Читайте также:

А ведь у нас могло быть свое море!В Жуковском  в 30-е...

А ведь у нас могло быть свое море!

В Жуковском  в 30-е годы думали создать искусственное море, где можно было бы испытывать гидросамолеты.

В авиастроении существовала теория о том, что раз наша планета на две трети покрыта водой, то лучшим полем для взлета и приземления аэропланов должны стать именно водные просторы. Советские инженеры обратили внимание на тот самый разлив, который заставил деревню Колонец переехать на новое место, и приняли решение о том, что если в районе Вертячево построить плотину, а рядом - отводной канал, то вода заполнит всю низину и превратится в искусственное море, или гидродром, где можно будет спокойно испытывать гидросамолеты, которыми как раз в этот период активно занимались в ЦАГИ. Правда, тогда этот институт еще был в Москве, а территории, где строился Жуковский, еще только-только начинали осваивать.

В Жуковском музее хранится план-схема этого грандиозного строительства и примерные масштабы планируемого затопления. По рассказам жителей деревни Вертячево, они уже сидели на чемоданах, готовясь к переезду.

Однако в Подмосковье план оказался неосуществим, и строительство гидросамолетов перенесли в Таганрог, а вот название Наркомвод закрепилось за территорией, и сегодня так называется целый промышленный микрорайон города и улица, ведущая к нему.

А ведь у нас могло быть свое море!В Жуковском  в 30-е...

Новый пост скорой медицинской помощи начал работать...

Новый пост скорой медицинской помощи начал работать на базе поликлиники № 12 ЖК «Столичный» в Железнодорожном. Открытие состоялось с участием главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи Константина Маслова.

«В преддверии Дня работника скорой медицинской помощи, который мы будем отмечать 28 апреля, открыли новый объект — это пост скорой помощи в балашихинском микрорайоне Саввино. Современное здание площадью около 200 квадратных метров, светлые просторные кабинеты, высокие потолки, хорошая вентиляция. Осмотрели оснащение поста — всё выполнено по высшему разряду и соответствует областным стандартам. Здесь есть всё, что нужно для комфортной работы и отдыха медиков», — сказал Константин Маслов.

Открытие нового поста скорой помощи позволит эффективнее распределять нагрузку на бригады, а также почти в два раза снизит время выезда до некоторых районов города. Об этом рассказала заведующая Железнодорожной подстанцией скорой медицинской помощи Татьяна Голтва.

«Здесь в круглосуточном режиме будут находиться три бригады скорой помощи. Пост будет обслуживать микрорайон Саввино, а также близлежащие деревни Полтево, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, село Новый Милет. В каждой бригаде у нас по три человека — водитель и два фельдшера. Всего, соответственно, на посту будут находиться три машины скорой помощи», — сообщила Татьяна Голтва.

Один из работников нового поста скорой помощи — фельдшер Максим Дорофеев. Около 20 лет в профессии, на Железнодорожной подстанции скорой помощи он работает с 2014 года. На открытии Саввинского поста он рассказал об уникальном медицинском аппарате, который используется в реанимационных машинах.

«В реанимационных машинах такого класса мы используем аппарат для непрямого массажа сердца Lucas. Его применяют при остановке дыхания, когда происходит острая сердечная недостаточность, клиническая смерть. Аппарат быстро собирается, включается, и задаётся компрессия грудной клетки. При этом у врача или фельдшера руки остаются свободными, и он может в это время ввести пациенту определённые обезболивающие или инфузии. Аппарат очень эффективный и нужный», — пояснил Максим Дорофеев.

В Балашихе расположены две подстанции региональной службы скорой помощи: № 80 — на улице Третьяка, 2 в микрорайоне Авиаторов и № 81 — на Носовихинском шоссе, 12, корпус 3 в микрорайоне Керамик.

Новый пост скорой медицинской помощи начал работать...
Новый пост скорой медицинской помощи начал работать...
Новый пост скорой медицинской помощи начал работать...

Здравствуйте, ищу свидетелей ДТП, нужна запись с...

Здравствуйте, ищу свидетелей ДТП, нужна запись с видеорегистратора, ДТП произошло между д.Осипово и д.Игумново 21.04.2025г. Примерное время 8:10-8:20 . Участники ДТП шевроле авео чёрный и лифан х60 белого цвета. Очень нужна запись видеорегистратора! По информации пишите в личные сообщения.

Здравствуйте, ищу свидетелей ДТП, нужна запись с...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 5 дней назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ