🌸 ВЕСНА В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ! 🌸Только представьте: ветки...
🌸 ВЕСНА В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ! 🌸
Только представьте: ветки сакуры, пионы и тюльпаны, которые никогда не завянут! К нам приехала свежая партия цветочных конструкторов.
🌹Вечная весна на сайте — vk.cc/cL17sc
• Санкт-Петербург, ул. Ефимова, д. 2, ТРК «ПИК», 2 этаж;
• Москва, ул. Кировоградская, д. 13а, ТРЦ «Columbus», 3 этаж;
• Москва, Чечёрский проезд, д. 51, ТРЦ «Бутово Молл», 2 этаж.
Отправьте пост тому, с кем бы вы «собрали» такие букеты!
#constructor@xlmedia_animeshop #constructor #Jaki
Будущее ближе, чем кажется. Она выглядит очень реалистично
Будущее ближе, чем кажется. Она выглядит очень реалистично
Преподаватели вузов не так часто задают студентам в...
Преподаватели вузов не так часто задают студентам в виде самостоятельного задания выполнение реферата научной статьи. Поэтому многие не осознают до конца, как его выполнить и выдержать все необходимые требования. Чтобы детально объяснить ход реализации такой работы, разберем основные проблемы ее написания.
● Что собой представляет реферат научной статьи?
Реферат на научную статью представляет собой краткое изложение основной сути данной работы. Обязательно должен быть сделан акцент на поставленной цели и достигнутых результатах автором труда, а также тех задачах и методах, которыми решалась конкретная проблема.
Выделяют такие виды, как:
▸индикативный – выполняется в виде резюме и включает в структуру только существенные выводы по научной работе. Косвенная и не существенная информация должна быть опущена. Студент должен четко уметь выделять основную мысль и отсекать ненужное;
▸информативный реферат структурно выполняется как конспект. Обучающийся обязан вникнуть достаточно глубоко в суть проблемы, осознать и переработать информацию. В некоторых случаях требуется изучение нескольких источников и материалов. Оформляется данный вид реферата в форме изложения, не допускается исключение какого-либо пункта содержания. Желательно использовать иллюстрации.
● Цели реферирования
Основные цели такого типа работы:
▸научиться анализировать информацию и воспринимать научный стиль. Выделять главную идею и доносить ее до читателя в максимально сжатой форме;
▸для студента это возможность попрактиковаться. Если в дальнейшем будет заниматься научными изысканиями и писать диссертацию, магистерскую или кандидатскую, то ему придется составлять автореферат. Он является кратким пересказом магистерской или кандидатской диссертации. А называется так потому, что составляется на собственную работу.
Для заинтересованных читателей это возможность получить необходимые сведения об исследованиях в определенной области. Так, начинающие и опытные ученые должны обработать большой объем информации, чтобы вычленить нужное. Тут на помощь приходят рефераты.
Существуют даже реферативные журналы, содержащие исключительно такие публикации. Благодаря им можно все время находиться в курсе последних мировых исследований и открытий в самых разных сферах науки.
● Модель реферата научной статьи
Чтобы написать реферат на тему, которую задает научный руководитель или преподаватель по определенной дисциплине, необходимо соблюдать рекомендации:
▸детально ознакомиться с публикацией из научного журнала. Вероятно, придется читать труд несколько раз и не приступать к работе сразу, а постараться максимально глубоко вникнуть в суть изучаемого вопроса;
▸если текст или мысль автора не до конца понятны, то рекомендуется изучить сопутствующие статьи. Для этого просматривают список литературы, на которую ссылается автор. В ней будут материалы, которые помогут студенту;
▸не допускать банального изложения или рерайта материала или его части.
Что касается структурного содержания, то вот какие вопросы должны быть раскрыты в обязательном порядке:
▸вводная часть. Отражается главная мысль, в которой совмещают тему и проблему работы, поставленную цель и предмет дальнейшего исследования;
▸характеристика. Проводят упоминание того, выполнена статья самостоятельно или коллективом авторов. Акцент на то, носит она теоретический и экспериментальный характер;
▸проблематика с анализом того, как в научном мире смотрят на предмет исследования и какие точки зрения по этому поводу существуют;
▸композиционная часть. Изложение основной сути научной работы. Это самый объемный раздел, в котором должны быть изложены суть и используемые методы;
▸результат, который был достигнут. Необходимо подчеркнуть какую ценность он имеет – теоретическую, практическую, экспериментальную или другую. Этому пункту уделяют особое внимание, так как ради него и проводилась вся работа.
Здесь студент должен проанализировать выводы автора и в обязательном порядке привести свои умозаключения. Их необходимо оформлять по пунктам, в виде все тех же выводов.
Чтобы выдержать научный стиль изложения, рекомендуется использовать фразы типа:
▸«Статья посвящается теме...»;
▸«В работе выполнен анализ...»;
▸«Автор проводит исследования, посвященные...»;
▸«Структурно и логически работу можно разделить на основные разделы...» и прочее.
Специалисты рекомендуют использовать шаблонные фразы, которые могут существенно облегчить работу студенту, не имеющему опыта написания подобных текстов.
Особую ценность данный вид работы имеет для магистрантов и аспирантов, которым предстоит написание существенного количества научных статей и тезисов.
📚 Размещение публикаций в официальных наукометрических базах дает возможность исследователям проявить себя, поделиться открытиями и выводами с учеными из разных стран мира и наращивать свой научный рейтинг. Опубликовать статью можно в научном издательстве «СибАК»:
✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post
Число студентов из стран СНГ, обучающихся в вузах...
Число студентов из стран СНГ, обучающихся в вузах России, увеличилось почти до 20%. Такие данные привела заместитель директора института психологии Российского государственного педагогического университета имени А. Герцена Галина Иконникова, выступая на конференции в Душанбе.
"Сегодня не падает в СНГ интерес к российскому образованию и русскому языку <…>. Только за последние пять лет число студентов из СНГ увеличилось до 20% и составило около 8% от общего числа всех студентов в вузах России", - подчеркнула она. По словам представителя вуза, ежегодно более 15 тыс. иностранных граждан бесплатно обучаются в российских университетах, им предлагают новые программы на различных языках, открывают дистанционное обучение русскому языку и проводят олимпиады. "По данным Министерства образования и науки [РФ], в России учатся 355 765 иностранных студентов, это является наибольшим показателем за всю историю системы российского образования", - уточнила она.
Иконникова отметила, что основное направление, по которому в России готовят специалистов для стран СНГ - педагогика. "Такие международные образовательные связи в настоящее время свидетельствуют о глубоких структурных и содержательных сдвигах в развитии единого образовательного пространства государств - участников стран СНГ", - резюмировала докладчик.
Конференция на тему "Взаимодействие национальных образовательных систем стран Содружества как фактор повышения качества образования на пространстве СНГ" начала работу в Душанбе 9 апреля, завершится 11 апреля. Ее участниками стали руководители образовательных учреждений, педагоги, ученые, эксперты из РФ, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Организатором мероприятия выступил комитет по начальному и среднему профессиональному образованию при правительстве Таджикистана при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.
Украден велосипед. По адресу Мира 3, корпус 2, 4...
Украден велосипед. По адресу Мира 3, корпус 2, 4 подъезд. Может кто то видел, дайте знать. Заявление в полицию уже написано. Если к вечеру велосипед вернётся, заявление заберём. Если нет, дадим делу ход.
‼️Фокинский район пробка длинную в километры! Ищите пути объезда.
‼️Фокинский район пробка длинную в километры! Ищите пути объезда.
#рекламаЭвакуатор : 📞: +7 (959) - 109 - 39 - 78 (Сергей) Нужен...
#реклама
Эвакуатор : 📞: +7 (959) - 109 - 39 - 78 (Сергей)
Нужен надежный эвакуатор в Свердловске?🚚Обращайтесь к нам! Мы оперативно и профессионально поможем вам в сложной ситуации на дороге. Наши опытные специалисты быстро приедут к вам и безопасно доставят ваш автомобиль в нужное место. Записывайте наш номер прямо сейчас и при трудной ситуации на дороге оставайтесь спокойными - ваша безопасность и комфорт для нас превыше всего!
Контактный телефон:
📞: +7 (959) - 109 - 39 - 78 (Сергей)
Социальные сети:
VK: vk.com/svk_truck
OK: ok.ru/profile/57...