В последние годы наблюдается рост числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних с использованием методов социальной инженерии и цифровых платформ.
👇Сотрудники полиции разъясняют важные правила для родителей:
✅Разговаривайте с детьми об интернет-безопасности. Объясните им, что нельзя доверять незнакомцам в интернете, делиться личной информацией (пароли, номера телефонов, данные банковских карт) и переходить по сомнительным ссылкам.
✅Будьте внимательны к поведению ребенка. Если Ваш ребенок стал скрытным, нервным, тратит много денег на онлайн-игры, или получает странные звонки и сообщения, это может быть признаком того, что он стал жертвой мошенников.
✅Научите ребенка сообщать о подозрительных ситуациях. Объясните, что в случае если, кто-то просит его о личной информации или предлагает что-то подозрительное, он должен немедленно рассказать вам или другому взрослому, которому доверяет.
✅Не храните важные данные на видном месте. Никогда не оставляйте банковские карты или записанные пароли в доступных для детей местах.
✅Сотрудничайте со школой. Узнайте, какие меры безопасности предпринимаются в школе для защиты детей от киберпреступлений, и участвуйте в обсуждении этих вопросов.
МО МВД России "Бабаевский"