На фотографии запечатлены брат и сестра Мичоловски,...
На фотографии запечатлены брат и сестра Мичоловски, продержавшиеся в танцевальном марафоне невероятные 3327 часов, что составляет 139 суток.
Танцевальные марафоны были необычайно популярны в Соединенных Штатах Америки в 1920-30-х годах. В 20-е годы они представляли собой скорее развлечение, но во времена Великой депрессии стали способом заработка: победитель мог выиграть до 5000 долларов, что было значительной суммой, учитывая среднюю годовую зарплату в стране в 1368 долларов.
Однако большинство участников стремились получить крышу над головой, питание и медицинскую помощь, которую они не могли себе позволить в обычное время.
Марафоны тянулись неделями и месяцами, требуя от участников круглосуточного движения. В течение первых ста часов танцорам разрешалось отдыхать по 15 минут каждые два часа, иногда включался двухчасовой сон. В последующие сто часов перерывы сокращались до 15 минут каждые три часа и так далее. Прием пищи осуществлялся непосредственно на танцполе, где появлялись тележки с едой.
Побеждал тот, кто обладал наибольшей выносливостью и мог дольше продержаться на ногах сам и удержать своего партнера. Техника танца не играла роли, достаточно было просто переминаться с ноги на ногу. Наиболее продолжительным в истории танцевальных марафонов стал «Million Dollar Steel Pier Marathon» в Атлантик-Сити, длившийся с 6 июня по 30 ноября 1932 года (4152 часа и 30 минут – без перерыва, почти шесть месяцев).
Многие участники скончались прямо на танцполе или вскоре после окончания марафона из-за истощения и недостатка сна, впадая в кому. Будучи слишком бедными, чтобы получить необходимый уход, они не выходили из этого состояния. К концу 30-х годов все больше штатов начали запрещать танцевальные марафоны, но окончательную точку в их истории поставила Вторая мировая война.