию бессмертной истории – мюзикл "Ромео и Джульетта" (1-ый акт).
Этот проект – не просто постановка, это квинтэссенция таланта, страсти и преданности искусству. Каждая нота, каждое движение, каждое слово пропитано духом шекспировской драмы и новаторским видением молодых артистов. "Ромео и Джульетта" от "ЛИКа" – это уникальнейший сплав классики и современности, способный затронуть самые тонкие струны души.
Этот удивительный проект- настоящее СОЗВЕЗДИЕ творческих людей городского округа Коломна.
Поздравляем образцовый коллектив "Музыкальный молодёжный театр "ЛИК", чей талант и преданность искусству были по достоинству оценены авторитетным жюри! Они заслуженно стали Лауреатами 1 степени в номинации "Театральное искусство". Особые слова восхищения солистке театра, Дарье Сперанской, чьё блистательное исполнение роли Джульетты было отмечено Дипломом "За воплощение образа!", словно вдохнувшим жизнь в бессмертную героиню Шекспира.
новая подборка обоев переходим в тг в высоком качестве в коммах
Что-то подсказывает, что он туда ходит только ради скандала
"Двойная жизнь"
#manga_shoujo #ongoing #в_цвете 18+