Чиби Эллен Джо ( Zenless Zone Zero ) Добавлена в каталог товаров...
Чиби Эллен Джо ( Zenless Zone Zero )
Добавлена в каталог товаров.
Чиби Эллен Джо ( Zenless Zone Zero )
Добавлена в каталог товаров.
Россия сейчас как никогда нуждается в грамотных инженерах, а также тех, кто будет их обучать. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Ранее было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между МГТУ им. Н. Э. Баумана, Институтом развития профессионального образования и правительством Калужской области. "Этот документ - логичное продолжение нашего сотрудничества с Калужским филиалом МГТУ и технопарком, - сказал Кравцов. - Знаете, то, что у нас получило с Бауманкой в Калуге, - это реально рабочий пример, как можно объединить вузы и колледжи для общей цели".
Министр обратил внимание на то, что "сегодня стране как никогда нужны грамотные инженеры". Но также важно, считает Кравцов, "подготовить и тех, кто будет их учить".
"В этой связи радует, что многие студенты сами стали выбирать педагогику - хотят преподавать в колледжах, растить новых специалистов. Наша задача - поддержать этот выбор, и для них мы создаем все условия", - сказал министр. Он считает, что "такое объединение профобразования и высшей школы открывает новые возможности для ребят".
Мама: "Раньше было другое время, молодежь себя так не вела!"
Молодежь раньше: 😅
"history.moment"
Президент России Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы ЕГЭ по истории был обязательным для поступающих в вузы на гуманитарные и социально-экономические специальности.
Предложение огласили на встрече с авторами и редакторами нового учебника истории.
"Хорошо", - отреагировал Путин. "Я сдавал историю как раз, когда поступал в университет", - добавил он. Путин окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета.
С соответствующим предложением выступил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. "Я хотел бы поставить одну проблему, которую мы достаточно давно обсуждаем в кругу историков и преподавателей. Она связана с тем, чтобы рассмотреть возможность сдачи ЕГЭ по истории в том числе для тех, кто сдает [ЕГЭ] в гуманитарные вузы", - сказал академик, обращаясь к президенту.
Суть предложения:
Он обратил внимание, что сегодня значительная часть ребят, поступающих в гуманитарные вузы, в том числе на юридические факультеты, сдают обществознание. "Вместе с тем нам кажется, что субстантивно, содержательно было бы важнее, если бы ребята - это не сразу, конечно, но через какой-то период - готовились к сдаче ЕГЭ по истории для того, чтобы поступать на гуманитарные, социально-экономические специальности", - предложил он.
Торкунов указал, что было бы важно сохранить в экзамене и вопросы по обществознанию в соотношении 80% на 20% или 90% на 10%. "Сегодня в курсе истории и сегодня все обществоведческие предметы, все понятия уже присутствуют. Это можно было усилить дальше, в том числе дорабатывая на перспективу, конечно, учебник по истории", - добавил ректор МГИМО.
Академик привел статистику, согласно которой 46% выпускников школ сдают ЕГЭ по обществознанию. "А социологические опросы школьников и тех, кто поступает в вузы, да и наше понимание показывают, что знание истории находится на достаточно низком уровне, - продолжил он. - Но почему? Мы же понимаем почему. Потому что в старших классах ребята начинают готовиться к ЕГЭ, которые нужны для поступления в тот или иной вуз. И по существу история оказывается в стороне".
По его словам, когда ребята "приходят совсем неподготовленные по этому предмету, на них свалится сразу [значительное] количество сложных инженерных, естественнонаучных предметов, которые надо изучить". "Представляется, что все-таки было бы важно, чтобы курс охватывал всех ребят, хотя бы тех, которые поступают на гуманитарные и социально-экономические специальности. И должен сказать, что это такое консолидированное мнение, историков во всяком случае", - отметил Торкунов.