ЧИШМИНСКИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК... Галина Ильмир Найсович. Погиб входе СВО на Украине
ЧИШМИНСКИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК...
Галина Ильмир Найсович. Погиб входе СВО на Украине
Добрый день, опубликуйте пожалуйста 🙏🏻 Котенок...
Добрый день, опубликуйте пожалуйста 🙏🏻
Котенок ищет дом! Сладкий мальчик с интеллектом нуждается в любящей семье 🩶 +79040108039
❗️Внимание❗️Заморозки❗️Объявлен оранжевый...
❗️Внимание❗️Заморозки❗️
Объявлен оранжевый уровень опасности. Ночью 04 мая 2025 г. местами в Самарской области ожидаются заморозки -0, -2 С.
🕯️ 2 мая не стало Кульнева Виктора Тимофеевича,...
🕯️ 2 мая не стало Кульнева Виктора Тимофеевича, ветерана Великой Отечественной войны.
В 1944 году он был призван на службу в морфлот. А после войны работал в сфере образования.
Прощание состоится 4 мая 2025 года по адресу: улица Комсомольская, д.41 , с 11.00 до 12.00 часов. Уважаемые жигулёвцы, приходите проводить достойного человека в последний путь.🙏
Виктор Тимофеевич Кульнев родился в Чкаловской (ныне Оренбургская) области в 1927 году. В многодетной семье он был самым старшим. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет, брату Михаилу - 12, сестре Марии - 5, брату Николаю - 3 года. Отец, Тимофей Тихонович, работал главным бухгалтером колхоза, мама - ревизором на посадке зерна, выполняла и другую работу в том же хозяйстве.
В 1942 году отца призвали в армию и вскоре направили под Сталинград в разгар тяжёлых боёв. Из коротких писем отца семья узнавала, что он попадал в окружение, что часто им не хватало еды и боеприпасов. Тимофей Тихонович писал, что скучает по семье, родному дому, любимой работе, давал поручения своему старшему сыну заботиться о маме, сестре и братьях. Он был награждён медалями «За отвагу» и «За оборону Сталинграда». В ноябре этого же года от полученных в бою ран Тимофей Тихонович скончался. Дети всю жизнь гордились своим отцом, старались подражать его смелости, преданности семье, Родине.
Во время войны занятия в школе не прекращались. Виктор ходил на учёбу за 10 километров. Дети в то время существенно помогали колхозу. Вместе с учителями школьники участвовали в прополке ржи, ячменя, проса, гороха. Виктор Тимофеевич с другими старшеклассниками на лобогрейке, простейшей жатвенной машине, жал рожь и пшеницу. Девочки вязали вручную хлеб в снопы.
В декабре 1944 года Виктора Кульнева призвали в армию. Подготовку он проходил в военном лагере в лесу под городом Чкалов (ныне Оренбург). После её окончания на поезде бойцов повезли на фронт. Виктор Тимофеевич помнит, что долго стояли в Кинеле Куйбышевской области. Здесь и объявили об окончании войны. День Победы для него стал самым счастливым днём. Всем дали увольнительные, люди гуляли, смеялись, веселились. Позже Виктора и его сослуживцев решили направить на войну с Японией. Доставили в Уфу. Там же в Уфе вызвали на комиссию, состоящую из морских офицеров. Комиссия набирала служить в военно-морской флот. Один офицер давал задание отстучать пальцами по столу череду звуков. Видимо, Виктор справился с заданием, потому что оказался среди отобранных для службы во флоте, а именно на БЧ-4 (боевая часть связи).
Из Уфы ехали поездом через Орск, Уральск, Саратов. Затем пешком до Энгельса, где в училище готовили связистов. 6 месяцев обучения и более 7 лет службы во флоте.
После службы Виктор Тимофеевич получил среднее образование, затем окончил Куйбышевский педагогический институт. Работал учителем истории и обществоведения, директором школы, начальником Штаба гражданской обороны. Общий трудовой стаж 52 года.
Виктор Тимофеевич был позитивным, жизнерадостным, любил шутить, интересовался всеми происходящими событиями. С женой они вырастили дочь. Есть внучка, три правнучки.