Нашёл чей-то проездной Пишите, верну владельцу Не анон?...
Нашёл чей-то проездной
Пишите, верну владельцу
Не анонимно
Нашёл чей-то проездной
Пишите, верну владельцу
Не анонимно
Потерялся кот, вышли и клиники и убежал, возле Вокзальной 7
 Добрый день! Сегодня в районе 11:00 около лицея-Святка, был утерян iPhone 15-й (черный) , молодой человек который потерял айфон, позвонил на свой номер через прохожего) Ответил, молодой человек, и сказал что нашел около Лицея-Святка., и готов отдать)) Около Хлебника-Магнита., когда были на месте , мч не оказалось там , и на телефон перестал выходить , отключил) Если ты это читаешь , просьба вернуть по хорошему телефон, это не угроза, а просьба, оставаться людьми в любом состоянии! Заявление в полицию уже написано, но все же могли бы разобраться между собой)
Звонить по номеру 8-960-245-57-19., просьба вернуть телефон как можно быстрее! Будь человеком небольшое вознаграждение было бы гарантировано)
Хорошего всем дня😉
Статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) описывает преступление кражи, то есть тайного хищения чужого имущества. Кража является одним из видов хищения, которое отличается от других, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Основными признаками кражи являются тайное хищение, чужое имущество и корыстный мотив.
Пост - крик души!
С мужем любим отдыхать на берегу Невы. Каждый раз отдых начинается с уборки. Вчера от «Опеки» до ступеней собрали 3 полных пакета пятерочки. Сегодня небольшой пакетик стекла, просто на куске пляжа, где отдыхаем. Народ, пожалуйста, ну не убираете пляж, хорошо. Просто не срите там, где находитесь хотя бы!
Подскажите , может есть те кто ездит на овощебазу , на Сортировочной , кто знает что там и как и может ездит на электричке , может подскажите как там можно овощей фруктов набрать
Добрый день всем!)
Очень нужен репититор по русскому языку для ребёнка (9лет)
Важно: формат не онлайн, территориально только Отрадное.
Благодарю за размещение.
Кажется, будто у альбатросов-птенцов есть только два режима:
1. Сидеть на месте
2. Быть восхитительно пухлым
Они проводят первые месяцы прямо в гнезде — набираются сил и готовятся к судьбе настоящих морских странников.
Знаете, 99.9% американцев никогда не пробовали смородину. Ее в 1911 году запретили тут законодательно, потому что смородина переносила заразу, от которой мёрли сосны. Ну и крыжовник вместе с ней, и киндер сюрприз. Дело даже дошло до того, что фиолетовые скиттлс в США имеют виноградный вкус, а в Европе — вкус черной смородины.
Но сегодня о другом. Я тут задумался, а почему смородина зовется по-русски смородиной, а по-английски — currant. Выяснилось, что смородина — это по сути родственное слово смраду, потому что по мнению наших предков, она воняла. Смрадом раньше назывался любой сильный запах. Уж не знаю, насколько неприятно она для них пахла, но это отличало ее от крыжовника, которые оба росли вдоль речек, поэтому и то, и то еще зовется в украинском и польском языках как porzeczka и порічка, особенно красная и белая. По мне, крыжовник пахнет даже сильнее.
Английское название тоже интересное. Английское currant восходит к среднеанглийскому rayson of Corantes («виноград из Коринфа»), где Corantes — это искажённое название греческого города Коринф (Corinth). В Средние века в Англию активно ввозили мелкий сушёный виноград из Греции (из района Коринфа) и эти сушёные ягоды называли raisins of Corinth, а затем это выражение сократилось до currant. Первоначально currant обозначало именно изюм, сушёный виноград (по сути, маленькие изюмки). Да и сейчас продолжает означать кое-где.
Но дальше произошло смещение смысла. Позднее, когда в Северной Европе начали культивировать кустарники рода Ribes (крыжовниковые), в частности Ribes rubrum (красная смородина) и Ribes nigrum (чёрная смородина), за ними закрепили то же название, поскольку их ягоды тоже мелкие и тёмные, как греческий изюм. Так слово currant стало употребляться для обозначения и смородины. И крыжовника но потом все-таки их разделили. Да, крыжовник и смородина оказались родственниками как в биологическом, так и этимологическом смысле.
А еще помните была сказка про добрых молодцев и богатырей Добрыней Никитичей, которые воевали с Чудом-Юдом трёхголовым на Калиновом мосту, переброшенном через реку Смородину. Так вот, эта река Смородина границей между миром живых (Явь) и миром мертвых
Сеть.
На фото Стивен Каллахэн (англ. Steven Callahan, род. 6 февраля 1952 года) — американский яхтсмен, известный тем, что в 1982 году, потерпев кораблекрушение, за 76 дней пересёк.
Атлантический океан на надувном спасательном плоту. Книга об этом путешествии «В дрейфе: 76 дней в плену у моря» (Adrift: 76 Days Lost At Sea, 1986) продержалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс» 36 недель.
Судостроитель по образованию, Каллахэн конструировал яхты, на которых сам же и ходил, а основным источником дохода для него была журналистика: он писал для яхтенных журналов, в том числе Sailor, а также был редактором издания Cruising World.
Осенью 1981 года он отплыл из Ньюпорта для участия в одиночной гонке Mini transat 6.50 на 6,5 метровом шлюпе «Наполеон-Соло». Посетив Пензанс, он выбыл из гонки в Ла-Корунье, и был вынужден встать на ремонт. 29 января 1982 года он вышел с канарского острова Иерро, направляясь в Антигуа. В результате недельного шторма, 5 февраля шлюп затонул (Каллахэн полагал, что в ночь с 4 на 5 февраля 1982 г. его мог протаранить кит) в 450 милях от островов Зелёного Мыса, а сам Стивен эвакуировался на шестиместном надувном плоту фирмы Avon, состоящем из двух кольцевых надувных камер, с мягким резиновым полом и тентом. Его диаметр составлял около 6 футов (1,8 м), не позволяя моряку выпрямиться в полный рост. Гарантийный ресурс плота составлял только 40 суток. Из имущества у него были навигационные карты, гарпунное ружьё, три солнечных опреснителя воды и спальный мешок, а также книга о выживании в открытом море. Он также упоминал и об опыте Линь Пэна (китайский моряк, известный тем, что выжил спустя 133 дня пребывания в Атлантическом океане).
Плот несло Южным Пассатным течением с очень небольшой скоростью. У моряка не было навигационных приборов, и он сделал некое подобие секстанта из карандашей. Поскольку у Каллахэна быстро заканчивались запасы провианта, он был вынужден охотиться на дорад и спинорогов (всего за 76 дней он поймал 12 дорад и 12 спинорогов), иногда удавалось поймать птицу или несколько летучих рыб. Пищу он вынужден был употреблять сырой или слегка подвяленной на солнце, кровь, спинномозговая и глазная жидкость рыб позволяли немного компенсировать обезвоживание организма. Солнечные опреснители первое время позволяли получать около полулитра пресной воды в сутки, удавалось также собирать дождевую воду.
Поскольку плот был очень невелик, а радиомаяк оказался неэффективен, Каллахэна не заметили девять судов, мимо которых он проплывал, и ему приходилось полагаться только на собственные силы. На 42-й день дрейфа он убил, но потерял крупную дораду, а на 43-й сломал гарпун и распорол одну из двух надувных камер своего плота. Последствия аварии были устранены только к 53-му дню дрейфа, это едва не стоило Стивену рассудка. Было много и других происшествий: волны едва не опрокидывали плот, совершила нападение акула, на 56-й день Каллахэн отравился краской, облезавшей с тента, и попавшей в питьевую воду.
На 75-й день — 20 апреля 1982 года — течение принесло плот к острову Мари Галант, а на следующий день Каллахэна подобрали рыбаки, привлечённые большой стаей птиц, круживших над плотом. Каллахэн пересёк Атлантический океан на дистанцию примерно 1800 морских миль (3300 км).
Моряк потерял треть массы тела (44 фунта = 19,9 кг), и был покрыт многочисленными язвами — его кожу разъедала морская вода, а смыть с себя соль не удавалось, по причине крайнего дефицита пресной воды. Однако Каллахэн упоминает, что так и не заболел цингой, поскольку получал витамины из крови рыб.
Свой опыт выживания Каллахэн обобщил в мемуарах о дрейфе (переведены на русский язык в 1990 году), а также справочнике для выживания в море. Ряд собственных открытий, сделанных в ходе дрейфа, Каллахэн запатентовал и использовал для разработки более совершенных средств спасения на водах.
В 2012 году Энг Ли пригласил Каллахэна участвовать в качестве консультанта по выживанию в море при создании фильма «Жизнь Пи». Каллахэн также изготовил снасти, используемые героем фильма.
После 76 дней в открытом море Каллахэна заметили рыбаки с острова Мартиника, которые спасли его и помогли добраться до берега. За это время он потерял треть своего веса и был очень истощён, но остался жив.