Тот самый случай, когда все идет по плану и как надо😅
Тот самый случай, когда все идет по плану и как надо😅
Сегодня, в день, когда вся наша страна вспоминает герое...
Сегодня, в день, когда вся наша страна вспоминает героев, мы хотим рассказать о тех, кого уже давно нет в живых, но их потомки, возможно, живут сейчас в чьих-то домах, в приютах и на улицах. Мы вспоминаем как коты спасали советских солдат и простых людей в Великой Отечественной войне.
Большую роль кошки сыграли в блокадном Ленинграде. Они защищали продовольствие и произведения искусства Эрмитажа от крыс. Своим теплом согревали детей. А когда в Ленинграде закончилась провизия, то сами становились едой. Так, со временем в Ленинграде не осталось ни одной кошки – и город начали атаковать крысы. И после прорыва блокады наравне с необходимым продовольствием в город ввезли около 5 тысяч дымчатых кошек, которые и спасли Ленинград от крыс.
Недавно к нам на участок прилетел пушистый красавец 😍
Недавно к нам на участок прилетел пушистый красавец 😍
Связист Мурка Ни одно из сражений Великой Отечествен...
Связист Мурка
Ни одно из сражений Великой Отечественной войны не унесло столько жизней, как Сталинградская битва. В течение 199 дней гитлеровские войска пытались взять город, но защитники его оказались крепки как сталь. Среди героев были не только люди, но и кошки. Во время ожесточённых боев, когда отвоёвывалась буквально каждая пядь земли, оказаться на открытой местности было практически равно самоубийству. Перед одним из отрядов, посланным с целью устанавливать местоположение немецких батарей, встала проблема, как доставлять в штаб донесения. На помощь пришла бродячая кошка, которую окрестили Муркой. Под свист пуль и гром снарядов она относила записки в штаб и возвращалась обратно. Её героизм был оценён не только в нашей стране, но и за рубежом, где узнали о героической кошке.
«Она показала себя достойным защитником Сталинграда. Нельзя не дать высшую оценку таким деяниям, будь то кошка или человек», - писали о ней в газетах.