При каких болезнях полезно есть кабачки Кабачковая ди...

При каких болезнях полезно есть кабачки

Кабачковая диета и блюда из кабачка рекомендованы людям с синдромом повышенной отечности, ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Активное мочегонное действие помогает организму избавиться от излишков воды и соли.

Клетчатка кожуры и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии, например, шелушения кожи, зуда.

При каких болезнях полезно есть кабачки
Кабачковая ди...

Комментарии

Читайте также:

26-летняя Кристина Озтюрк - мама 22 детей: "Мы с мужем мечт...

26-летняя Кристина Озтюрк - мама 22 детей: "Мы с мужем мечтаем о большой семье"

На мировой рекорд по количеству детей идут 26-летняя Кристина и её муж, 57-летний турецкий миллионер Галип Озтюрк. Пара живёт в Батуми, и сейчас у них 22 ребенка, рожденных с помощью суррогатного материнства.

С малышами Кристине помогает целый штат нянь. Кристина признаётся, что её стремление к большой семье идёт из детства и стало главным смыслом жизни.

Сейчас Кристина руководит штатом из 16 помощниц, контролируя, по ее словам, все до малейших деталей: няням пошита одинаковая форма, они должны вести дневник развития каждого воспитанника, питание готовится только свежее, никаких баночных пюре - а также много других показателей "эффективного материнства".

26-летняя Кристина Озтюрк - мама 22 детей:

В селе Семилетка Дюртюлинского района произошло жесто...

В селе Семилетка Дюртюлинского района произошло жестокое двойное убийство 😰

По информации «Общественной электронной газеты», местный житель сначала расправился с 61-летним соседом, а затем лишил жизни свою 52-летнюю жену.

Известно, что мужчина сначала выстрелил в пожилого односельчанина из обреза, а затем добил ударами топором и трубой. После этого он вернулся домой и двумя выстрелами убил свою супругу Ильгизу.

По словам собеседницы издания, подозреваемый был домашним тираном, который постоянно терроризировал жену. Сообщается, что в школьные годы он был тихим, но со временем начал злоупотреблять алкоголем и проявлять агрессию.

Погибший сосед, много лет проработавший на Севере, был добрым и отзывчивым человеком. Он рано овдовел и самостоятельно воспитал двоих детей, Несмотря на тяжелую жизнь, мужчина помогал другим и перечислял деньги на лечение больных детей.

У Ильгизы осталось трое сыновей. По данным источника, младший, 11-летний сын, сейчас находится под присмотром сестры подозреваемого.

В селе Семилетка Дюртюлинского района произошло жесто...

Добрый день! Пропала кошка в районе 9ки. Бритая, пуглива...

Добрый день!
Пропала кошка в районе 9ки.
Бритая, пугливая. Имя Бабарсик.
Если кто увидел или найдет, пожалуйста напишите или позвоните-89063751766.
За вознаграждение
Очень дорога нашей семье🥺🙏🏻

Добрый день!
Пропала кошка в районе 9ки.
Бритая, пуглива...

Лешак Бригаду мастеров-теплотехников, приехавшую в по...

Лешак
Бригаду мастеров-теплотехников, приехавшую в поселок для сборки и установки нового котла в котельной, разместили в общежитии местной птицефабрики.
Молодежь быстро нашла общий язык с постоянными жильцами общежития, но инженер-теплотехник Сергей и технолог Николай, будучи мужиками в возрасте, желали отдыха после работы, а не веселых компаний с возлияниями, и поэтому быстро нашли себе новое жилье, благо дома у жителей поселка были, как на подбор — просторные и ухоженные. Хозяина домика, приглянувшегося мужчинам, звали Федосий Макарович, но в поселке его звали просто Макарычем.
Сергей и Николай устроились в уютной просторной комнате, распахнутое по летнему времени окно которой выходило прямо на котельную.
Хозяин немного смутил постояльцев молчаливостью и угрюмостью. Сухой, невысокого роста, с обильной растительностью на лице и голове, он бесшумно передвигался по дому, пугая мужчин быстрым острым взглядом маленьких глазок из-под кустистых бровей, будто искорка сверкнет и опять спрячется.
Двор у старика был весь застроен теплицами. Аккуратные ряды теплиц под целлофаном и без него заполняли пространство подворья. Макарыч выращивал розы элитных сортов и гвоздики. Для продажи.
Постояльцам было велено теплицы обходить, ничего не трогать и цветы не рвать. У ворот стояла старая собачья будка, а ее обитатель — очень худой, еле таскающий за собой тяжеленную цепь молодой пес — вяло вильнул хвостом при появлении чужих людей и, тяжело дыша, упал рядом с конурой, закрыв глаза.
Хозяин со всего маху пнул собаку под ребра, но пес даже не заскулил. Видимо, он привык к такому обращению.
— Макарыч, зачем вы так с собакой? — сердобольный Сергей, у которого дома жил старый ротвейлер, любимчик и баловень всей семьи, с жалостью смотрел на доходягу. — Он ведь помрет у вас скоро. И миска для воды, я смотрю, пустая. Жарко же... Что же вы так мучаете его?
— Не заслужил... на чужих лаять надо, а не хвостом мести... ледащий он.. плохой пес.
— Так и что? За это его надо морить голодом?
— Ты вот что, мил человек, иди в комнату и не лезь не в свое дело, понял?
Сергей молча поднял пустую миску, подошел к крану во дворе, набрал воды и поставил перед собакой. Бедняга сразу стал жадно лакать и выхлебал всю воду одним махом. Макарыч злобно блеснул глазами, но ничего не сказал.
— От так-то! Учтем... — Сергей многозначительно взглянул на товарища, и они ушли в комнату. — Старик не так уж прост, как мне показалось сначала. Я уже начинаю жалеть, что мы именно у него сняли комнату, — Сергей посмотрел в окно на котельную и вздохнул. — Ну да ладно. Закончить бы скорее монтаж и уехать отсюда. Не люблю я таких садистов. Ты посмотри, как у него цветы обихожены, а собака подыхает от голода. Сволочь кудлатая этот Макарыч.
— Знаешь, как его местные зовут? Лешаком. Лешак — он и есть Лешак, плохой человек, — Коля достал из сумки припасы и стал раскладывать на столе.
— Свое поедим или в столовку сходим?
— Свое прибереги, надо собаку подкормить. Пошли в столовку.
Когда мужчины вернулись из столовой, собаки у ворот уже не было.
Сергей бросился к старику, бережно обрывающему подвядшие листья у розовых кустов:
— Макарыч, где собака?
— Сдох, — сверкнул быстрой колючей искрой из-под мохнатых бровей старик и больше не проронил ни слова.
***
Неделю мужчины, возвращаясь с работы, проходили мимо пустой собачьей будки и думали, куда же старик дел собаку. Соседи Макарыча на расспросы ничего толкового не сказали, только опускали глаза и вздыхали. Они явно боялись старика.
Через неделю в будке появился новый жилец. Маленький рыженький щенок, совсем еще кроха, месяцев четырех от роду, испуганный и жалкий, встретил вернувшихся с работы Николая и Сергея. Он заискивающе смотрел в глаза мужчин и жалобно скулил. Миска стояла пустой: ни еды, ни воды... На спине собачонка мужчины увидели свежие шрамы от ударов.
— Сука! Я ему сейчас морду набью! — вскипел Сергей. — Ты посмотри, что творит, гад!
Он метнулся к крану, набрал воды и поставил миску перед щенком. Собачонок с кашлем и захлебом буквально всосал в себя воду...
— Ему еще молоко надо давать, мяско... А этот хрыч не кормил его, видимо, весь день..
Николай потерянно молчал. Ни он, ни Сергей не ожидали такого развития событий.
— Что делать будем? — Николай уже резал для щенка мелкими кусочками вареную колбасу — всё, что было у них из мясных продуктов.
— Воевать с ним будем! — Сергей сжал кулаки. — Я с местными сегодня поговорил. Его все боятся, злодеем зовут. Лешаком не зря прозвали-то... Что-то талдычат про проклятую рощу. Так и говорят: сходите, мол, в проклятую рощу.
Не найдя старика ни дома, ни во дворе, мужчины воспользовались моментом, накормили щенка и налили воды в миску. Сергей открыл припасенную бутылку водки и обработал шрамы на спине собаки. В этакую жару без надлежащего ухода всё может случиться, даже небольшие ссадины могут загноиться.
«Давай, пока не стемнело, поищем эту самую рощу. Что там такое, что так пугает жителей поселка?» — Сергей был настроен решительно. Зная его характер, Коля не стал спорить.
Они сходили в поселковый магазин, где покупали продукты, купили молока и сосисок для собаки. Продавщица, глядя на расстроенные лица мужчин, оглядела пустой магазин и, наклонившись к покупателям, полушепотом поведала: «Эх, мужики! Не знаете, с кем связались. Уже весь поселок гудит о двух дураках, которые хотят самого Лешака повалить. Не выйдет у вас ничего. Он здесь смолоду живет, а вы укатите к себе и про вас забудут. А Лешак — вот он... Пакость ходячая.... Он ведь не всегда был таким. Видели, цветы рóстит? Однажды у него все теплицы побили и цветы унесли. Он со злости собаку свою тогда убил. Не защитила, мол, добро хозяйское.
И с тех пор, если пес не злобный, Лешак его убивает и привозит нового... Сколько он так собак загубил, никто не знает. Он никого не слушает, сразу дрыном замахивается, гонит прочь. Совсем ум потерял со своими цветочками. Трясется над ними... И продает втридорога. Жадный. С ним никто не может справиться. И полиция не может. Он от всех своих деяний отказывается, а доказательств нет... То, что под березой, еще не повод для наказания Лешака — так в полиции сказали. Вот он и лютует.
Вы пройдите по дороге до конца поселка, потом сверните направо — там увидите рощу. У левого края рощи стоит береза в виде буквы Г. Там всё и... лежит... Лешак сейчас цветами торгует. Вы успеете, пока он не вернулся».
Сергей кивнул продавщице, переглянулся с Колей и они вернулись во двор старика. Напоив и накормив щенка, мужчины пошли искать рощу.
— Серега, ты мужик в возрасте, семейный. Послушай, мы скоро уедем, оно тебе надо? Убивал старик собак и будет убивать. Это же деревня. У них другой уклад жизни. И к собакам они относятся прагматично. Это городские собак балуют-лелеют, а здесь кусок хлеба кинут и радуйся, что не сдох, — Николай замолчал, увидев, как изменилось лицо товарища.
— Мой пес жизнь моему сыну спас, меня из воды вытащил, и я не позволю какому-то пердуну издеваться над собаками. Я понимаю, что ничего не изменю. Но этого щенка я заберу с собой. Я решил! Ведь и его этот зверь убьет, — Сергей замолчал, лишь желваки играли на его скулах.
Николай не стал говорить товарищу, что он не имеет права забирать чужую собаку. Ведь собаки приравниваются к собственности владельца. Как вещь. Как неодушевленный предмет... Коля молчал, думая, как же помочь Сергею в такой ситуации.
Рощу нашли быстро. Нашли и березу, согнувшуюся в виде буквы Г. От ужаса и горя согнулось дерево — под старой высокой березой лежало множество скелетов собак. Где-то уже высохших, растащенных лисами, где-то еще не успевших полностью разложиться. Лежал там и истощенный молодой пес, которого Сережа напоил водой в день знакомства с Лешаком..
Ни пулевых отверстий, ни ран на теле собаки мужчины не нашли.
«Хитер... он их душил, сволочь... — Серега заскрипел зубами. — Коля, смотайся в ближайший дом, возьми лопату — я хочу похоронить щененка».
...Домой возвращались затемно, думая каждый о своем. У ворот их встретил щенок, он приветливо вильнул хвостиком и прижался к ногам Сергея. Теплая волна нежности прокатилась по телу мужчины, он присел на корточки и погладил малыша: «Ты только потерпи, мы что-нибудь придумаем, — прошептал Сергей, поглаживая бархатные ушки щенка.
Макарыч уже спал, утром он опять собирался везти в город цветы на продажу.
Ночью Сергей тихонько вышел из комнаты и покормил щенка молоком и сосисками.
Утром Николай шепнул другу, что знает, как проучить Лешака. Они дождались, когда старик повезет на своих «Жигулях» цветы, и Николай позвонил дочери в город. Сергей слушал разговор друга с дочкой и лицо его из хмурого становилось всё веселее и веселее. К окончанию разговора Сергей уже смеялся и одобрительно кивал Николаю, потирая руки.
***
К вечеру в поселке появился запыленный внедорожник. Он покрутился по поселку и исчез в воротах дома Лешака.
Вышедшая из машины женщина обняла Николая и поздоровалась с Сергеем. Пошептавшись, заговорщики отстегнули от цепи щенка и погрузили в машину. Теперь предстояло самое сложное — в багажнике сидел гвоздь программы, главное действующее лицо, а точнее, морда заговора против Лешака: злобный, хитрый стаффордширский терьер Боня. Этот Боня охранял склад, в котором работала дочь Николая. Пес бывал настолько злобен и неуправляем, что его несколько раз собирались сгоряча пристрелить, но однажды ночью он задержал воров, изорвав в клочья их одежду и искусав мягкие места.
Пёс был хитер — сильно мышцы не рвал. А только психологически давил на жертву своим свирепым видом, зубастой пастью и болезненными укусами, впрочем, неглубокими. Он будто понимал грань дозволенного обращения с плохими экземплярами рода человеческого. Слушался он только дочку Николая. Ей собака позволяла себя гладить, возить в машине на прививки, даже заглядывать в пасть. Но стоило женщине отойти в сторону, как смирный Боня тут же начинал скалиться и рычать на всё, что движется.
План Николая был прост: к будке некрепко привязывают Боню с расчетом, что при сильном рывке он сможет отвязаться и погнаться за врагом. Врагом, конечно же, будет Лешак. Испуг и травмы мягких мест были гарантированы.
Привязав Боню, заговорщики вручную откатили машину подальше от дома, чтоб ее не увидел Макарыч и не « рассекретили» соседи.
Буквально через полчаса послышался шум мотора, хлопнула дверца, ворота открылись, и... начался цирк. Взвившись в воздух при виде чужого мужика, Боня оторвал привязь и рванул за перепуганным стариком, кусая его за ноги, задницу и отрывая приличные куски материала от брюк и рубашки. Ничего не понимающий Лешак зайцем скакал по своему двору, вскрикивая от укусов невесть откуда взявшегося злобного зубастого дьявола, молнией носящегося за ошалевшим от происходящего Макарычем. Так они и бегали кругами, круша теплицы, ломая розовые кусты и вытаптывая гвоздики...
Наконец, Николай решил, что пора вмешаться. Его дочь позвала Боню и быстро ушла к машине, а мужики с невинными лицами стали оказывать перепуганному Лешаку первую помощь. Они в два голоса клялись и божились, что хотели как лучше, что собаку специально привезли для Макарыча самую злую, как он и хотел... И что извини, дед, но того щеночка этот свирепый пес съел, так что можешь его дня два не кормить.
Исцарапанный и искусанный Лешак только вращал глазами и мычал что-то невразумительное. Его отнесли в дом, напоили чаем со снотворным и старик вскоре уснул, беспокойно постанывая во сне и отмахиваясь руками от невидимого противника.
Ночью дочь Николая с обеими собаками благополучно уехала в город.
...Проснувшийся утром Макарыч долго не мог понять, что произошло у него во дворе, почему всё разломано, почему он сам в таком плачевном состоянии и, вообще, что происходит? Вспомнил свирепую морду Бони и... заплакал... После марафона по двору старик неделю не мог сидеть. Цветы пропали, щенок был съеден ночным дьяволом, насмерть перепугавшим старика — так сказали ему постояльцы, сто раз извинившиеся, что не предупредили Лешака о подарке — новой собаке. Они клялись, что хотели сюрприз сделать, да так неудачно получилось... Веселые искорки в глазах мужиков говорили об обратном, и эти искорки Лешак видел. И он всё понял.
Через неделю бригада закончила работу и отбыла в город.
***
Макарыча с тех пор как подменили. Он больше не держал собак, стал здороваться с соседями и, что удивительно, разрешил сельчанам приходить к нему за цветами и саженцами. Розы у Лешака были отменные. И вскоре во дворах появились красивые розовые кусты «от Макарыча». Может, в глубине души старик оставался прежним, но боялся показывать свой нрав на людях. Помнил укусы собачьи...
Со временем его перестали дразнить Лешаком. Люди отходчивы. И лишь иногда, в зимнее время, греясь у горячих батарей отопления, жители поселка нет-нет, да и вспомнят находчивых мужиков из бригады теплотехников, наставивших Макарыча на путь истинный...

Автор: Татьяна Лаин

Лешак
Бригаду мастеров-теплотехников, приехавшую в по...

В XIX веке в бразильском Сан-Паулу жил Роке Хосе Флоренс?...

В XIX веке в бразильском Сан-Паулу жил Роке Хосе Флоренсио — известный под прозвищем Пата Сека («Засохшая лапа»). Его рост составлял около 2 метров 18 сантиметров, и хозяева выбрали его для «особой миссии» — увеличивать число рабов на плантациях
По преданиям, он стал отцом от 200 до 300 детей. После отмены рабства Пата Сека получил землю, женился и завёл ещё девятерых детей в законном браке. Говорят, он прожил до 130 лет, а на его похороны пришли тысячи людей. Местные уверяют: сегодня до трети жителей того региона — его потомки.
История Пата Секи — это страшное напоминание о том, как человеческую жизнь превращали в инструмент, и в то же время легенда о человеке, чьё наследие буквально живёт в генах сотен семей.

НАША ПЛАНЕТА 🌔...

В XIX веке в бразильском Сан-Паулу жил Роке Хосе Флоренс?...
Еще посты

Свежие комментарии