Доброй ночи Подслушано!💫 Поболтаем?😊В какой профессии хотел (-а) бы себя попробовать?
Доброй ночи Подслушано!💫
Поболтаем?😊
В какой профессии хотел (-а) бы себя попробовать?
Доброй ночи Подслушано!💫
Поболтаем?😊
В какой профессии хотел (-а) бы себя попробовать?
Доброй ночи!🌙
😊Поболтаем?
Есть что-нибудь, что сейчас вас сильно тревожит?
Взрослый кот,находится на улице почтамтская уже второй день. Может кто то ищет или знает чей он?
Вместо привычной субботней рутины – бани, домашних хлопот, дачных забот и предвкушения майских шашлыков – жители Калинихи выбрали другое. "Все это может и подождать, а свежий воздух пойдет только на пользу!" – решили они и отправились на субботник. Местом действия стал берег пруда на улице Ручина, названной в честь героя Александра Степановича Ручина.
Идея субботника – "Память поколений" – оказалась особенно актуальной. К сожалению, живописное место, где когда-то купались и рыбачили, где обитали дикие утки, превратилось в свалку. Годами жители окрестных домов не задумываясь сносили сюда старые вещи, бутылки и прочий хлам.
Но в этот день все изменилось. Калинихинский актив взялся за дело, и даже погода, казалось, поддержала их начинание. Серое небо расступилось, и выглянуло солнце. После нескольких часов работы берег пруда преобразился. Природа словно улыбнулась в благодарность за чистоту и порядок, восстановленные руками неравнодушных людей.
И вот, когда последний мешок с мусором был погружен в бункер, а уставшие, но довольные лица калинихинцев озарялись лучами солнца, стало ясно – дело сделано. Пруд на улице Ручина снова засиял чистотой. Вода, отражая небесную лазурь, казалась еще прозрачнее, а берега, освобожденные от многолетнего мусора, манили свежей зеленью травы.
Но субботник – это не только уборка территории. Это еще и пробуждение сознания, напоминание о том, что красота родного края – в наших руках. Это возможность передать эстафету бережного отношения к природе следующим поколениям. И, глядя на то, как дети, пришедшие вместе с родителями, с энтузиазмом собирали мелкий мусор и помогали взрослым, становилось понятно – зерно посеяно.
После завершения работ, уставшие, но счастливые участники субботника собрались у пруда. В воздухе витал аромат свежести и дружеского общения. Вспоминали Александра Степановича Ручина, чье имя носит улица и чью память чтят жители Калинихи. Говорили о том, как важно помнить героев и сохранять то, что они защищали – родную землю, ее красоту и чистоту.
И, конечно же, строили планы на будущее, чтобы поддерживать порядок, чтобы сделать это место еще более уютным и привлекательным. А главное – договорились проводить такие субботники регулярно, чтобы не допустить повторения прежней ситуации.
Ведь теперь, когда пруд на улице Ручина снова стал чистым и красивым, он словно звал к себе. Звал отдохнуть, насладиться природой, подышать свежим воздухом. Звал вспомнить о прошлом и подумать о будущем. Звал к единению и созиданию. И калинихинский актив, вдохновленный успехом субботника, был готов ответить на этот зов. Ведь они знали – вместе они могут сделать многое. Вместе они могут сохранить память поколений и сделать Калиниху еще лучше. И, возможно, в следующий раз, когда кто-то из жителей окрестных домов задумается о том, куда выбросить старую вещь, он вспомнит о чистом пруде, о дружной работе калинихинцев и о том, что красота родного края – это общее достояние, которое нужно беречь.
#Воскресенский_округ_чище
Пайков Сергей Алексеевич
Орден Отечественной войны II степени
Наградной документ
Дата рождения: ..1924
Наименование военкомата: Воскресенский РВК, Горьковская обл., Воскресенский р-н
Дата и место призыва: Воскресенский РВК, Горьковская обл., Воскресенский р-н
Дата поступления на службу: __.10.1942
Воинское звание: гв. ефрейтор
Воинская часть: 75 гв. обс(75-й гвардейский отдельный батальон связи)
Кто наградил: 1 гв. мк
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 19/н
Дата документа: 03.02.1945
Место призыва: Воскресенский РВК, Горьковская обл., Воскресенский р-н
Приказ подразделения
№: 19/н от: 03.02.1945
Издан: 1 гв. мк (1-й гвардейский моторизованый корпус)
Продолжаем знакомиться с подвигами наших земляков – кавалеров солдатского ордена Славы(награждались только рядовые, сержанты, старшины и исключительно только за подвиги на поле боя). С 2007 года по сегодняшний день из разных источников собрал информацию на 215 чел. Поиск продолжаю. Кто может дополнить информацию о герое, прислать фото, прошу позвонить по тел. 8-904-916-32-49; С уважением краевед Сучков И.А.
ДУРАНДИН ИВАН ПЁТРОВИЧ(1913 – 1980), д.Б.Отары, б/п, призван Заветлужским РВК в сентябре 1941г., рядовой 1035-го стрелкового полка Сталинградского фронта. 11 августа 1942г. легко ранен в правую руку, 20.11.1942г. тяжело ранен в правую руку (потеря подвижности). Награжден орденом Славы 3 ст. 26.03.1949г. Из наградного листа: «Дурандин И.П. на фронтах Отечественной войны с 1 мая 1942г. по 20.11.1942г. в составе Калининского фронта - 527-й стрелковый полк, и Сталинградского фронта - 1035-й стрелковый полк в должности стрелка, инвалид 3-й группы...» Проживал в д.Б.Отары.