У каждого жителя нашего города есть свое особенное место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Мы с Павлом (супругом) выросли в городе Видное и жили в одном доме до моих восьми лет, а познакомились уже взрослыми. Как потом оказалось, еще в дошкольном возрасте мы оба играли и гуляли на одной детской площадке, а выходные проводили в чудесном лесу, напротив дома № 2 на проспекте Ленинского Комсомола.
Город таил в себе множество чудес: майские жуки, юрко уворачивающиеся от наших сачков и кепок, большая детская площадка, на которой росли грибы, котлован под ЗАГС, где проходили удивительные «заплывы» на плотах. А чего стоят воспоминания о семейных походах в лес на шашлыки, за водой на родники и завораживающие спуски с гор на санках и лыжах зимой!
На соседней улице Гаевского жила моя любимая подруга Рита, с которой мы познакомились в детском саду. И вот уже больше 45 лет храним эту дружбу. Улица Гаевского всегда поражала своей тишиной и уютом: огромные качели и гигантского размера детские площадки, широкие дворы, утопающие в зелени. Какие там росли клены и акации! А наша чудесная булочная! Вы помните запах свежего хлеба, эти металлические вилки и щипцы? В булочной всегда выстраивалась очередь, и это был отличный повод отправиться за хлебом с подругами, чтобы скоротать время с толком!
Вот я повзрослела, вышла замуж, родились двое чудесных мальчишек, мы переехали на новый Жуковский проезд. И на наших глазах преображается парк, куда ежедневно мы направляемся с сыновьями на прогулку. А по выходным дети ходят на горку к «Искре».
Город разрастается, наши дети выросли и продолжают в нем жить, мы же перебрались за город. Но, каждый раз, оказываясь на улице Гаевского или Заводской, у кинотеатра «Искра» или в лесу, который превратился в уютнейший городской парк, сердце замирает от щемящего чувства. «Это мой город! – шепчу я. – Город моего детства, город, где я нашла свою любовь, город, где выросли наши дети, город, который я люблю!»
Комментарии