378

⚡️В Госдуме предложили мобилизовать безработных...

⚡️В Госдуме предложили мобилизовать безработных

«Мобилизованных ценных сотрудников можно заменить на безработных россиян», — депутат Госдумы Максим Иванов.

По его словам, идея посетила его в одном из центров занятости, где на учёте состоят 53 «здоровых и крепких мужика»:

«Возникает разумный вопрос: может при мобилизации вместо ценных специалистов, инженеров, рабочих высокой квалификации в первую очередь мобилизовать безработных "клиентов" центра занятости?», — сообщил депутат.
_______________
Как вам идея?

⚡️В Госдуме предложили мобилизовать безработных...
Читайте также:
24

Недавно узнала, что я бесплодна. Бывший бросил. как...

Недавно узнала, что я бесплодна. Бывший бросил. как узнал. Мне всего 25 и кажется, что никогда никто со мной не будет связываться из мужчин в серьезном плане ( . Мужчины, для вас очень важно деторождение от женщины ? Анонимно

Недавно узнала, что я бесплодна. Бывший бросил. как...
44

Вчера исполнилось 10 лет всратой фотографии певицы...

Вчера исполнилось 10 лет всратой фотографии певицы Бейонсе?

В интернете каждый год форсят фейк о том, что адвокат певицы якобы «выиграл дело об изъятии этого фото из интернета». На самом деле никакого суда не было, а «новость» об этом изначально распространилась с реддита.

Сама фотография с выступления на Супербоуле 2013 года приобрела известность благодаря пиарщице Бейонсе, которая попросила BuzzFeed удалить «неудобные» снимки из статьи. Вместо этого издание зафорсило фото ещё больше, превратив его в мем и породив тысячи фотожаб.

С днём эффекта Стрейзанд

Вчера исполнилось 10 лет всратой фотографии певицы...
110

Сегодня 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова. В...

Сегодня 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова.

В январе 1959 года группа из 9 человек отправились в лыжный поход по Северному Уралу. За 16−18 дней туристы планировали преодолеть порядка 300 км и совершить восхождение на две вершины. Поход был спланирован заранее, маршрут утвердили в Городской комиссии при Свердловском комитете по физкультуре и спорту, группу сформировали из людей, имевших походный опыт.

Все, кроме одного, были студентами старших курсов и выпускниками Уральского политехнического института (УПИ): восемь молодых людей и две девушки (первоначально группа состояла из 10 человек). Руководитель Игорь Дятлов учился на 5 курсе радиотехнического факультета. Лишь один участник был значительно старше остальных и не из УПИ: Семену Золотареву исполнилось 38 лет, он работал инструктором по туризму, окончил Институт физкультуры.

23 января группа выехала в Серов — город на севере области, 28 января девять человек вышли на маршрут. Юрий Юдин, один из участников, вернулся домой: у него болела нога, и он понял, что пройти не сможет.

12 февраля группу ждали в конечной точке — поселке Вижай, но «дятловцы» не появились. Когда они не объявились и через пять дней, на поиски отправили спасателей.
Искали пропавших, что называется, всем миром. Подняли авиацию, собрали несколько групп студентов, у которых был опыт походов, одну группу направили на поиски прямо с маршрута, привлекли военных, искали и местные охотники-манси. Туристов еще надеялись обнаружить живыми — с травмами, заболевшими, отсиживающимися где-то в ожидании помощи.

Искали в основном на участке между горами Отортен и Ойка-Чакура: судя по маршруту, который утвердил в комиссии по туризму Дятлов, группа могла быть в том районе. После трех дней поисков, когда все еще надеялись на то, что туристы целы, обнаружили палатку Дятлова с разрезанной крышей. Ни в палатке, ни рядом с ней никого не было, все вещи, лыжи, документы, продукты были на месте, на первый взгляд, ничего ценного не пропало. На ограбление похоже не было.

Поисковиков стянули к району палатки: стало понятно, что дальше надо было прочесывать территорию там. И действительно, на следующий день увидели цепочку следов, которая уходила по склону вниз, к лесу и речке Лозьва. Несмотря на то, что прошло несколько дней, следы были хорошо видны. Правда, их было, вроде бы, восемь пар, а туристов должно было быть девять… Двигаясь по их ходу, спасатели нашли первые два тела Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко. Спустя некоторое время нашли тела Рустема Слободина, Игоря Дятлова и Зины Колмогоровой. Судя по тому, как они лежали, погибшие шли не от палатки, а пытались вернуться к ней.

Ребята были одеты достаточно странно для зимы — без обуви и без теплых вещей. Было похоже, что они выскочили в том, в чем легли спать. Теплые куртки, перчатки, обувь, топоры, фонари — все, что могло пригодиться зимней ночью на горе, осталось в палатке.

Тогда уже стало понятно, что живыми никого из группы Дятлова не найдут, но не было еще четырех участников. Их тела обнаружили в мае, когда начал активно таять снег. Поисковики нашли сначала яму-укрытие, в которой было 4 небольших кучки вещей, а потом в ручье в нескольких метрах — и тела Люды Дубининой, Семена Золотарева, Александра Колеватова и Николая Тибо-Бриньоля.

Как установила экспертиза, пятеро «дятловцев», которых нашли первыми, умерли от переохлаждения. Правда, у Слободина была трещина в костях черепа, но была ли травма причиной смерти, понять было сложно. У троих из последней четверки были серьезные повреждения: сломаны ребра, а у Тибо-Бриньоля — перелом основания черепа.

В ходе следствия было сделано очень много: всю территорию, где стояла палатка и были найдены тела, прочесали буквально по миллиметру, пытаясь обнаружить что-то, что могло подтолкнуть к разгадке. Почему же туристы покинули палатку, разрезав ее, убежали без теплых вещей и не вернулись на место? В книге «Тайна гибели группы Дятлова» Евгений Буянов и Борис Слобцов приводят следующий отрывок из дела, заведенного по факту исчезновения группы: «…причиной, вынудившей туристов покинуть палатку, мог быть только страх перед немедленной смертью. Группа начала отступление вниз по склону организованно, но затем в условиях темноты и метели была разбросана на каменных грядах, и люди потеряли связь друг с другом и погибли в буране…». Оставалось только понять, что же вызвало этот страх. Именно отсутствие явной причины и породило огромное количество версий, в том числе и самых невероятных.

Скажем сразу — в итоге дело было закрыто с формулировкой, что причиной смерти туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии. Формально тайна до сих пор остается тайной: «стихийная сила» — расплывчатое понятие. А мы рассмотрим основные версии причин смерти группы Дятлова, которые до сих пор находят сторонников.

Сторонники оружейной версии считали, что «дятловцы» стали случайными очевидцами тайного испытания какого-то новейшего оружия. Эта версия родилась из многочисленных свидетельств об огненных шарах в небе. Не один и не два человека в разных районах Свердловской области подтверждали, что в феврале 1959 года видели в небе странное явление — светящиеся шары. Очевидцы описывали их по-разному — то как звезду с хвостом, то как шар со светящейся сердцевиной, но сходились в том, что странные явления действительно были.

После тщательной проверки информации о пусках ракет с разных полигонов и космодромов (а основных вариантов два — Байконур и Плесецк) выяснилось, что именно в те периоды, когда люди наблюдали в небе огненные шары, проводились пуски ракет-носителей с Тюратама (Байконур). Полигон, конечно, далеко от Свердловской области, но высота полета была такая, что ракеты оказались видны в небе.

Шпионская версия возникла, когда выяснилось, что одежда «дятловцев», что называется, «фонит». На ней нашли участки, которые давали повышенный радиационный фон, и сразу возникло предположение, что это как-то могло иметь отношение к гибели туристов. Но итоге те, кто изучали материалы, решили, что «фонила» не одежда, а пятна грязи на ней. То есть радиоактивные элементы были, скорее всего, в земле, которая пропитала вещи. Учитывая наличие на Урале стратегических предприятий, такое вполне возможно.

Когда обнаружили тело Люды Дубининой, у нее отсутствовал язык. На этом основании возникла версия о том, что убийство ребят было ритуальным: якобы они зашли на территорию, где находилось то ли капище, то ли другое священное место манси. Они-то и убили «дятловцев». По этому подозрению арестовали несколько местных жителей, допрашивали их, но толком ничего не добились: манси не видели туристов и ничего о них не знали.

Окончательно от мистической версии отказались, когда экспертиза установила, что палатку разрезали изнутри, а не снаружи, то есть из нее отчаянно пытались выбраться. Если бы убийство было ритуальным, то логично было бы предположить, что в палатку кто-то попытался проникнуть извне.

Самая короткая версия — криминальная. Естественно, предположили, что туристы могли стать жертвами нападения беглых заключенных или браконьеров. Да, лагеря в округе были, но побегов оттуда не совершалось. Бежать зимой на Урале было равноценно смерти. Браконьеры — тоже маловероятный вариант, потому что в этом регионе Северного Урала промыслы, тем более зимой, не велись.

Было и такое предположение — якобы между туристами произошла ссора и драка. Но если была драка, тем более приведшая к смерти, должны были остаться следы — синяки, ушибы, другие повреждения. А у туристов были только ссадины на лицах, вероятно, когда они старались растереться снегом, чтобы хоть как-то согреться. Травмы, полученные «дятловцами», которых нашли последними, имели компрессионный характер, то есть возникли в результате сдавливания.

Наконец в какой-то момент всплыла информация о том, что с первой партией тел «дятловцев» в морг привезли тело еще одной девушки. Так и было, но погибшая девушка не имела отношения к группе, просто так совпало по времени. Как часто бывает, отрывочные сведения превратились в слухи о том, что в группе был еще один человек, неизвестно откуда взявшийся, тем более неизвестная девушка… Простор для фантазии открывается большой.

Евгений Буянов — исследователь из Санкт-Петербурга, мастер спорта СССР по туризму, и Борис Слобцов, мастер спорта СССР по альпинизму, провели собственный анализ возможных причин гибели группы. В том числе изучили погодные условия в районе будущего перевала Дятлова. Они пришли к выводу, что палатка в ту ночь была поставлена по всем правилам защиты от ветра — он поднялся действительно сильный и здорово похолодало. Но туристы не учли опасность схода снега и, пока готовили место для стоянки, «подрезали» снежный пласт, нависавший сверху. Он и сполз на палатку ночью, причем на один край — лежавшие там получили самые серьезные компрессионные травмы.

Сход снега на палатку вызвал панику. Полотнище разрезали изнутри, вытащили пострадавших. Все, кроме Тибо-Бриньоля, могли идти сами, Николая пришлось тащить, поэтому от палатки уходила цепочка из восьми пар следов. Одеваться не стали, боялись схода новой лавины. Видимо, «дятловцы» рассчитывали дойти до леса, укрыться от ветра там, устроить пострадавших и как-то продержаться. Но у них ничего не было, чтобы нарубить дров, развести огонь толком не удалось, а температура в ту ночь упала до минус 20 и ниже. Как стало понятно потом, пятеро, пострадавшие меньше всего, попробовали вернуться к палатке, чтобы вытащить необходимые вещи, но дойти до нее не смогли. Остальные тоже замерзли в ожидании хоть какой-то помощи.

В 2019 году, когда с момента гибели группы прошло 60 лет, к материалам дела вернулся Следственный комитет, и его специалисты тоже решили, что лавина — наиболее вероятная причина гибели туристов. Но когда, помимо этой, есть еще порядка 70 версий причин случившегося, разговоры не утихнут еще долго. Видимо, людям все-таки нужны тайны.

Сегодня 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова. В...
Сегодня 64 года со дня трагедии на перевале Дятлова. В...
35

Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв...

Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв 4.
Уже как неделя прошла. Соседка с верху меня топит, звонила в администрацию, Слесарям. В управляющию компанию. Не кто не чего, не знает. Дом признали аварийным. 27.12.2022 года. Проводка уже вся мокрая. Боимся всё замкнëт, и вспыхнем, мы тут все. Что делать. Нам в данной ситуации. Ждать у моря погоды? Деньги платим за капремонт,не кому дело нет до.нас.!!!!

Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв...
Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв... Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв... Здравствуйте! По адресу г Самара ул Советская 36 а кв...
73

? Насквозь проткнула глаз: самарские врачи удалили...

? Насквозь проткнула глаз: самарские врачи удалили из черепа пациента 10-сантиметровую ветку

Самарские врачи вновь доказали, что они настоящие кудесники. Медики спасли пациента, глаз которого проткнула 10-сантиметровая ветка. Сложную операцию по удалению инородного тела провели сотрудники больницы имени В.Д. Середавина

? Насквозь проткнула глаз: самарские врачи удалили...
9

В Самаре суда на воздушной подушке на переправе в...

В Самаре суда на воздушной подушке на переправе в Рождествено не имели обязательные судовые документы, подтверждающие безопасность судна, годность к плаванию и прочее. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Прокурорская проверка выявила, что фактически суда соответствуют требованиям безопасности, а судовая документация в нарушение установленных требований хранится в офисах судовладельцев. Руководителям поручено устранить выявленные нарушения.

В Самаре суда на воздушной подушке на переправе в...
34

Wildberries запрещает продажу безникотиновых вейпов и...

Wildberries запрещает продажу безникотиновых вейпов и курительных смесей

Запрет, распространяющийся на безникотиновые курительные приборы, вейпы, безникотивные смеси и различные аппараты для курения, жидкости, вступит в силу с 7 февраля.

Как прокомментировали в пресс-службе ретейлера, недобросовестные продавцы использовали продажу безникотиновой продукции как лазейку для продажи никотиновых изделий. Между тем, такая практика запрещена правилами маркетплейса.

18 января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам внести предложения о возможном запрете вейпов из-за их растущей популярности среди несовершеннолетних. Как пояснил спикер Думы, нормы, которые депутаты ранее приняли, предоставив регионам полномочия по регулированию этой сферы, не работают. Роспотребнадзор, Минздрав и МВД поддержали идею запрета вейпов в РФ.

Wildberries запрещает продажу безникотиновых вейпов и...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,