💕ПРЕДЗАКАЗ💕«Расцвет молодости. Том 2»Открываем...
💕ПРЕДЗАКАЗ💕
«Расцвет молодости. Том 2»
Открываем предзаказ на второй том популярной корейской манхвы «Расцвет молодости» от NEMONE, Hongduсk с рейтингом 9.9 из 10 на корейских платформах и более 80 миллионов просмотров!
✨Оформить заказ на сайте — vk.cc/cKFnXd
Мягкий переплет, 304 стр., 1099 ₽
После того, как по школе разлетелся слух о том, что мы с Джинёном – пара, все внимание обращено на нас. Приходится поддерживать эту ложь.
Джинён ждет меня после уроков, терпит нападки старшеклассников, не реагирует на разговоры за спиной… Да я даже с его сестрой познакомилась! Он так хорошо играет свою роль, что я чувствую, как мое сердце в его присутствии замирает…
История легла в основу одноименной дорамы и аниме, и станет прекрасным подарком поклонникам сюжетов о школьных буднях и первой любви.
#manga@xlmedia_animeshop #Расцвет_молодости #Seasons_of_Blossom
В Самаре в поселке Мехзавод заметили, что горячий асфальт кладут прямо в лужи.
В Самаре в поселке Мехзавод заметили, что горячий асфальт кладут прямо в лужи.
Помогите Кнопочке выбрать позу для сидения на батарее.
Помогите Кнопочке выбрать позу для сидения на батарее.
🏤 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА на объект культурного...
🏤 ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА на объект культурного наследия регионального значения «Склад, шлифовальная мастерская», 1908 г., 1930-е гг. по адресу: Новгородская область, Окуловский район, г. Окуловка, ул. Центральная, д. 5
Памятник расположен в центральной части территории Окуловского целлюлозно-бумажного комбината, восточнее главного корпуса и северо-восточнее механической мастерской. Строительство этой части здания можно отнести к началу ХХ в., к 1908 году – времени восстановления построек фабрики после пожара 1907 г.
Начальным этапом зарождения бумажной промышленности в Окуловке можно считать начало 1850-х годов, когда землевладелец Девятов построил бумажную фабрику на реке Перетна. На фабрике была установлена одна бумагоделательная машина и занято 50 рабочих.
В 1856 году эту фабрику приобрёл сахарозаводчик, гамбургский купец В. И. Пасбург, чтобы производить здесь обёрточную бумагу для сахарных голов.
Благодаря благоприятному географо-экономическому положению – близости обеих столиц и железной дороги, производство стало быстро расширяться – вскоре было построено уже четыре фабрики, продукция которых получала высокие награды на различных промышленных выставках 1870-х - 1880-х годов.
В 1902 г. самая большая из фабрик Верхняя была расширена и реконструирована.
В 1907 г. контрольный пакет акций Товарищества Окуловских писчебумажных фабрик приобрели известные московские промышленники братья Рябушинские. Фабрика к тому времени вырабатывала бумагу писчую, мундштучную, газетную, коробочную, книжную, разные обёрточные бумаги, а также целлюлозу и древесную массу под пергамент и полуфабрикаты. В том же году на Верхней фабрике произошел пожар, уничтоживший почти все постройки и оборудование.
В 1908 г. были выстроены новые корпуса, установлены прежние машины и в 1909 г. фабрика вновь начала выработку продукции.
Объект «Склад, шлифовальная машина» представляет собой протяжённую, прямоугольную в плане кирпичную постройку, вытянутую по оси юго-запад – северо-восток, состоящую из двух разновременных разновысоких объёмов. Стены обеих частей здания кирпичные, снаружи неоштукатуренные, внутри – покрыты штукатуркой и побелкой. Фасады решены в «кирпичном стиле», предельно скромно.
Юго-западная часть строения (склад) ниже, стена северо-западного фасада прорезана 6-ю проёмами с лучковыми перемычками и обрамлена лопатками, некоторые проёмы переделаны или заложены. Крыша двускатная, на расстоянии 1/3 от повышенной части здания (в продольном направлении) устроен брандмауэр, отмеченный на фасаде лопаткой. Декор сосредоточен в верхней части и представлен развитым ступенчатым карнизом с поребриком и сухариками, а также боковыми лопатками.
Здание в 1990-х годах использовалось под склад и магазин, в настоящее время используется частично.
Поздний северо-восточный объём (шлифовальная мастерская) несколько выше, так же украшен декоративным оформлением – развитым ступенчатым карнизом по периметру, с рядом поребрика и сухариками. Торцовые фасады в 3 оси проёмов каждый, фланкированы лопатками и завершены треугольными фронтонами.
Время постройки, по внешним данным, отличается от юго-западной части здания, но имеет ряд одинаковых декоративных украшений. Поэтому период строительства может быть определён началом ХХ в., но не позже 1930-х годов.
Внутри обе продольные стены в каждом простенке разделены сильно выступающими лопатками, завершающимися вверху ступенчатыми «капителями». Возможно, конструкция крыши первоначально была иной (фермы или балки), в настоящее время потолок плоский, подшит профилированными металлическими листами.
Северо-восточная половина здания используется как шлифовальная мастерская.
Памятник представляет собой характерный образец складского и производственного здания начала ХХ в. и 1930-40-х гг., решенного в «кирпичном» стиле.
Фото 1. Здание склада и шлифовальной мастерской. Вид с востока: юго-восточный (слева) и северо-восточный (справа) фасады. Декабрь 2022 г.
[club76179539|Инспекция гос. охраны культурного наследия]
Сегодня 10.04.25 не стало моей любимой мамочки Слюсарь...
Сегодня 10.04.25 не стало моей любимой мамочки Слюсарь (Малофеевой) Людмилы Васильевны.
Прощание в субботу:
В 11-30 отпевание ( часовня у больницы)
В 12-15 у подьезда 1 по адресу ул. Стрельцова д. 9
Кафе Зодиак поминки в 14 ч
Администрация пиндуши!!!!Спасибо большое за...
Администрация пиндуши!!!!
Спасибо большое за косметический ремонт, который превратиться скоро опять в свой прежний вид
Краску можно было брать и не такую вонючую .
Прошу обратить внимание на обогрев жилова подъезда и нужно что то решать с домофоном.Иначе все что вы делаете БЕЗ ТОЛКУ!!!!!!!!
Анонимно пожалуйста