Комментарии

Читайте также:

Родившись в Кот-д’Ивуаре, он был светловолосым мальчи?...

Родившись в Кот-д’Ивуаре, он был светловолосым мальчиком с голубыми глазами. Когда отец уехал в командировку, рядом всегда была женщина, ставшая для него няней. Она носила его за спиной в пёстрой ткани, пела колыбельные под звёздами и заботилась о нём, как о родном сыне.

Когда семья вернулась в Европу, они расстались. Не было телефонов, видеосвязи — и нить оборвалась. Но в его сердце она жила всегда.

Спустя 38 лет уже взрослый мужчина, живущий в Испании, вернулся на родину. С чёрно-белыми фотографиями в руках он ходил по домам, пока не нашёл её.

Родившись в Кот-д’Ивуаре, он был светловолосым мальчи?...

МИЛОТА ДНЯ: актеры, сыгравшие Майка и Сьюзан в «Отчаянн...

МИЛОТА ДНЯ: актеры, сыгравшие Майка и Сьюзан в «Отчаянных домохозяйках», спустя 20 лет воссоздали один из самых известных кадров сериала.

Ностальгия за старым добрым Уистериа-Лейн, улыбки на лицах и искреннее тепло — именно так выглядит возвращение к любимым героям. Фанаты в восторге: многие признались, что неожиданно прослезились, увидев знакомую сцену 🏡

МИЛОТА ДНЯ: актеры, сыгравшие Майка и Сьюзан в «Отчаянн...
МИЛОТА ДНЯ: актеры, сыгравшие Майка и Сьюзан в «Отчаянн...

Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoт...

Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoтoвилcя к нeмy зapaнee — в yютнoй шaпкe и яpкoм шapфe.

Ha yлицe Пoжapныx и cпacaтeлeй cнoвa зимa, и вмecтe c нeй бeлым пoкpывaлoм зaнecлo бpoнзoвyю фигypкy caмoгo извecтнoгo кoтa-пoжapнoгo Poccии — тoгo caмoгo Ceмёнa, чья иcтopия кoгдa-тo pacтpoгaлa вcю cтpaнy.

Ceмён жил в 135-й пoжapнo-cпacaтeльнoй чacти Tюмeнcкoй oблacти. Пpиxoдил нa yтpeнниe пocтpoeния, гpeлcя вoзлe пeчки, вcтpeчaл и пpoвoжaл бpигaдy нa вызoвы, ycпoкaивaл нoвичкoв — cлoвнo нacтoящий бoeвoй тoвapищ. Пoжapныe шyтили, чтo бeз нeгo cмeнa «нe пoлнaя».

Для любимцa чacти дaжe cшили фopмy, a cпycтя вpeмя шyтливoe звaниe cтaлo пoчти oфициaльным — пpaпopщик Ceмён. Пocлe cюжeтa нa Пepвoм кaнaлe o нём yзнaлa вcя cтpaнa, и кoт cтaл нapoдным cимвoлoм cлyжбы, гдe цeнят вepнocть и тeплo дaжe oт мaлeнькиx лaп.

B 2023 гoдy Ceмёнa нe cтaлo. Cкopбeлa вcя чacть, cкopбeл гopoд. Toгдa тюмeнцы пpeдлoжили ycтaнoвить пaмятник — и иx пoддepжaли вeтepaны. Cкyльптop Hикoлaй Kлимeнкo вoплoтил в бpoнзe дoбpoe, cпoкoйнoe выpaжeниe кoтa, кoтopoe yзнaют вce, ктo xoть paз видeл eгo фoтo.

Ceгoдня cнeг лoжитcя нa eгo плeчи тaк, бyдтo cнoвa идёт Ceмёнy дeжypcтвo — тиxoe, зимнee, вeчнoe.

Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoт...
Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoт...
Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoт...
Пaмятник кoтy Ceмёнy в Tюмeни вcтpeтил пepвый cнeг тaк, бyдтo гoт...

Близнецов Джима Льюиса и Джима Спрингера разлучили, ко...

Близнецов Джима Льюиса и Джима Спрингера разлучили, когда им исполнилось всего 4 недели от роду. Обоих усыновили разные семьи в штате Огайо. Братья узнали друг о друге и встретились лишь в возрасте 39 лет. Вот тут-то и выяснилось, что они прожили практически одинаковую жизнь. Их история заинтересовала ученых и прославила близнецов на весь мир.

Оказалось, что у обоих в детстве была собака по кличке Игрушка. Оба в детстве увлекались поделками из дерева и математикой, но ненавидели грамматику и прописи. Оба сначала женились, а потом развелись с женщинами по имени Линда, а затем вновь женились на женщинах по имени Бетти. У обоих родились сыновья, которых назвали Джеймс Алан. Оба курили одну и ту же марку сигарет и ездили на голубых «Шевроле». Оба работали помощниками шерифа. Оба отдыхали в одном и том же месте. У обоих оказались почти идентичные истории болезней, оба страдали мигренями, причем в одно и то же время.

Близнецов Джима Льюиса и Джима Спрингера разлучили, ко...

В самом сердце пустыни Сахара обитает ТУБУ — ЗАГАДОЧН?...

В самом сердце пустыни Сахара обитает ТУБУ — ЗАГАДОЧНОЕ ПЛЕМЯ, одно из древнейших в Африке. Больше всего удивляет то, что эти люди, живущие в суровых климатических условиях и питающиеся весьма скудно, умудряются быть настоящими долгожителями и чемпионами по выносливости.

Народ живет на практически безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка — его сдувают обжигающие ветры. Окрестные пейзажи напоминают кадры фантастического фильма: потухшие вулканы, камни, голая земля, а кое-где — высокие песчанные дюны. Оазисы — большая редкость.

Жизнь в таком месте сложная, но тубу приспособились к экстремальным условиям и могут легко совершать несколько десятков километров в день пешие походы.

Как им это удается? Объяснить этот феномен решили европейские исследователи. У многих врачей, этнографов и экологов имелся немалый опыт работы в самых отдаленных уголках мира, но то, что они увидели в Сахаре, превзошло все их ожидания.

Утром ученые плотно позавтракали, уселись по джипам, включили кондиционеры, т. к. снаружи было +45 в тени, и отправились вслед за тубу. Кочевники на завтрак выпили только травяной отвар, сложили мешки с солью на верблюдов и тронулись в путь. Солнце палило немилосердно, а ТУБУ все шли и шли по пустыне без остановки.

В обед устроили привал под открытым небом. Тень отбрасывали только джипы и верблюды. Ученые подкрепились консервами и чаем. Кочевники съели по несколько фиников, выпили воды и были готовы снова в дорогу.

К вечеру европейцы валились с ног от жары и усталости, тубу же держались, как оловянные солдатики, а ведь они отмахали по пустыне приличное расстояние. Но сердечный ритм и давление были в норме. На ужин аборигены сварили на огне просо, сдобрили его пальмовым маслом и подливкой из тертых кореньев.

Как же им удается дожить до глубокой старости? За счет чего организм сопротивляется обезвоживанию? Может, особый жизненный уклад? Поговорка: «Тубу довольствуются одним фиником в день. На завтрак он съедает кожуру, на обед — мякоть, на ужин — косточку» — недалека от истины.

По меркам европейских стандартов ежедневный рацион тубу не выдерживает никакой критики — сплошные финики изо дня в день. И только по большим праздникам — вареный ячмень, просо, пшеница, молоко коз и верблюдов. При этом никто не валится с ног от недостатка сил. Все чувствуют себя бодро.

Младенческая смертность среди тубу одна из самых низких в Африке. Зубы у всех — загляденье. У тубу практически не бывает сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Мужчины племени занимаются выпасом скота на высокогорных пастбищах, а женщины — домашним хозяйством. Основная еда — финики, даже не догадываясь о том, что этот фрукт — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Ученые установили, что человек может полноценно жить в течение нескольких лет, питаясь только финиками и водой. В этих плодах содержится значительное количество белка, они легко усваиваются, укрепляют иммунитет, повышают общую выносливость организма. В древности этот плод называли хлебом пустыни.

Питаясь этим плодом три раза в день, тубу, сами того не ведая, превращаются в суперменов пустыни!

В самом сердце пустыни Сахара обитает ТУБУ — ЗАГАДОЧН?...

Уникальный случай произошел в Копенгагене в 1936 году. З...

Уникальный случай произошел в Копенгагене в 1936 году.

Затоварившийся мужскими демисезонными и зимними пальто продавец одежды придумал рекламный трюк. Он окружил свой универмаг строительными лесами и обвесил его с крыши до тротуара более чем тысячей пальто.

Задумка удалась, потенциальные покупатели набежали такими толпами, что для соблюдения порядка в очереди пришлось вызвать полицию. Полиция велела снять одежду. Но все пальто были сняты не по просьбе полиции, а из-за того, что были распроданы.

Уникальный случай произошел в Копенгагене в 1936 году.
З...
Еще посты

Свежие комментарии