Читайте также:
64

Распылили перцовый балон в школе«МОУ» Гимназии...

Распылили перцовый балон в школе

«МОУ» Гимназии 2

Детей, учащихся на 1 этаже, отпустили домой.
Все это произошло из-за перцового баллончика на 1 этаже школы.

На перемене 3-4 урока кто-то из учащихся разлил или распылил перцовый балон.

Дети, у которых был 5 урок на 1 этаже, были отправлены в раздевалку и отправлены домой.
Другие дети тоже покинут школу после 5-го урока. Родители оповещены об этом.

Были вызваны скорые на случай сильной аллергии школьников.

С детьми всё хорошо! Пишет Григорий

Распылили перцовый балон в школе«МОУ» Гимназии...
5

16 марта в 10:00 свои двери откроет новый магазин Smart! ?...

16 марта в 10:00 свои двери откроет новый магазин Smart! ?
Вас ждет широкий ассортимент свежих фруктов и овощей, любимые товары по низким ценам!?
По традиции, в честь открытия всех покупателей при покупке свыше 700₽ ждёт ПОДАРОК?!
Smart - низкие цены для лучшей жизни?

? Адрес: г. Раменское, Михалевича, 72, ТЦ "Раменский"
?Режим работы: 08:00 до 21:00

16 марта в 10:00 свои двери откроет новый магазин Smart! ?...
46

?За многолетний добросовестный труд, высокий...

?За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие системы здравоохранения Раменского городского округа вручил Людмиле Семеновне Паненковой Знак главы Раменского городского округа «За безупречный труд».

Людмила Семеновна трудится во благо жителей Раменского городского округа вот уже более 40 лет.

Свою трудовую деятельность в системе здравоохранения Людмила Паненкова начала в 1981 г. участковым врачом-терапевтом. В 1988 г. возглавила терапевтическое отделение, а в 1992 г. была назначена заместителем главного врача по поликлиническому разделу работы. С 2021 г. Людмила Семеновна работает в должности заведующего Центральной поликлиникой Раменской областной больницы.

Заслуженный врач Российской Федерации, отличник здравоохранения, Людмила Паненкова пользуется уважением коллег и жителей округа, является грамотным специалистом и авторитетным руководителем. Людмила Семеновна неоднократно избиралась депутатом Совета депутатов Раменского муниципального района, возглавляла комиссию по бюджету и налоговой политике.

Ещё раз хочу поблагодарить Людмилу Семеновну Паненкову за нелегкий, но очень важный труд, за верность профессии, ставшей призванием. Желаю всего наилучшего и, конечно, здоровья, цену которому Людмила Семеновна знает, как никто другой. Ведь спасение человеческих жизней - это ежедневная работа врача.

?За многолетний добросовестный труд, высокий...
25

Раменская текстильная фабрика 1900...

Раменская текстильная фабрика 1900 год
Фоторетуш

Первая фабричка была заложена на берегу Борисоглебского озера  в 1831 году, но вскоре сгорела. В 1833 году на том же месте возвели два кирпичных корпуса. В 1843 году ее арендовали братья Малютины. Они много вложили в реконструкцию производства, а после смерти двоих братьев, их дело унаследовал третий - Павел.

К 1859 году это производство  снискало славу одного из лучших текстильных предприятий России. Оно давало работу 1130 раменцам. В 1866 году, уже после смерти Павла Малютина, его сыновья окончательно выкупили фабрику. Слава производства ширилась. Здесь выделывали крученую хлопковую пряжу и пряжу тонких номеров, а с появлением ткацкого производства и ткань – бумазею, сатин, репс, миткаль, бязь, фланель.

К 1900 году «Раменская бумагопрядильная мануфактура» представляла собой целый город с несколькими фабричными корпусами, больницей, школой и театральным залом, магазином и прочей инфраструктурой.

Прядильное подразделение состояло из 146848 прядильных, 93492 мюльных, 53356 ватерных и 2036 крутильных веретен; ткацкое — из 1688 станков; ватное подразделение — из 12 чесальных машин. Станки приводились в движение пятью паровыми машинами, пар производился 23 котлами, которые отапливали мазутом и торфом,

В 1907 году Раменскую фабрику купил крупный промышленник Михаил Бардыгин, имевший текстильные предприятия в Егорьевске и других городах России. В 1910 году он выстроил новое бетонное 5-этажное здание прядильного корпуса, установив в нём современные на тот момент прядильные машины. Позже были электрифицированы все корпуса фабрики и жилые помещения. После революции фабрика была национализирована и с 1918 по 1921 год не работала. Только в 1922 (по другим данным – в 1924) году на ней начался выпуск пряжи и ткани. В 1928 году Раменская прядильно-ткацкая фабрика, уже носящая имя «Красное Знамя», почти восстановила довоенный уровень выпуска продукции и числилась крупнейшей в Московской области.

Раменская текстильная фабрика 1900...
Раменская текстильная фабрика 1900...
31

Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы...

Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.

С улицы церковь выглядит строгой. Обходишь вокруг и чувствуешь, что стены видели многое. А вот внутри все совсем по-другому: стены расписаны яркими цветными сюжетами. На первый взгляд они совсем не идут храму, но это только на первый взгляд.

На стенах церкви рассказывается в картинках полная история-легенда о князьях Борисе и Глебе.

После смерти князя Владимира Красно Солнышко его пасынок Святополк решил избавиться от других наследников и приказал умертвить старших братьев Бориса и Глеба.

Полный текст “Сказания о Борисе и Глебе”  хранится в списках Успенского сборника в Историческом музее. А вот в раменском Борисоглебском храме после реконструкции эта история хранится прямо на стенах. Обратите на это внимание, если будете внутри.

Мне встретилась информация, что роспись стен по стилю похожа росписи Васнецова во Владимирском соборе в Киеве. К сожалению, в Киеве я не была, а информации о реставрации Борисоглебского храма в интернете практически никакой нет.

В 2005 году здание передали церкви, его начали восстанавливать и проводить богослужения. Но если посмотреть фото, то очевидно, что росписи делались в подобном стиле.

Как вам такое решение в оформление храма? Встречали подобные росписи где-то еще?

Спасибо за пост @olga_sandr

Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы...
Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы... Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы... Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы... Храм святых Бориса и Глеба в Раменском.С улицы...
28

С 1 августа туристы должны будут платить по 100 рублей...

С 1 августа туристы должны будут платить по 100 рублей в день при посещении Петербурга.

Туристический сбор будут платить путешественники, живущие более суток в гостиницах или «других объектах размещения».

Нужно больше золота, милорд.

С 1 августа туристы должны будут платить по 100 рублей...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,