Петродворец. Дом Трувеллера. 1975 г. Центральный государ...
Петродворец. Дом Трувеллера. 1975 г.
Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. Ар 224816.
Петродворец. Дом Трувеллера. 1975 г.
Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. Ар 224816.
Здравствуйте. Пишу в первую очередь для тех кто гуляет в сквере по ул. Разводной с собакой.. Вечером около 22 часов вышел с двумя собаками на прогулку. Из за темноты поздно увидел, что бегают две собаки без поводков. К сожалению эти собаки увидели моих. Один вроде сетр, хозяйка крупная женщина, вторая собака похожа на стафора. Вот этот стафор с разгона влетел в моих собак, одной разорвал заднюю лапу и не большая рана на передней. Второй собаке(немец, служебный с Петродворцового ОМВД) над левым глазам разодрал. После того как у меня получилось его отогнать он убежал к хозяйке. К сожалению то как он их покусал, я рассмотрел только дома при свете. Может те кто гуляет с собаками в сквере поможет найти эту с.. у, которая позволяет своей собаки такое, то что вообще её отпускает. Будьте осторожны, собака очень агрессивная, по крайней мере моих она покусала. Хочу найти эту д... ь. Может кто поможет
Древнеримская мозаика 📜
Одним из самых ценных элементов убранства Царицына павильона является мозаичный пол — уникальное произведение искусства, созданное древними мастерами и сохранившее память об античных Помпеях.
В 1844 году Николай I приобрел древнеримскую мозаику для Царицына павильона у герцога Максимилиана Лейхтенбергского, супруга его старшей дочери Марии Николаевны. «Древний итальянский паркет», как именовали мозаику в документах XIX века, происходит из Мальмезонской коллекции Жозефины Богарне, внуком которой был герцог Лейхтенбергский.
В центре — эмблема в виде фигурной розетки, вписанной в тройной круг, который, в свою очередь, помещен в квадрат. Это одна из самых распространенных декоративных схем древности. Основу рисунка составляют геометрические фигуры — ромбы и треугольники. Также изображены стилизованные цветы с тремя бутонами, ветки с тремя листьями и пучки молний, символизирующие стрелы Зевса.
🔍Италия
I в. до н.э. – I в. н.э.
Мрамор, известняк; техника opustessellatum
📍Царицын павильон, Столовая (Триклиний)
На ж/д Старый Петергоф, со слов работников станции собаку оставил хозяин и уехал на электричке...
Петергоф. Сергиевка. Вид с балкона дворца. 1910-1911 гг.
⚡️ В Петербурге рассматривают повышение максимальной цены техосмотра, которое должно вступить в силу в 2026 году.
Сейчас проект постановления проходит антикоррупционную проверку.
🗣 Моя бабушка Анна Андреевна и дедушка Александр Николаевич Алексеевы, фотографировал Борис Александрович Алексеев. Середина 1950-ых годов.
#фото #какбылораньше #петергоф
Комментарии