Когда я была маленькой, мы жили в комнате в общаге — я, мама и папа. У многих моих одноклассников была своя комната, личная, для меня это было чем-то запредельным! У нас и личной ванной с туалетом не было и кухни. Потом мы переехали в настоящую квартиру, но увы, однушку. Там у меня был уголок. Потом была двухкомнатная квартира, но с нами жила бабушка, с которой я и делила комнату.
Это был ужас, потому что она всегда была недовольна тем, что я шумлю, хочу смотреть телевизор или поздно ложусь спать (в 10 вечера или позже). Родители велели не нервировать бабушку, поэтому жизнь в "своей" комнате была невыносимой. Потом бабушка переехала в другой город к сестре, но родился брат. Мне было 13, его подселили ко мне. Он орал ночами, я не спала, но это же "детская комната", где же ему ещё было жить, так считали родители. Я не спала вместе с братом. Когда он подрос, он таскал мои учебники и тетради, шалил, мешал. У меня не было личного пространства.
Потом я поступила в университет в областном центре, жила в общаге с тремя девочками. Снова нет личного пространства. Потом снимала квартиру с девочкой, однушку. Тоже на двоих одно место. Потом вышла замуж, начала жить с мужем, у нас снова была однушка, потом взяли ипотеку на двушку. Спальня одна на двоих. Потом развелись, и вот я оказалась в квартире-студии. Одна! В 32 года у меня СВОЁ пространство. Я никогда не думала, что это НАСТОЛЬКО офигенно!