Читайте также:

- Там девочку новую привезли... Замызганная-я-я! Ещё и...

- Там девочку новую привезли... Замызганная-я-я! Ещё и вшивая, говорят! Фу! - Лена сморщила аккуратный носик, - Ну где они только таких собирают, Мария Николаевна?

- А везде собирают, Лена... Везде где детки мамкам не нужны...

- Ну не знаю... Уж очень они... Противные что-ли...

- Сама ты противная, Лена! - тётя Маша нахмурилась, - И вообще, ты зачем в детский дом пришла работать? Ты что думала, что здесь рай на земле? Это детский дом, Лена! Не клуб ваш и даже не дискотека! Детский дом! Понимаешь?

- Понимаю, - Лена надула губы, - И если уж хотите знать то я здесь не по своей воле! Мне практику пройти надо, а если не пройду то отец помогать не будет! Так и сказал!

- А-а-а! Вот оно что! - тётя Маша усмехнулась, - На перевоспитании ты значит... Ну что ж... Хорошей тебе практики, Лена... Только знаешь что... Если сюда тебя папа пристроил, значит дело будешь иметь с самыми запущенными ребятишками, а это, я тебе скажу, совсем не легко!

- С какими такими запущенными? - Лена испуганно посмотрела на тётю Машу.

- А после и узнаешь...

Как и предполагала тётя Маша, Лену определили в группу новоприбывших и поручили ей, по мере возможности, детей социализировать.

Лену данное задание напугало, но она знала, что на попятный пойти не сможет, потому-что, в таком случае, отец её по головке не погладит...

Детки в группе были все как на подбор.

Дикие, запущенные и... Несчастные...

Некоторые из них и говорить то путём не умели, стеснялись и прятались зато при виде еды превращались в маленьких дикарей и готовы были за лишний кусок хлеба растерзать.

Наверное, это, в первое время, больше всего пугало Лену, но, к её собственному удивлению, она довольно быстро к этому привыкла и, в последствие, больше этому не удивлялась.

Если к тому отношению ребятишек к еде, Лена смогла привыкнуть то к тому, что дети были очень запуганы и, по всей вероятности, не раз жес.токо биты, она привыкнуть никак не могла.

Как психолог она пыталась разговорить детей, но это было не так-то легко.

Они все, без исключения, боялись.

Только со временем спустя, наверное, недели две они стали потихоньку открываться и рассказывать Лене истории из своей жизни.

Истории от которых кровь стыла в жилах...

Больше всего Лену зацепила история шестилетней Полины.

Девочка, как оказалось, совершенно не видела детства.

Кукол и другие игрушки она увидела впервые только в детском доме. Фрукты и вовсе, по началу, не знала как есть и отказывалась от них наотрез, а вот фломастеры Поля наоборот долго пыталась попробовать на вкус, а ещё у девочки было очень много шрамов, но откуда они Поля не рассказывала, но понемногу, потихоньку Лене всё же удалось разговорить девочку.

Оказалось, что все увечья Полине наносила родная мать при чём делала это систематически...

Лена до такой степени прониклась историей Полины, что сама не заметила как стала ходить на работу с удовольствием.

Ей больше не были противны эти дети, напротив, теперь она чувствовала к ним привязанность и большое сочувствие.

Каждого из них ей хотелось обнять, утешить, показать, что они кому-то нужны.

Что они в этом мире совсем не лишние...

Скоро стало известно, что мать Полины лишили родительских прав и девочка теперь идёт на удочерение и, надо сказать, что родители для малышки нашлись довольно быстро.

Лена поговорила с ними, рассказала о Поле, а главной её рекомендацией стала- любовь.

Только безмерная любовь могла растопить сердечко этой маленькой девочки...

В тот день когда Полину забрали из детского дома Лена, неожиданно для самой себя, разревелась.

- Ишь ты! - говорила тётя Маша, поглаживая Лену по голове, - А ты-то, девочка, человеком оказалась! А я думала не пробьёт тебя ни что, а тут гляди... Малышка брошенная...

А Лена всё плакала и никак не могла остановиться. . .

После практики Лена вернулась в тот же детский дом и этим немало удивила как своего отца так и своих коллег, но ей было всё равно.

Она чувствовала, что эта работа её призвание и как показало время так оно и было.

Ещё много раз Лене пришлось слушать страшные истории от детей, не раз плакать вместе с ними, но каждый день, несмотря не на что, она шла на работу.

Шла зная, что снова кому-то поможет, а это стоило дорого.

По крайней мере для самой Лены.

Автор: Диана Ди

- Там девочку новую привезли... Замызганная-я-я! Ещё и...

🚀 10 апреля прошёл первый день регионального этапа...

🚀 10 апреля прошёл первый день регионального этапа чемпионата «РобоФинист» в г. Рязань, и ребята из IT-куба города Вольска уже успели показать себя! В нем приняли участие: Ларин Антон, Филатов Давид и Арстанов Никита.
Наши ребята покорили отборочный этап РобоФинист в Рязани, заняв 1 и 2 места в номинации «Интеллектуальное сумо 15x15 образовательные конструкторы»! 🤖🤼‍♂️
🏆 Поздравляем победителей!
🥇Ларин Антон
🥈Филатов Давид
Соревнования «РобоФинист» стали настоящим испытанием для юных инженеров и программистов, и наши ребята из IT-куба Вольск не только справились с задачами, но и продемонстрировали высокий уровень подготовки и командной работы. Каждый из участников вложил много усилий в разработку своих роботов, продумывая стратегии и тактики, которые позволили им одержать победу в напряженных поединках.
Ларин Антон, представляя команду «Маленький монстр», проявил не только технические навыки, но и умение быстро адаптироваться к изменяющимся условиям на поле. Его робот, оснащенный уникальными функциями, смог эффективно противостоять соперникам, что и обеспечило ему первое место.
Филатов Давид, с командой «Горский монстр», также показал впечатляющие результаты, его робот продемонстрировал отличную маневренность и стратегическое мышление, что позволило занять вторую позицию.
Арстанов Никита, хотя и не вошел в призовую тройку, также внес значительный вклад в общую атмосферу соревнований. Его упорство и желание учиться на ошибках вдохновили не только его команду, но и других участников. Каждый из них стал частью большой дружной команды, где поддержка и обмен опытом играли ключ.Поздраляем ребят с победой.
Желаем ребятам дальнейших успехов на чемпионате "РобоФинист"! Благодарим родителей за организацию поездки!👏👏👏

🚀 10 апреля прошёл первый день регионального этапа...
🚀 10 апреля прошёл первый день регионального этапа...
🚀 10 апреля прошёл первый день регионального этапа...

📍 В Вольский район 17 мая прибудет ретропоезд с...

📍 В Вольский район 17 мая прибудет ретропоезд с фронтовой техникой

В рамках празднования 80-летия Великой Победы ретропоезд «Воинский эшелон», 17 мая прибудет в Вольский район.

По традиции состав остановится на станции Сенной. Время прибытия - 11 часов.

Ретропоезд «Воинский эшелон» - это историко-патриотический проект, организованный Приволжской железной дорогой при поддержке музея-заповедника «Сталинградская битва».

«Воинский эшелон» сформирован из двух действующих паровозов и пяти железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной войны. В числе экспонатов - танки Т-34 и Т-26, бронеавтомобиль БА-64, разнокалиберные пушки и гаубицы.

Также в состав включены сценическая платформа, теплушка и вагон-музей с экспозицией, содержащей материалы о роли железнодорожников в Сталинградской битве. Для машинистов и помощников паровозных бригад изготовлена железнодорожная форма образца 1943 года.

✍️ "Вольск.ру"

📍 В Вольский район 17 мая прибудет ретропоезд с...

🔘В Саратове проходит третий (региональный) этап...

🔘В Саратове проходит третий (региональный) этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2025». В первом очном этапе конкурса «Учитель-профессионал» 34 педагога прошли конкурсные испытания «Педагогический интервью» и «Урок».

👏По результатам экспертной оценки предметного жюри финалистом третьего (регионального) этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2025» стала  Бармина Наталья Геннадьевна, учитель математики МАОУ "Образовательный центр № 1 г. Вольска"

❗️Финал Конкурса пройдет с 22 по 23 апреля 2025 года и конкурсные испытания «Мастер-класс», «Брифинг» и «Блицтурнир» помогут определить, кто же из финалистов станет лучшим учителем Саратовской области в 2025 году.

💥Желаем Наталье Геннадьевне удачи, поддержки коллег и учеников и, конечно, Победы!!

🔘В Саратове проходит третий (региональный) этап...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 2 дней назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ