☺ Семья Уиттакеров: к чему приводит кровосмешение В ?...
☺ Семья Уиттакеров: к чему приводит кровосмешение
В глубинке Западной Вирджинии живёт семья Уиттакеров – печальный пример того, как изоляция и браки между родственниками могут привести к необратимым последствиям. История семьи началась в 1930-х, когда братья-близнецы Генри и Джон основали свои семьи. Однако их потомки на протяжении поколений вступали в родственные браки, что привело к накоплению множества генетических заболеваний.
Одним из самых шокирующих последствий стало нарушение речевых способностей у некоторых членов семьи – они утратили возможность говорить привычными словами и теперь издают звуки, похожие на лай. Этот случай наглядно демонстрирует, насколько далеко могут зайти последствия инбридинга и изоляции.
Помимо проблем со здоровьем, семья живёт в тяжёлых условиях – их посёлок отличается низким уровнем дохода, что только усугубляет ситуацию. История Уиттакеров напоминает о важности социальной поддержки и осведомлённости о рисках кровосмешения.
И всё же поворот не туда. Тоже Западная Вирджиния
"history.moment"
Вводить жесткие запреты на использование ИИ при напис?...
Вводить жесткие запреты на использование ИИ при написании студентами курсовых работ не стоит, нейросети значительно сокращают время при поиске информации и проверке грамотности. При этом нужно разработать рекомендации по этичному применению ИИ в академической работе, такое мнение ТАСС выразили опрошенные эксперты из ведущих российских вузов, они также поделились личным опытом, как в их вузе решается проблема использования ИИ студентами.
Как сообщали ранее СМИ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что необходимо запретить использовать искусственный интеллект при написании студентами курсовых работ, нейросети могут выступать только в качестве поисковика.
"Вводить жесткие запреты на использование ИИ в обучении не стоит. Целесообразно ввести обязательное декларирование использования ИИ с указанием в какой части материала и как он применялся. Вузы и преподаватели могли бы самостоятельно определять порядок и степень использования ИИ в работах. Главное, чтобы студент учился думать самостоятельно, не передавая эту функцию ИИ", - считает ведущий научный сотрудник ЦЭНО ИПЭИ Президентской академии Алексей Тищенко.
По его мнению, на ИИ могут быть переложены рутинные задачи, например, корректура текста. При этом выявить и доказать применение ИИ крайне сложно. "Отсутствие грамматических ошибок является одним из признаков использования ИИ, но если оценивать по этому критерию, то ошибки могут добавлять вручную. Содержательная беседа преподавателя и студента по теме работы - это надежный способ определить уровень подготовки и самостоятельность мышления", - подчеркнул он.
Прием на обучение в вузы на медицинские специальности ...
Прием на обучение в вузы на медицинские специальности занимает 1-е место по числу высокобалльников и стобалльников. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на XVI Общероссийской конференции с международным участием "Неделя медицинского образования - 2025".
"Если говорить о высокобалльниках и стобалльниках, которые приходят в нашу отрасль, то медицинское образование у нас на первом месте. Невозможно из слабых подготовить неожиданно сильного. Лечебное дело входит в топ, на первом месте по высокобальникам и стобальникам. Седьмое место - по победителям олимпиад", - сказал он.
Музаев добавил, что сейчас в РФ 160 государственных вузов и 34 частных вуза имеют право на преподавание медицинских программ. Из частных вузов 21% не имеют аккредитацию. "Мы знаем, что в нашей стране можно заниматься без аккредитации, и вуз выдает документ негосударственного образца. Как правило, такие программы не пользуются большим успехом", - уточнил он.
Крaсный купальник с чеpной отстрочкой Натальи Ceлезнево...
Крaсный купальник с чеpной отстрочкой Натальи Ceлезневой был мeчтой совeтских женщин. Леонид Гайдай искал эту мoдeль очень долго, eдва ли не дольше, чeм саму aктрису на главную poль. Раздельные купaльники были в бoльшoм дефиците. Цeнный реквизит рaздобыли у спекулянтов. Когда ктo-тo из комaнды Гайдая, пoтеряв терпeние, спpoсил: «Дa кaкая разница, вo чтo Селезнева будет oдeта?», режиссер вoзразил фразой: «Брижит Бардо в купaльнике выглядит талантливee, чем Фаина Раневская».
"history.moment"