120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехнический техникум служит настоящей кузницей кадров, где рождались и рождаются талантливые специалисты. Но его стены помнят и особых выпускников — поэтов, чьё творчество стало духовным наследием нашего края.
В юбилейный год мы с гордостью называем имена поэтов-земляков, окончивших стены этого учебного заведения, таких как Вячеслава Акимовича Позднякова, Виктора Григорьевича Чемисова, Анатолия Семёновича Гавриленко, Станислава Петровича Прилепского, Максима Николаевича Мартынова, Николая Ивановича Чиркова. Их судьбы — удивительное переплетение творчества и профессии.
🌟 Михаил Андреевич Завацкий, родился в Трубчевске в семье потомственных педагогов и был достойным продолжателем учительской династии Чикачёвых-Завацких. На 40 лет он связал свою жизнь с Трубчевским политехническим техникумом – преподавал спецпредметы и немецкий язык. А в свободное время прививал любовь к слову у своих студентов.
🌟 ЧИРКОВ Николай Иванович - автотранспортник, ветеран алмазодобывающей промышленности родился 14 ноября 1938 года в городе Трубчевске Брянской области.
В 1956 году окончил Трубчевский политехникум по специальности автомеханик.
Трудовую деятельность начал после окончания техникума в п/я 240 МВД Свердловской области начальником гаража предприятия «Ивдельспецлес».
В начале 1960-х годов приезжает в Якутию, и с этого времени начинается его 40-летняя трудовая деятельность в автотранспортных предприятиях треста «Якуталмаз» - ныне АК «АЛРОСА». В 1963-1968 годах – старший механик, начальник автоколонны, заместитель начальника Мирнинской автобазы треста «Якуталмаз». В 1968-77 годах – начальник Мирнинского управления автомобильных дорог (МУАД). С 1977 года более 23 лет бессменно руководил коллективом автобазы Мирнинского горно-обогатительного комбината.
Чирков Николай Иванович за годы своей работы проявил себя как способный организатор производства, постоянно заботился о повышении социально-культурного, бытового обслуживания трудящихся коллектива. Руководя техническим транспортом, из года в год обеспечивал бесперебойное снабжение обогатительных фабрик сырьем (горной массой – кимберлитом). Организовывал строительство жилья и других социально-бытовых объектов собственными силами предприятия.
Николай Иванович избирался депутатом Мирнинского городского и Иреляхского поселкового Совета депутатов трудящихся, секретарем партийного комитета управления «Алмаздортранс». Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», Почетными грамотами Мирнинского горкома КПСС и городского Совета депутатов трудящихся, руководства треста «Якуталмаз» и АК «АЛРОСА». За активное содействие в деятельности школ города Николай Иванович удостоен звания «Заслуженный работник образования РСФСР» (1986г.).
За многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии алмазодобывающей промышленности Чиркову Николаю Ивановичу 14 июня 1989 года присвоено звание «Почетный гражданин города Мирного».
🌟 Виктор Григорьевич Чемисов после окончания школы поступил в Трубчевский политехнический техникум. 25 лет Виктор Григорьевич проработал в Трубчевском СПТУ, ныне – филиал Трубчевского политехникума. Мастер производственного обучения дал профессию военного водителя не одной тысяче вчерашних школьников. Вдохновенно слагая стихи, он с тем же жаром отдавался работе в стенах родного техникума, воспитывая новые таланты.
🌟 Современный брянский поэт - Николай Иванович Ивакин, родился 22 мая 1937 года в деревне Борачевке Выгоничского района Брянской области. В 1965 году закончил Трубчевский политехнический техникум. Стихи начал писать рано. Первое стихотворение было опубликовано в городе Трубчевске.
🌟 Свой литературный вклад внесли педагоги Вера Викторовна Силищева и Виктор Николаевич Белоусов, чьи имена стали неотъемлемой частью богатой истории техникума.
И это лишь несколько ярких звёзд на небосклоне Трубчевского политехнического техникума. Продолжать этот список можно бесконечно, ведь история его пишется тысячами судеб, каждая из которых — бесценная страница в нашей общей летописи.
На пересечении точных наук и высокой литературы рождается особая интеллектуальная среда. Библиотека служит мостом между академическим знанием и духовным богатством мировой культуры, обогащая профессиональное образование гуманитарной глубиной. Библиотека — это духовный оазис, где каждая книга становится собеседником для пытливого ума. Она питает корни профессионального мастерства живительной влагой литературы, напоминая, что настоящий специалист — это не только виртуоз своего дела, но и человек с богатым внутренним миром.
Сто двадцать лет — это больше века. Целая жизнь, вместившая тысячи студенческих судеб, открытий и начинаний. И как из множества нот рождается мелодия, так из этих судеб сложилась уникальная история техникума — история, которая продолжается. Впереди — новые страницы, новые имена и новые победы.
Трубчевск. Год 1930... Трубчевский край издавна славился ...
Трубчевск. Год 1930... Трубчевский край издавна славился коноплей и продукцией ее переработки. После Октябрьской революции посевы этой культуры увеличились, В повестку дня встал вопрос: иметь в районе крупное предприятие, работающее на «конопляном» сырье. И началось строительство пенькозавода. Был заложен фундамент производственного корпуса, отстроена часть машинного отделения.
На фото: Работники Трубчевского пенькозавода. Справа налево: 1. Белоусова Мария Гавриловна; 2. Гамов Павел; 3. Марина Татьяна; Соина Мария; 5. Галина. 1939 год. ТКМ 2905/5.
Щенки, 4 месяца, будут маленькие, коротколапки,обрабгта...
Щенки, 4 месяца, будут маленькие, коротколапки,обрабгтаны от паразитов, стерилизованы, с хорошими охранными качествами, хорошо ладят с кошками, очень ласковые . В добрые , ответственные руки. Кт +79006910007
💥🌹👏Трубчевский политехникум отметил свое 120-летие ...
💥🌹👏Трубчевский политехникум отметил свое 120-летие
В Трубчевском политехническом техникуме прошло большое праздничное мероприятие, посвященное юбилею учреждения - его 120-летию.
Сегодня, 14 ноября, в актовом зале Трубчевского политехникума на юбилейный вечер этого, одного из старейших учебных учреждений района, собрался его большой и дружный коллектив: администрация, преподаватели, уважаемые педагоги-ветераны, нынешние студенты и выпускники разных лет, - а также - многочисленные почетные гости праздника: заместитель председателя Брянской облдумы В. М. Пронин, депутат Брянской облдумы А. А. Пикатов, первый заместитель директора департамента образования и науки Брянской области Е. М. Байдаков, руководители Трубчевского района и другие официальные лица.
Звучали поздравительные адреса, теплые слова приветствий и пожеланий, искренней благодарности ветеранам и напутствия новому поколению студентов, гости делились трогательными воспоминаниями о годах учебы, преподавательской деятельности в политехникуме, вспоминали славные страницы его истории, тех людей, чьи имена и дела в свое время прославили учреждение, сделали его таким каково оно сейчас: успешным, престижным, современным. Все свои 120 лет техникум добросовестно обучал специалистов в лесной, газовой, автомобильной, экономической отраслях. И продолжает свое важное дело и сегодня. Его выпускники - компетентные производственники, государственные и общественные деятели, достойные граждане своей страны, патриоты, с оружием в руках вставшие на защиту Родины в Великую Отечественную войну, отстаивающие ее независимость и честь и в наши дни, участвуя в специальной военной операции.
Выступления гостей праздника чередовались с музыкальными номерами, торжественными церемониями вручения грамот, благодарственных писем, медалей, знаков отличия, свое видеопоздравление с фронта прислали к празднику родного техникума его выпускники - участники СВО.
Завершилось мероприятие открытием "капсулы" из далекого уже 2000-го, адресованной "поколению-2025", которая была заложена 25 лет назад выпускниками техникума М. Ю. Грибченко (ныне - замдиректора по воспитательной работе) и И. М. Михайловым (сейчас - сотрудник Московского главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, подполковник внутренней службы). Именно они сегодня открыли капсулу времени на сцене и прочли послание из 2000 года.
Традицию продолжили: новую "капсулу времени" - послание студентам и преподавателям Трубчевского политехникума 2055 года - торжественно вручили обладателю стипендии Правительства Российской Федерации, неоднократному лауреату региональных олимпиад и конкурсов Никите Гришкину. Она будет храниться в политехникуме, чтобы будущие поколения открыли ее через 30 лет - в день 150-летия политехникума.
Россиянина по ошибке признали мертвым, и он умер на сам...
Россиянина по ошибке признали мертвым, и он умер на самом деле, пока доказывал, что жив
Абсурдная ситуация произошла в Орске: весной мужик узнал о своей смерти — знакомые ошибочно опознали его в теле погибшего неизвестного мужчины, и местный ЗАГС оформил свидетельство о смерти.
Полгода живой труп бегал по инстанциям, доказывая свою волю к жизни, но исправить ситуацию не успел.
В октябре он скончался уже по настоящему.
Мужик не спит уже более 60 лет — 81-летний фермер Тай Нго?...
Мужик не спит уже более 60 лет — 81-летний фермер Тай Нгок ни на секунду не сомкнул глаз с 1962 года, после того как перенёс сильную лихорадку.
Несмотря на свой недуг, дед остаётся крайне активным: он продолжает работать в поле, хотя наука считает, что существование без сна невозможно.
В 2023 году ютубер приехал и наблюдал за Нгоком ночью — тот делал рисовое вино, ухаживал за полями и просто отдыхал, но не спал. Ни родственники, ни соседи никогда не видели его спящим.
Обследования показали, что никаких патологий у него нет. Эксперты считают, что у Нгока могут происходить микросны, но зафиксировать их не удалось.
Сейчас дед всё так же активно работает в поле, выкуривает по 70 сигарет в день и пьёт вино.
Идеального кандидата для графика 7/0 не существ...
️Семь самых популярных мошеннических схем выявили в М...
️Семь самых популярных мошеннических схем выявили в МВД. Среди них:
• Финансовые услуги: быстрые займы, выгодные инвестиции, возврат долгов;
• Легкий заработок без опыта работы, быстрые деньги за «пару часов»;
• Поддельные объявления о проверке счетчиков, сантехнических или электромонтажных работах;
• Аренда квартир по заниженной цене, срочная продажа недвижимости;
• Помощь пенсионерам, получение льгот или компенсаций, оформление субсидий;
• Продажа товаров (бытовой техники, электроники, автомобилей) по ценам ниже рыночных;
• Листовки с QR-кодами на якобы чат дома.
В общем и целом — будьте бдительны, максимально бдительны.
🗣️ Вопиющий случай в сервисе доставки роллов, точнее ...
🗣️ Вопиющий случай в сервисе доставки роллов, точнее его отсутствие!!! Вечером пришли гости и мы решили заказать роллы в компании Суши-Ива, к сожалению наше решение было напрасным… мало того что нам привезли помятые роллы непрезентабельного вида которые было стыдно поставить на стол, так еще и при заказе дополнительных соусов нас конкретно обвесили за наши же деньги, на жалобу оператор можно сказать не отреагировал никак, извинений за испорченное настроение никто не понес, а в качестве комплимента предложили чизкейк к следующему заказу, на наши доводы о том что это как минимум странно и смешно конечно же реакции никакой не последовало… так что если вы хотите заплатить не малую сумму при этом чтоб вас нагло обманули- заказывайте в Суши-Ива!!!
Фото доказательства прилагаю. — от подписчицы
Комментарии