Читайте также:

? Шариповы знают, как построить счастливую...

? Шариповы знают, как построить счастливую семью.

Как сегодня живут сельские многодетные семьи? Где черпают свои силы, почему не уезжают в город? Ведь сельская жизнь требует бесконечной суеты и крепких рук. Вот и в Верхней Чернавке остались настоящие деревенские семьи с традиционными устоями и трудовыми людьми.

Мы в гостях у семьи Веры и Сергея Шариповых, которые 19 октября прошлого года отметили фарфоровую свадьбу. Словом, уже 20 лет как вместе. Оба чернавские, жили на одной улице, учились в школе. Как вспоминает Сергей, сколько раньше было зимних забав! Играли в снежки, лепили снежных баб, катались на санках и коньках. Телефонов не было. Молодежь гуляла по улицам. И Вера выделялась — красивая, веселая. На других девчонок не хотелось и смотреть. Влюбился. И так получилось, что на всю жизнь. Но это был не школьный роман. Сергей старше на шесть лет, работал механизатором в хозяйстве. Вера закончила 9 класс, когда они поняли, что просто не могут друг без друга. И вышла замуж рано, в 16 лет, по примеру старшей сестры Натальи Вотиновой, что живет в любви и согласии с мужем Алексеем на радость родным и близким.

Вера призналась, что у них очень счастливая семья. Сергей никогда не забывает, что каждая женщина любит подарки. И он ей постоянно дарит украшения и обязательно цветы, и не только на праздники. Но главная черта для нее в муже — это надежность. Примером была его семья, трудолюбивая и порядочная, где все друг друга уважали, поддерживали и берегли. И сегодня семья Шариповых держится на любви, взаимопонимании, доверии.

Как все начиналось? Поженились, но не было у молодых жилья, а у Веры профессии. В те годы в хозяйстве механизаторы работали на старой технике, зарплаты платили невысокие. Первый год жили у родителей Сергея. Родилась дочка Мария, а затем получили, как в то время называли, семейный капитал. Купили квартиру и потихоньку начали делать ремонт. В новом доме были практически только стены. В год ремонтировали по комнате. Конечно, тяжело жить на одну зарплату. Но Сергей не пускал Веру работать. Жалел. Профессии нет, куда идти — на ферму или свинарник, где труд не из легких? Поэтому Вера хозяйничала дома. Через два года родилась вторая дочка. Да и ЗАО «Чернавское», где работал муж, развивалось, закупали новую современную технику, механизаторам каждый год увеличивали зарплату. Стало проще и легче.

Сейчас старшая Мария учится в педагогическом колледже, вышла замуж, родился ребенок. Так что Вера в 35 лет стала бабушкой! Живут пока на квартире в Вольске, но уже купили дом в Верхней Чернавке, делают ремонт. Мария планирует вернуться в село, и есть предварительная договоренность, что она придет на работу в школу. Вторая дочка Кристина сейчас учится на 1 курсе педагогического колледжа, и каждый день приезжает после занятий в родной дом. Спустя 14 лет родилась младшая, Полина. Когда дочка пошла в садик, Вере предложили работу нянечкой в детском саду. Согласилась. Но, к сожалению, через год попала под сокращение.

Сергей по-прежнему трудится механизатором в хозяйстве. А чтобы Вера не переживала и не расстраивалась, что опять «сидит» дома, в июне прошлого года решили открыть свой магазин. Село большое, и здесь, на окраине, много пенсионеров, которым трудно идти в центр села за продуктами. Продукты в магазине пользуются спросом не только у пенсионеров, но и у доярок, которым удобно заезжать по дороге с фермы.

И это притом, что на подворье Шариповых телята, которых покупают на откорм, свиньи, куры. Держали корову, а в иное время и две, но были вынуждены в прошлом году продать, так как в селе нет пастуха. Во дворе по хозяйству все делает Сергей, даже коров сам доил. Садом и огородом тоже он занимается. Поистине, дом держится на хозяине.

— Люблю, уважаю и жалею. Потому и стараюсь во всем помочь. Нельзя же снимать с себя ответственность за семью, — считает Сергей. — Недаром старики говорят, что село не терпит ленивых.

А на Вере дом. Она занялась кулинарией.

— Заказов столько бывает, иногда приходится и ночью печь. Много клиентов в Вольске, — рассказывает Вера. — Свадебные торты пользуются спросом, просят испечь на новоселье, на Новый год, в школы на выпускные, есть клиенты и в Шиханах. Научилась сама. Пять лет пеку, и с каждым годом все лучше и лучше торты получаются. Конфеты делаю.

— Правильно говорят: хорошие дети растут в хорошей семье. С детства дочерей приучала к домашней работе, чистоте. К тому, что надо уважать старших. Сама не училась, так дочерям постоянно внушала, чтобы учились, получили образование. В наше время без профессии никуда. Мы всегда занимались с детьми. Рисовали, лепили, читали книжки. Ездили зимой в Ледовый дворец в Вольск, я с девчонками каталась на коньках. В школьные каникулы обязательно в городской театр. Летом всегда ходим в лес, собираем грибы, ягоды. Если старшие девочки сегодня больше тянутся к спорту, то Полинка — главная помощница на кухне. Ей всего четыре года, а она уже помогает лепить пельмени, печь пирожки и пироги, готовить котлеты и тефтели. И так у нее все ловко и аккуратно получается, что диву даешься! Все стараемся успевать. Если утром не приготовила, в обед могу пельмени налепить или вечером. Вы знаете, семья у меня большая, поэтому так уж повелось, что на все праздники мои сестры с семьями приходят к нам. И всем все нравится, все довольны.

Всякая благополучная семья славится добрыми и трудолюбивыми хозяевами, послушными детьми. Муж — добытчик, жена — хранительница домашнего очага. Конечно, счастье, что есть такие семьи, как семья Шариповых, где сохраняют традиции и в наше время.

? Шариповы знают, как построить счастливую...
? Шариповы знают, как построить счастливую...
? Шариповы знают, как построить счастливую...

? Призовые фонды педагогических конкурсов серьезно...

? Призовые фонды педагогических конкурсов серьезно увеличили.

Губернатор области Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил о введении новых мер поддержки для педагогов.

В качестве одной из новых мер поддержки для педагогов принято решение увеличить призовые фонды профессиональных конкурсов. Учителя, воспитатели и преподаватели колледжей и техникумов активно в них участвуют.

Как изменится призовой фонд

Региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года»:

— 1 место – 250 тысяч рублей (было 150 тысяч);

— 2 место – 200 тысяч рублей (было 100 тысяч);

— 3 место – 150 тысяч рублей (было 60 тысяч).

Областной конкурс «Воспитатель года»:

— 1 место – 150 тысяч рублей (было 70 тысяч);

— 2 место – 100 тысяч рублей (было 60 тысяч);

— 3 место – 60 тысяч рублей (было 50 тысяч).

Также впервые вводится денежное поощрение для победителей регионального этапа конкурса педагогических достижений «Мастер года»: за 1 место — 250 тысяч рублей; 2 место — 150 тысяч рублей; 3 место — 100 тысяч рублей.

Кроме того, будет увеличено вознаграждение для педагогов, подготовивших победителей и призеров как регионального, так и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. Оно составит 10 и 50 тысяч рублей соответственно. Денежное поощрение в этих случаях предусмотрено и для самих учеников — 5 тысяч рублей.

Среди других мер поддержки можно отметить единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей учителям, которые подготовили выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

? Призовые фонды педагогических конкурсов серьезно...

Анонимно)Девушки, Добрый день!У нас будет свадьба в...

Анонимно)
Девушки, Добрый день!
У нас будет свадьба в эко-стиле. Она немного схожа со стилем рустик.
Можете покидать каких-нибудь идей для бюджетного оформления выездной регистрации + украшения столов?
Буду благодарна
#декор@podslushanosvadba
#стиль_эко@podslushanosvadba

Анонимно)Девушки, Добрый день!У нас будет свадьба в...
Анонимно)Девушки, Добрый день!У нас будет свадьба в...
Анонимно)Девушки, Добрый день!У нас будет свадьба в...

Привет, красотки??Анонимно.Беременяшки, покажите...

Привет, красотки??
Анонимно.
Беременяшки, покажите свои образы в пышных платьях, (желательно 28 недель, или около того).
Свадьба летом, к тому времени 28 нед будет, для наглядного примера хочется посмотреть?
#беременность@podslushanosvadba
#платье_невесты@podslushanosvadba

Привет, красотки??Анонимно.Беременяшки, покажите...

Анонимно. Здравствуйте! Нужен совет на счет...

Анонимно.
Здравствуйте! Нужен совет на счет видеографа. Вызывает сомнение нужен ли он , дело в том что промониторив некоторых видеографов , оказалось что они берут не малые деньги (около 30 тыс) за 2-3 минутный клип на выходе . Для нас это удивительно,за такие деньги и так мало минут клипа. Сталкиваемся с этим всем впервые , объясните это нормально по соотношению цена=время? Стоит ли это того , исходя из вашего опыта или это пустая трата денег? Может стоит взять на пару часов основных моментов или не брать вообще?
#видеограф@podslushanosvadba

Анонимно. Здравствуйте! Нужен совет на счет...
Еще посты

Свежие комментарии

Марина 1 дней к записи
karibachi458@gmail. com - ошибка в адресе!
Ibrohim 1 недель к записи
993437606
Ibrohim 1 недель к записи
Ibrohim
Zanuda Goose 1 месяцев к записи
Где те времена, когда такие училки казались мне старыми ))
Dav 1 месяцев к записи
Nagi no Asakura