❗️️РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ❗️📢 Магазин "Фортуна...
❗️️РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ❗️
📢 Магазин "Фортуна Плюс" (Центральный рынок, Балахта) приглашает!
❗️ поступление товаров 🔥
График работы:
в будни: 8:30 - 18:00
суббота-воскресенье: 9:00 - 16:00
❗️️РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ❗️
📢 Магазин "Фортуна Плюс" (Центральный рынок, Балахта) приглашает!
❗️ поступление товаров 🔥
График работы:
в будни: 8:30 - 18:00
суббота-воскресенье: 9:00 - 16:00
erid: 2VtzqusqPGH
Реклама. Рекламодатель: ИП Марушева
ИНН 244501620973
Госавтоинспекция напоминает правила передвижения на средствах индивидуальной мобильности
Количество электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности растет огромными темпами. Лица, передвигающиеся на средствах индивидуальной мобильности (СИМ), не знают Правила дорожного движения, подвергают опасности не только свою жизнь, но и других участников дорожного движения.
«Средство индивидуальной мобильности» — транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).
На СИМах нельзя передвигаться вдвоем, они предназначены только для индивидуального передвижения человека.
Взяв в прокат электросамокат, Вы становитесь водителем со всеми его обязанностями и ответственностью. Правила дорожного движения теперь для вас это не какая-то книжка для получения прав и сдачи экзамена, а документ, который вы обязаны знать и соблюдать. При движении на электросамокате (и на другом СИМ) вы больше не являетесь пешеходом.
Переезжать дорогу по пешеходному переходу на СИМах нельзя, также как и на велосипедах. К сожалению, многие пренебрегают этим правилом, поэтому хочется напомнить его взрослым и попросить объяснить своим детям. Переход предназначен для пешеходов, то есть перед пешеходным переходом вы обязаны спешиться.
Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.
Места для движения на средствах индивидуальной мобильности
Дети до 7 лет
Должны двигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Но только в сопровождении взрослых.
Дети и подростки от 7 до 14 лет
Должны двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Подростки старше 14 лет и взрослые
В первую очередь, согласно Правил дорожного движения, должны передвигаться по велосипедным, велопешеходным дорожкам, в велосипедной зоне или по полосе для велосипедистов. Иные места для движения разрешается использовать только при отсутствии первоочередного.
Если велодорожек нет, передвигаться на СИМах можно по обочине, тротуару, пешеходной дорожке, в пешеходной зоне или по проезжей части.
Что касается передвижения в пределах пешеходных зон и тротуаров, то масса СИМ не должна превышать 35 кг. Также двигаться по тротуару можно, если сопровождаешь ребенка до 14 лет на велосипеде или электросамокате. Преимущество в движении по тротуару остается за пешеходами. Поэтому, если при движении на СИМах создаются помехи пешеходам, то необходимо спешиться или замедлиться до скорости движения пешеходов.
Двигаться по правому краю проезжей части можно, если скорость движения на дороге ограничена 60 км/ч, а также разрешено движение велосипедов. При этом СИМ должно быть оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди. При движении по проезжей части, а СИМах запрещается обгонять и объезжать с левой стороны транспортные средства.
Согласно части 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, водителям СИМ, нарушившим правила движения, грозит штраф в размере 800 рублей. Если нарушитель был нетрезв, размер штрафа возрастает - от 1000 до 1500 рублей в соответствии с частью 3 статьи 12.29 КоАП РФ.
Вышеописанную информацию необходимо знать и понимать каждому, прежде чем взять в прокат электросамокат, или приобрести его в свое пользование.
Источник ВКонтакте: Госавтоинспекция Нижней Туры
💙 Минздрав выпустил новый порядок медосмотра в школах.
Согласно документу, который вступит в силу 1 сентября этого года, тестирование будет проводиться с 13 лет. С 15 лет учащиеся смогут отказаться от прохождения, а за тех, кто младше, могут отказаться родители.
Обновлен список веществ, на которые будут проверять детей. В список попал котинин — метаболит никотина, позволяющий выявить количество курящих среди детей.
🚘С 1 апреля в России вступило в силу важное изменение в порядке получения водительских удостоверений. Отныне автоматического продления прав больше не будет. Это значит, что водителям придется заново проходить медицинскую комиссию и оплачивать государственную пошлину для оформления новых документов.
За управление автомобилем с просроченным удостоверением предусмотрены серьезные санкции — вплоть до штрафа в размере до 15 тысяч рублей или даже изъятия водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД.
Пожалуйста, позаботьтесь заранее о своевременной замене ваших прав, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге!
❗️Совфед одобрил закон о привлечении детей с 14 лет к работе во время летних каникул
Работодатели смогут привлекать подростков к работе в выходные и праздничные дни по направлению служб занятости или в составе студенческих отрядов.
Обязательным условием является письменное согласие ребёнка, если он достиг возраста 15 лет, а также письменное согласие одного из родителей, если ему только 14 лет.
Привлекать к работе смогут и детей-сирот. Требуется согласие работника, а также органа опеки и попечительства.
Согласны с таким решением?
🤗 Не могу не поделиться этим постом, опубликованном в чате нашего губернатора Михаила Котюкова в телеграм 🙏
Я знаю эту семью с момента, когда приехала в Балахтинский район в 1994 году. Безгранично уважаю и преклоняюсь! Дай Бог здоровья родителям! А детям - благополучия и счастья!
Читаем:
"Президент России присвоил звание «Мать-героиня» Антониде Акининой из Балахтинского района.
Она стала первой жительницей Красноярского края, удостоенной этого звания в современной России — оно было восстановлено Президентом в 2022 году, а до этого присваивалось только в СССР.
Антонида Степановна вместе с супругом Александром Тимофеевичем вырастили 13 родных детей: 7 сыновей и 6 дочерей. Практически у всех уже есть собственные дети, а у кого-то — и внуки.
Александр Тимофеевич сам занимался спортом и приобщал к этому семью, а Антонида Степановна воспитывала в детях доброту и отзывчивость. Может быть, поэтому дети выбирали для себя профессию педагога и сферу охраны правопорядка.
Вот уже 53 года супруги Акинины живут душа в душу, поддерживают хорошие отношения с детьми и внуками. Достойный пример крепкой, дружной и счастливой семьи."