Эксперт рассказал, когда выгоднее брать отпуск в 2023 году
Руководитель аналитического и исследовательского центра Superjob перечислила самые выгодные и самые невыгодные месяцы с точки зрения отпускных выплат.
К самым невыгодным для ежегодно оплачиваемого отпуска 2023 года относятся апрель и май. Если вы решите использовать отпуск в эти месяцы, то скорее всего потеряете в отпускных по сравнению с заработной платой. В эти месяцы выгодно работать и получить зарплату.
В чем логика определения выгодных и невыгодных месяцев? Если коротко: чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск в этом месяце.
По закону, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней и официально установленных выходных не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. То есть, к примеру, если работник получает оклад 50 000 руб. в месяц, то эту сумму он получит и за 17 отработанных дней в январе 2023 года и за 23 отработанных дня в августе 2023-го. Но за счет того, что количество рабочих дней в месяце разное, стоимость одного дня работы тоже будет разной.
Поэтому в месяце с небольшим количеством рабочих дней выгоднее продолжить работу, чтобы не потерять по итогу в доходах. А в те месяцы, где рабочих дней много, брать отпуск выгоднее.
Ниже приведена информация по всем месяцам года, в зависимости от «выгодности» использования отпуска тем работникам, кто работает на стандартной пятидневной рабочей неделе (40 часов) и получает оклад:
Привет! Мы команда Kleany! ?.
Чистим любую мягкую мебель, ковры, салоны авто качественно и по доступным ценам с бесплатным выездом по Коломне!
Наша группа: vk.com/himchistka_kolomna
Телефон: 8 (916) 035-73-25
Подарим вторую жизнь вашей мебели, избавим от пятен и грязи всего за пару часов. ?
? Работаем с душой и на максимальный результат.
Работаем для вас каждый день без выходных, звоните и заказывайте химчистку по номеру: 8 (916) 035-73-25 или пишите нам в группу!
У каждого пятого лифта в России истек срок эксплуатации - Ростехнадзор
Как пояснили в ведомстве, на учет в стране поставлены около 496 тысяч лифтов — из них около 100 тысяч (20 процентов) превысили максимальный срок эксплуатации в 25 лет. При этом ежегодно в России появляется до 35 тысяч новых лифтов, уточнили в Ростехнадзоре.
С 1 марта Ростехнадзор назначили уполномоченным органом по контролю за безопасным использованием и содержанием лифтов и эскалаторов. Однако в начале февраля заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева предрекла провал плану по замене подъемного оборудования в России.
По прогнозам парламентария, к 2025 году не удастся обновить половину из нуждающихся в замене лифтов. В основном речь идет о домах, использующих способ накопления спецсчета, но денег на нем недостаточно для этих целей, пояснила Разворотнева. Депутат считает, что регионы не справятся с этой задачей без господдержки — прямого софинансирования программ замены лифтов.
lenta.ru
Комментарии