Комментарии

Читайте также:

20 декабря в Рыбинске пройдет Нашествие Дедов Морозов ?...

20 декабря в Рыбинске пройдет Нашествие Дедов Морозов

Традиционный праздник в этом году заметно расширит свою географию и получил название «Новогодняя сказка Золотого кольца: начинаем из Рыбинска!». В масштабном костюмированном событии примут участите представители городов, входящих в национальный туристический маршрут «Золотое кольцо России».

— Рыбинск вошел в Золотое кольцо России, и концепция НаШествия будет отражать новогодние праздники и в городах Золотого кольца. Представители городов турмаршрута пройдут в колоннах по Крестовой, — говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. - По соседству с рыбинцами в праздничном шествии встанут костромичи, переславцы, ростовчане, жители Углича, Владимира, Сергиев-Посада, Иванова.

Каждый город Золотого кольца в карнавальной колонне подчеркнет свои идентичные особенности - от брендов и особенностей архитекторы до народных промыслов и сказочных персонажей. Праздничную колонну в этом году назвали «Десять жемчужин Золотого кольца». Российские модельеры одежды Анна и Алексей Бородулины разработали оригинальный дизайн костюма для новогодних волшебников, украшенные рыбами, медведями, видами ростовского кремля и палехской росписью.

Праздничную колонну дополнят автомобили с музыкой, квадроциклы, артисты на ходулях, актеры, участники творческих коллективов.

Гостей и участников НаШествия традиционного поприветствует главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Он пройдет в единой колонне от Красной площади, а на площади Дерунова зажжет огни на городской елке. После чего здесь выступят коллективы городов Золотого кольца.

Событие поддержит масштабный гастрофестиваль, на котором будут представлены блюда городов Золотого кольца. Знаменитые пироги с вишней из Владимира, кислые щи из Иванова, рыбинский векошник и ярославские ярушки, угличские сыры и суздальские огурцы, костромские калачи и ростовские пряники.

📷 Администрация города Рыбинска

20 декабря в Рыбинске пройдет Нашествие Дедов Морозов
?...

Гляньте, работяги, как прибалдел усатый прощелыга Миха...

Гляньте, работяги, как прибалдел усатый прощелыга Михалыч - даже заставлять его работать не хочется. Интересно, чего ж у него такого приключилось?

«Иногда достаточно просто вовремя лечь и выспаться!» - делится секретом балдежа Михалыч.

Ладно, чего уж тут, пусть балдеет! Сегодня тогда усатого гонять не будем, если вы понимаете о чем я.

Гляньте, работяги, как прибалдел усатый прощелыга Миха...

Знаете, очень хочу познакомить вас с Савелием. Он работ...

Знаете, очень хочу познакомить вас с Савелием. Он работяга честный и скромный, но с запалом на двоих. На работу никогда не жалуется, держится уверенно. Как говорят про него товарищи по курилке - такие нам здесь и нужны. О личной жизни Савелия здешний батрак знает мало, но я кое-что за него слышал и даже однажды посчастливилось посетить его ветхую халупу, где от тяжелого табачного дыма местами отходят по углам обои.

Два пристрастия оберегает в своей душе Савелий - анисовую водку и блюз. Уж очень он любит тягучие блюзовые звуки чернокожих парней, что стелят о доле убогой, и чует в них что-то родственное, будто и сам он, как те грустные ребята, увезен далеко от дома, которого никогда не видел. Только его далекий дом, которого он не видел, - Беларусь. Оттуда и приехал его отец по распределению после ПТУ на завод в восемьдесят седьмом году, где и остепенился окончательно. Так Савелий обычно шутя описывает свою нежную любовь к данному музыкальному жанру - сравнивая себя с тоскующим по родине негром. Только с разницей лишь в том, что начинает он свой вечер пятницы по-своему, по-мещански: не с кукурузным бурбоном, а с анисовкой. Пока Савелий не дошел до определенной кондиции, блюз в гостиной играет едва слышно, практически не перебивая его внутренний диалог с самим собой. Сядет на диван, долго подбирая максимально удобную позу, а рядом поставит табурет с рюмкой и поглядывает с легким наслаждением на темную улицу через окно, будто заключенный в сырых казематах, вспоминающий бензиновый воздух вечернего города. В такие моменты и рождаются первые мысли Савелия.

Вспомнились ему внезапно какие-то исторические заметки: дескать, сам Петр I нахваливал анисовую водку. А еще говорили, будто Иван Грозный уверял, что настойка на анисовых семенах является отменным афродизиаком. Если так оно и было, то какой тост восклицал царь-батюшка, запрокидывая стопарь? «Чтоб хуй стоял и деньги были?» Что это вообще за пожелание? А если с этим проблем нет? Бред собачий, - подумал Савелий, приподнимаясь с дивана и наливая до краев рюмку на табуретке. Желать всегда нужно того, чего люди хотят сами. Универсальное пожелание и действительно полезное. Надломленно подвывала блюзовая гармошка в такт разгоняющейся мысли. Ощущает он себя в такие моменты не то поручиком в постоялом дворе, которого застал в пути дождь, не то тоскующим по неизвестной родине негром. Вот и разбери теперь, в какую сторону дует ветер. Да и зачем, собственно? Давно уж в этой жизни все переплетено и перевязано, все смешалось в огромной кастрюле событий и человеческих судеб: явь и сон, и правда с мифами. Не всегда нужно искать начало и конец, иногда достаточно просто не сделать хуже.

Нальет себе еще анисовой водки, покрутит рюмку в руках, разглядывая лампочку на потолке через кривое стекло, да поставит обратно. Не терпит Савелий спешки и суеты. Подойдет к окну, закурив явы красной, откроет форточку и, застыв будто манекен, подставит лицо под резкий и холодный поток воздуха, что врывается в прокуренную гостиную. Потом нащупает рукой громкость не открывая глаз и прибавит немного на старых полосатых колонках, оставшихся от отца. И все-таки все смешалось сейчас, и черт его разберешь, да и не надо оно в такие моменты.

Знаете, очень хочу познакомить вас с Савелием. Он работ...
Еще посты

Свежие комментарии