🖤 🧛♀Ласковый котомальчик ищет себе новый дом ❤🐈??...
🖤 🧛♀Ласковый котомальчик ищет себе новый дом ❤🐈
Малышу около 6 мес, кастрирован и обработан от паразитов, совсем ручной. Характер очень ласковый, игриво-куслявый и замурлыкательный, а суету умеет навести за троих!
Сейчас живёт у волонтёра и ему явно не хватает внимания - кажется, у него неограниченный запас общительности, но вот поделиться им не с кем. Может быть потому так заботиться о внешности - часто умывается, чтобы чёрненькая шубка блестела!
Прекрасный кот для того, кто любит с котом и поиграться, и чтобы на руке полежал перед ноутбуком, помурлыкал - возьмите маленькое сокровище себе!
г. Смоленск. Контакт:
Алина, +7 951 707 88 10, есть ватсап, страница ВК vk.com/id146070356
Строительная бригада выполняем все виды работ по стро?...
Строительная бригада выполняем все виды работ по строительства Строим дома бани в сарае делаем фундаменты крыши отмостки внутренняя отделка и многое другое звоните по номеру 8 962 199 06-16
Министерство науки и высшего образования РФ предлагае...
Министерство науки и высшего образования РФ предлагает обязать абитуриентов, поступающих в педагогические вузы, сдавать ЕГЭ по их профильным предметам. Об этом сообщили в ведомстве.
Согласно действующему законодательству, университеты самостоятельно определяют, какие ЕГЭ должны сдавать абитуриенты для поступления на конкретные направления подготовки. При этом вузы опираются на перечень вступительных испытаний, утвержденный приказом Минобрнауки России.
"Новый проект приказа Минобрнауки России вносит изменения в перечень вступительных испытаний, в том числе в части педагогического образования. Эти изменения вступят в силу с 1 сентября 2026 года и начнут действовать только при проведении приемной кампании 2027/28 учебного года. Следующая приемная кампания 2026/27 учебного года на педагогические направления подготовки пройдет без изменений, то есть по действующему перечню", - говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что изменения затронут направление подготовки "Педагогическое образование" в части установления в качестве обязательных вступительных испытаний ЕГЭ, соответствующих профилям подготовки школьных учителей.
"Иными словами, абитуриент, планирующий получить специальность учителя физики, должен будет для поступления в обязательном порядке сдавать ЕГЭ по физике. Исходим из того, что глубокое знание собственного предмета является принципиально важным для будущего педагога", - добавили в Минобрнауки РФ.
Каждый 10-й студент оставил обучение в вузе в 2024/25 учебн?...
Каждый 10-й студент оставил обучение в вузе в 2024/25 учебном году. При этом причины для отчисления у обучающихся разные, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.
"В 2024/25 учебном году в российских университетах обучалось 4,6 млн человек. Из них выбыли по болезни 1 092, оставили обучение по собственному желанию 157 583, отчислены по неуспеваемости 186 132, выбыли по иным причинам 147 тыс. человек. Суммарно это составляет 10,7% от общего количества обучающихся", - говорится в сообщении.
В ведомстве также отметили, что доля выбывших по неуспеваемости с 2020 года неуклонно растет, что является показателем повышения требований к академической успеваемости со стороны организаций высшего образования и, соответственно, фактором повышения качества высшего образования.
Россия и Китай расширяют взаимодействие в области под?...
Россия и Китай расширяют взаимодействие в области подготовки кадров. Сейчас в Китае получают образование около 20 тыс. россиян. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на 30-й регулярной встрече глав правительств двух стран.
"Расширяется сотрудничество в области высшего образования. В России учатся свыше 50 тыс. молодых людей из Китая. В китайских вузах сейчас - порядка 20 тыс. российских студентов", - такую статистику привел Мишустин.
Он отметил, что вопросу подготовки кадров уделяется большое внимание. По его словам, страны обеспечивают выполнение достигнутых на высшем уровне договоренностей о проведении в России и Китае "перекрестного" Года образования и создании Российско-Китайского института фундаментальных исследований.
Мишустин добавил, что также формируется объединенная сеть исследовательской инфраструктуры установок класса "мегасайенс", необходимая для совместных инновационных научных разработок.
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миро?...
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает выплачивать надбавку к зарплате выпускникам колледжей и вузов с красным дипломом в течение первых трех лет работы.
"Предлагаю простой способ поддержки молодых специалистов с красным дипломом - выплачивать им надбавку в течение первых трех лет работы. Делать это можно за счет части налогов и отчислений, которые работодатель удерживает из зарплаты сотрудника. Размер надбавки можно обсуждать, но он должен быть не символическим, а вполне ощутимым", - сказал Миронов.
По словам депутата, большинство выпускников сталкиваются со сложностями при поиске работы, так как у них нет достаточного опыта. По этой же причине, добавил он, зарплаты у начинающих специалистов небольшие. "Все это приводит к тому, что молодые люди не спешат создавать семью и заводить детей, предпочитая встать на ноги", - резюмировал председатель партии.
Министерство просвещения РФ ставит перед собой задачу...
Министерство просвещения РФ ставит перед собой задачу расширять целевой прием в педагогические вузы страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на слова министра Сергея Кравцова.
"Целевое обучение - это действенный и перспективный инструмент подготовки кадров для российской системы образования. На сегодняшний день программы целевого обучения успешно реализуются в каждом педагогическом университете страны. Сегодня мы ставим перед собой задачу последовательно расширять это направление, потому что именно целевой прием позволяет нам готовить специалистов необходимых квалификаций по тем направлениям, в которых сохраняется потребность", - цитирует пресс-служба министра.
Он также отметил, что в рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. В нем Минпросвещения видит один из ключевых механизмов решения кадрового вопроса.
"Система целевого обучения доказала свою эффективность и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Ведется подготовка педагогов именно для тех территорий, где они больше всего нужны. Мы воспитываем учителей, которые знают специфику своего региона и готовы работать на его развитие", - добавил глава ведомства.
По его словам, целевики часто получают дополнительные меры поддержки от региона-заказчика, будь то повышенная стипендия, помощь с проживанием или иные формы социальных гарантий во время обучения. Выпускники по завершении целевого обучения могут рассчитывать на гарантированное рабочее место в конкретной образовательной организации. С самого начала обучения студент тесно связан со своей будущей школой. Это позволяет проходить практику и знакомиться с коллективом, что делает процесс адаптации после вуза максимально гладким.
Комментарии