Каких только вещей не обнаруживают при чистке каналов ...
Каких только вещей не обнаруживают при чистке каналов Венеции!
Вот таким образом устраняют избыточную растительност?...
Вот таким образом устраняют избыточную растительность!
Перевозка лопастей ветрогенератора - это очень сложны?...
Перевозка лопастей ветрогенератора - это очень сложный проектный тип перевозок.
Обычный день на занятиях пожарного. Мы гордимся усилия...
Обычный день на занятиях пожарного. Мы гордимся усилиями этих героев! 👏
В Шотландии красная дверь в доме означает, что хозяева ...
В Шотландии красная дверь в доме означает, что хозяева расплатились по ипотеке
Это старинная традиция. Счастливые владельцы дома хотят, чтобы все соседи знали, что принадлежит лично им, и поэтому красят дверь в красный цвет.
На фото — не импровизированная пепельница, и лесным по...
На фото — не импровизированная пепельница, и лесным пожаром эти окурки не грозят. Это грибы Camillea leprieurii. Точнее, это стромы — сплетения стерильного мицелия, в которые погружены плодовые тела гриба — перитеции. В перитециях созревают споры полового размножения, наружу они выходят через отверстия на вершине стромы.
Стромы C. leprieurii достигают 7,5–38 мм в высоту и часто покрыты сверху белым налетом, что и делает их похожими на окурки или столбики сигаретного пепла.
C. leprieurii относится к факультативным паразитам растений. Поражая деревья, этот гриб вызывает у них белую гниль, разрушая лигнин, один из двух основных компонентов древесины (помимо целлюлозы).
Впрочем, чаще гриб не приносит заметного вреда деревьям, длительное время существуя только в форме небольших колоний мицелия внутри растительных тканей. После того как дерево по тем или иным причинам погибает, гриб продолжает существовать на нём как сапротроф, питаясь мертвыми древесными остатками.
Представители рода Camillea — грибы преимущественно тропические. Больше всего их встречается в Южной Америке. Тем не менее многих родственников этих «грибов-окурков» можно встретить и в наших краях.