Туристическая статистика Петергофа
За летний туристический сезон 2025 года Государственный музей-заповедник «Петергоф» посетили около пяти миллионов человек. Статистику озвучил директор Роман Ковриков.
Он отметил заметное увеличение числа туристов из Китая, Вьетнама, Таиланда, с Ближнего Востока. Причем это в основном не организованные группы, а обычные посетители, предпочитающие сами выбирать себе маршруты.
👮♂Полиция проводит проверку по факту драки на Разводной улице в Петергофе
В ночь на 4 октября в полицию Петродворцового района поступило сообщение о драке у дома 29 по Разводной улице в Петергофе.
Один из участников инцидента, 33-летний местный житель, госпитализирован с травмами, в состоянии средней степени тяжести.
Прибывшими полицейскими были задержаны двое местных жителей, 15 и 18 лет. Младший из них был опрошен и передан матери.
В отношении старшего составлен протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).
❗️Приняты меры к установлению других участников инцидента.
Завершено строительство новой школы на 700 мест в Стрельне. Она станет филиалом Петергофской гимназии, где будут учиться ребята с 1 по 11 класс.
Современное трёхэтажное здание расположилось в ЖК «Дворцовый фасад» на проспекте Будённого, д. 20, корп. 4. Строительство осуществила компания Setl Group.
В школе, построенной по «петербургскому стандарту», есть два бассейна, студия звукозаписи и телецентр, различные мастерские, библиотека с читальным залом, актовый зал на 420 мест, просторный спортзал, а также спальни-игровые для младших классов.
Во дворе разместились спортплощадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле, беговые дорожки, площадка для массовых мероприятий и зоны отдыха. На территории высадили более 3000 кустарников и 75 деревьев — ели, клёны, липы, сирень.
Как рассказывал глава администрации Петродворцового района Александр Якушев, филиал Петергофской гимназии будет готов принять учеников 1 сентября 2026 года.
Ранее в ЖК уже открыли детский сад на 280 мест, а второй садик на 75 мест сейчас строится.
10 октября специальная комиссия Совета муниципальных образований Северной столицы осмотрела объекты благоустройства, представленные муниципалитетом на 2-й этап ХVII конкурса по благоустройству территорий муниципальных образований Санкт-Петербурга.
Их два в разных номинациях: объект озеленения территории вокруг Генеральского пруда и зона отдыха на Собственном пр,. 34\2. Осмотр объектов комиссией - финальный этап конкурса. Комиссию встречали и представляли ей конкурсные объекты глава муниципалитета Александр Шифман и глава местной администрации МО город Петергоф Татьяна Егорова.
Татьяна Сергеевна и Александр Викторович рассказали о том, как благоустройство объектов согласовывалось с жителями, как проводились работы. Когда-то территория у Генеральского пруда использовалась, как танковый полигон, с тех времен в земле остались бетонные плиты. Это была непредвиденная трудность, но подрядчик нашёл, куда их вывести. Говорили и о перспективах. Стоя у посаженной ели, обсуждали, как дерево вырастет и возле него можно будет проводить новогодние гуляния - пространство позволяет.
Заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Алексей Сахаров спросил про освещение. Да, освещение будет. Вокруг Генеральского пруда Ленсвет заканчивает согласование проекта, и он предполагает освещение всего квартала. На Собственном проспекте освещение выполнено силами местной администрации, и сейчас инициирован процесс передачи опор освещения Ленсвету, который займёт от четырёх месяцев.
На прощание Александр Викторович подвёл комиссию к "теореме Пифагора: a² + b² = c²", спрятанной под горкой на Собственном проспекте, 34/2, со словами из фильма "Отроки во вселенной": "Земля, мир, дружба. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов". Теорему доказали вместе.
Наши конкурсные объекты произвели на комиссию благоприятное впечатление, но конкурировать придётся с достойными соперниками. Итоги обещают подвести 21 октября. Болеем за наших!
#фото #Петергоф
Комментарии