В Сочи молодая учительница, поверив голосам из телефон...
В Сочи молодая учительница, поверив голосам из телефона, отдала 3,5 млн рублей
26-летней сочинке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником налоговой службы, и запросил код из СМС для подтверждения электронной записи. Девушка не поддалась, но спустя некоторое время человеку «на том конце провода» всё же удалось её развести на заветные цифры. Ну а дальше как по маслу.
Под предлогом того, что учительница якобы попала в ловушку мошенников, ей предложили перейти по поддельной ссылке. А затем в дело вступили фейковые сотрудники ФСБ и ЦБ. Под угрозой оформления кредитов на её имя для финансирования терроризма, они убедили женщину «сотрудничать» для избежания уголовной ответственности.
Под давлением обстоятельств и ведомая голосами, девушка перевела неизвестным лицам все свои личные сбережения, оформила кредиты на сумму свыше 2 миллионов рублей, да ещё и заняла у родственников и коллег около 1,2 миллиона рублей, объяснив это «непредвиденными» проблемами.
После получения общей суммы в 3,5 миллиона рублей, преступники прекратили всякую связь, удалив все переписки.
Полиция, конечно, дело возбудила, но шансы вернуть эти деньги, скажем так, астрономически малы.
Вообщем, если вам звонит «налоговая», «фсб», «цб», «директор», «посылка пришла» или ещё кто и просит код из СМС или предлагает «сотрудничество» – кладите трубку и сразу в полицию! Иначе рискуете стать героем такой вот «новостной» истории.
Комментарии