0+
Поздравляем со Всемирным днем туризма всех любителей путешествий и профессионалов индустрии гостеприимства!
За 6 лет реализации проекта «Остров фортов» мы доказали, что туризм может быть мощным драйвером перемен и объединяющей силой. После открытия кластера турпоток в Кронштадт вырос более чем в 4 раза: с 900 тыс. до 4,2 млн человек в прошлом году.
Сегодня парк «Остров фортов», Музей военно-морской славы с центральным экспонатом — первой советской атомной подводной лодкой К-3 «Ленинский комсомол» — одна из самых популярных локаций у жителей и гостей Кронштадта. Здесь можно увидеть бережно сохранённые и отреставрированные объекты культурного наследия, ознакомиться с историей Военно-Морского Флота России и сделать яркие фотографии в морской тематике. Никого не оставят равнодушными знаменитые кронштадтские форты, которые в скором времени будут доступны для туристов. Потрясающий вид на них открывается как с берега, так и с борта экскурсионно-прогулочного катамарана, откуда каждый форт можно рассмотреть вблизи.
«Остров фортов» — это место как для спокойного отдыха и неспешных прогулок, так и возможность стать частью масштабных событийных мероприятий для всей семьи. Визитной карточкой кластера стали уже традиционные ежегодные фестивали «Паруса Кронштадта», «Остров мечтателей», «Рокштадт», «Морская зимняя сказка» и другие события.
Сегодня «Остров фортов» — это образцовый пример культурно-исторического проекта, стимулирующий развитие социальной, образовательной, транспортной и инженерной инфраструктуры региона.
Поздравляем с праздником всех, кто делает туризм частью жизни и развития страны, и приглашаем в путешествие по «Острову фортов»!
Пенсионерам вернут до 80 тысяч за путешествия — но не все смогут получить деньги
В России запущена программа, по которой пенсионеры могут вернуть часть расходов за поездки по стране. Компенсация распространяется на билеты на поезда, авиаперелёты и даже топливо, если пенсионер путешествовал на личном автомобиле. Максимальная сумма возврата — 80 тысяч рублей.
Однако воспользоваться программой могут не все: право на выплаты имеют только те, чья трудовая деятельность была связана с северными регионами и приравненными к ним территориями. Заявки рассматриваются в ускоренном порядке — всего за пять дней, а подать документы можно онлайн.
Как думаете, справедливо ли ограничивать программу только для пенсионеров с «северным» стажем?
То, что для россиян — обычный отдых, в Европе считается нарушением закона
В России можно поехать в лес с палаткой, собрать ягоды, пожарить мясо на костре и порыбачить — и для этого не нужны никакие разрешения. Такой отдых для многих привычен и доступен каждому.
А вот в Европе всё иначе: ночёвка на природе возможна только в специально разрешённых местах, костры часто запрещены, а собирательство ягод и грибов может считаться нарушением. В Германии, к примеру, нельзя ночевать даже на собственной даче, не говоря уже о диком лесу.
Как думаете, вы смогли бы привыкнуть к таким правилам отдыха?
От баров до рабства - как россиянок в Таиланде заманивают в ловушку»
По словам детектива Оганеса Бабаджаняна, в Таиланде действует схема, по которой россиянок похищают для продажи в рабство в Мьянме. Чаще всего злоумышленники выбирают девушек в барах: уточняют, одна ли она приехала и ищет ли работу. Если речь заходит о модельном бизнесе, то обещают знакомства и трудоустройство.
Затем жертв увозят на окраину, где предлагают «показать способности», вынуждая мужчин покупать напитки под обещание оплаты. Если женщина отказывается, ей прямо заявляют, что это теперь её новая «работа».
Вы бы смогли отличить заманчивое предложение о работе за границей от такой опасной ловушки?
Турист превратил свой багаж в кладбище животных
На Дальнем Востоке задержали иностранца который пытался вывезти кости амурского тигра и части медведей. В грузовике нашли замороженные челюсти тигра коленные чашечки и десять медвежьих лап. Мужчина признался что купил этот “товар” у случайного человека и специально спрятал чтобы обмануть таможню.
История звучит дико и мерзко но она поднимает серьезный вопрос – сколько еще людей готовы платить за такие вещи рискуя и уничтожая редких животных ради наживы. За красивыми словами про туризм иногда скрывается настоящее браконьерство и цинизм.
Что должно быть наказанием для таких “путешественников”?
В Черногории снова ищут чемпиона по лени!
После двухлетнего перерыва в деревне Брезна стартовал международный чемпионат по лени. Участники из разных стран, включая Россию, Украину и Турцию, легли на кровати и начали марафон безделья. Главный приз — 2000 евро за умение ничего не делать.
А вы смогли бы пролежать неделями ради денег и славы?
Турист выжил у Канар, держась за мотоциклетный шлем!
У берегов Канарских островов спасли мужчину, который два дня дрейфовал в открытом море на гидроцикле. Всё это время он удерживался на плаву, опираясь грудью на мотоциклетный шлем и не теряя сознания.
Когда над ним пролетал вертолёт, путешественник смог подать сигнал спасателям. Его доставили в больницу — врачи уверяют, что угрозы жизни нет.
А вы бы решились выйти в море на гидроцикле?
Россияне застряли на Мадагаскаре: протесты оставили туристов без рейсов
Туристы из Москвы, Сочи и Краснодара оказались в полной изоляции на Мадагаскаре из-за массовых протестов против президента страны. Авиакомпания Emirates отменила вылеты, а аэропорты острова временно прекратили работу. Путешественники обратились за помощью в посольство РФ, но им сообщили, что эвакуационные рейсы до введения режима ЧС организованы не будут.
В качестве компенсации авиаперевозчик предложил вернуть деньги за билеты, однако конкретные сроки возобновления авиасообщения остаются неизвестными.
Как долго россияне будут оставаться заложниками ситуации?
Мать и дочь задержаны в Татарстане за попытку ввезти украшения на 4,5 миллиона рублей
Таможенники задержали двух женщин, которые попытались провести в Россию ювелирные изделия известных брендов без декларации. Мать и дочь прошли через «зелёный» коридор, но во время досмотра у них нашли кольца, серьги, браслет и подвеску — всё на сумму около 4,5 миллиона рублей.
Теперь решается вопрос о возбуждении дела о нарушении таможенных правил.
А вы бы рискнули пронести что-то ценное через «зелёный» коридор, если бы знали, что шанс попасться небольшой?
Австралиец изб*л женщину на пляже за замечание о собаке
8 апреля на пляже Перегиан (Австралия) произошёл шокирующий инцидент. 60-летняя Кэти Маккензи сделала замечание 28-летнему Томасу Кису, который выгуливал собаку на пляже, где это запрещено законом.
В ответ мужчина повалил женщину на землю и сломал ей пять рёбер, крестец и стопу. После нападения он скрылся, а трое свидетелей вызвали скорую помощь. В больнице у Маккензи обнаружили кр*воизлияние в мозг. Томаса Кису арестовали через три месяца, и в конце октября он предстанет перед судом.
Как вы думаете, почему кто-то может так реагировать на простое замечание?
«Были очень разочарованы» — россиянка рассказала, почему отдых в Батуми оказался не таким, как на фото
Путешественница призналась, что первое впечатление от грузинского курорта оказалось неприятным: пляж — сплошная галька, море мутное, а зайти в воду без спецобуви почти невозможно. Только позже она обнаружила благоустроенную часть набережной, где стояли шезлонги и зонтики — но осадок уже остался.
А вы бы поехали отдыхать на пляж, где нет песка, но зато меньше людей?
Комментарии