Найдена карта в Сбербанке . Обращаться по телефону 9156436403
Найдена карта в Сбербанке . Обращаться по телефону 9156436403
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ ПАМЯТИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА...
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ
ПАМЯТИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
В критический момент боя заменил погибшего пулеметчика. Несмотря на ранение, вел огонь пока его не сменили. Уничтожил более 25 вражеских солдат. Вернувшись к радиостанции продолжал поддерживать радиосвязь передового отряда с полком. Трижды вызывал огонь артиллерии на себя.
Павлов Никифор Михайлович - начальник радиостанции роты связи 37-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии 1-й ударной армии 3-го Прибалтийского фронта, гвардии старший сержант. Родился 15 июля 1913 года в деревне Николаевское ныне Дорогобужского района Смоленской области. Отец погиб на фронте в империалистическую войну. Мальчик смог окончить только два класса. Помогал матери по хозяйству, а когда немного подрос, стал батрачить у кулаков. В начале 1930-х годов по комсомольской путевке был направлен на подготовительные курсы при Дорогобужском педагогическом техникуме. Окончил его с отличием и был направлен на учебу в Смоленский педагогический институт. В 1939 году молодой учитель Никифор Михайлович Павлов получил назначение в Семендяевскую школу Дорогобужского района. Но работать по специальности пришлось недолго.
В октябре 1939 года был призван в Красную Армию Дорогобужским райвоенкоматом. На фронте в Великую Отечественную войну с первых дней.
Осенью 1941 года под Вязьмой его часть попала в окружение. Соединиться со своими войсками не удалось, и Павлов вернулся в родные места. Он стал бойцом партизанского отряда "Ураган".
В феврале 1942 года, в бою за город Дорогобуж, Павлов был ранен. Лечился в госпитале соединения генерала Белова.
Летом 1942 года он вместе с беловцами прорывал линию фронта и выходил в советский тыл. После непродолжительного отдыха вернулся на фронт. С боями прошел по родной Смоленской земле, освобождал Белоруссию и Прибалтику. Был награжден боевым орденом и двумя медалями "За отвагу".
В ночь на 14 октября 1944 года гвардии старший сержант Павлов в составе передового отряда 37-го гвардейского стрелкового полка форсировал реку Западная Двина в районе города Рига. В течение суток отряд удерживал захваченный плацдарм, отражая ожесточенные атаки врага. Сержант Павлов находился на командном пункте. По его указаниям артиллерия своим огнем помогала отбивать фашистские атаки.
В критический момент боя заменил погибшего пулеметчика. Несмотря на ранение, вел огонь пока его не сменили. Уничтожил более 25 вражеских солдат. Вернувшись к радиостанции продолжал поддерживать радиосвязь передового отряда с полком. Трижды вызывал огонь артиллерии на себя. Семь вражеских атак отбили в этот день советские воины, но удержали плацдарм. За мужество и отвагу, проявленные при форсировании Западной Двины был представлен к присвоению звания Героя Советского Союза.
О высокой награде отважный связист не узнал. 7 февраля 1945 года в бою у села Крецщик (ныне - город Хощно, Польша) гвардии старший сержант Павлов погиб.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшему сержанту Павлову Никифору Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Xитpый пpиeм, кoтopый пoзвoлит вaм в нecкoлькo шaгoв...
Xитpый пpиeм, кoтopый пoзвoлит вaм в нecкoлькo шaгoв pacпoлoжить чeлoвeкa к ceбe.
Cyть зaключaeтcя в тoм, чтoбы cдeлaть eмy кoмплимeнт чepeз дpyгoгo чeлoвeкa.
Дocтaтoчнo пpocтo cкaзaть, чтo y нeгo\ee oчeнь кpyтaя cтpижкa в кoмпaнии и paнo или пoзднo ктo-тo дoнeceт дo ниx инфopмaцию - им бyдeт пpиятнo и oни бyдyт в xopoшeм pacпoлoжeнии для вac.
Нашёл карту на Самарской, недалеко от Vivat-a и сладкого домика
Нашёл карту на Самарской, недалеко от Vivat-a и сладкого домика