Читайте также:
0

?«Пыталась достать игрушку» в Башкирии 4-летний...

?«Пыталась достать игрушку» в Башкирии 4-летний ребенок утонул в луже.

Глубина лужи, в которой захлебнулась трехлетняя девочка в Мечетлинском районе, достигала одного метра. Ребенок играл с братьями и сестрами у замерзшего «водоема». В какой-то момент ее игрушка упала на ледяную поверхность лужи. Девочка попыталась достать ее и провалилась в воду.

Ее отец, который прибежал на место, достал ребенка. К сожалению, попытки реанимировать девочку не привели к успеху — приехавшие на место трагедии врачи констатировали смерть. Известно, что в сентябре малышке исполнилось бы 4 года.

По факту происшествия начата доследственная проверка. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, осматривают место трагедии — будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

?«Пыталась достать игрушку» в Башкирии 4-летний...
1

1. Здравствуйте, кто-нибудь отдаёт котят (нужен...

1. Здравствуйте, кто-нибудь отдаёт котят (нужен мальчик) в добрые руки?

2. Отдам котиков(2 девочки) в хорошие руки. Подбросили, зиму передержали у себя, щас такой возможности нет. Слежу за комментариями.(анон)

1. Здравствуйте, кто-нибудь отдаёт котят (нужен...
1

❗24 Марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом....

❗24 Марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом.
Несмотря на снижение заболеваемости туберкулезом в последние годы в России, области и у нас в районе, о туберкулезной инфекции забывать нельзя.
ТУБЕРКУЛЕЗ – инфекционное заболевание, передающееся от больного к окружающим его лицам чаще воздушно-капельным путем. При контакте с больным происходит заражение туберкулезом или инфицирование. Лица с ослабленным иммунитетом могут заболеть туберкулезом. Чаще поражаются органы дыхания (легочный туберкулез), реже другие органы.
В начале своего развития туберкулез протекает бессимптомно. Когда появляются симптомы – быстрая утомляемость и снижение работоспособности, кашель с мокротой, потеря веса, повышенная температура тела, тогда, возможно, туберкулез уже в разгаре, и такой человек может заразить окружающих.
Главной задачей профилактики является проведение мероприятий, направленных на раннее выявление туберкулеза в целях предупреждения его распространения, что позволяет предотвратить развитие распространенных, прогрессирующих форм с выделением микобактерий и не допустить увеличения резервуара туберкулезной инфекции.
Методы обследования обязательны 1раз в год, а в группах риска-2 раза в год, в зависимости от возраста (массовое или скрининговое обследование):
-дети от 1 до 7 лет – иммунодиагностика с применением туберкулина (проба Манту);
-дети от 8 до 14 лет – иммунодиагностика с применением диаскинтеста;
-дети от 15 до 17 лет – иммунодиагностика с применением диаскинтеста и ФЛГ-обследование;
-взрослые – флюорография органов грудной клетки;
-нетранспортабельные лица – исследование мокроты на микобактерии туберкулеза методом микроскопии (что доступно для любой клинической лаборатории).
Важно выявить туберкулез в начальной стадии заболевания. Если больного выявляют в стадии бактериовыделения, то он уже является источником распространения и резервуаром туберкулезной инфекции среди населения. Без лечения бактериовыделитель может заразить в год от 10 до 20 человек из своего окружения.
СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА – это вакцинация БЦЖ новорожденных детей на 3-4 сутки и ревакцинация БЦЖ в 6-7 лет. Таким образом создается искусственный иммунитет против туберкулеза, что способствует снижению заболеваемости туберкулезом у детей и предупреждает развитие острых и тяжелых форм заболевания. Очень важно, чтобы вакцинированный ребенок был выписан в здоровое окружение, т.е. все взрослые члены семьи с 15-летнего возраста должны пройти флюорографическое обследование до выписки новорожденного из родильного отделения. Необследованный член семьи может оказаться больным с маловыраженными симптомами заболевания, организм привитого БЦЖ ребенка не справится с инфекцией и он заболеет туберкулезом.
САНИТАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА – проводится в очаге туберкулезной инфекции и направлена на предупреждение заболевания туберкулезом членов семьи больного. Это госпитализация больного до тех пор, пока он не перестанет быть опасным для окружающих. В очаге проводится текущая и заключительная дезинфекции. Все члены семьи обследуются, проводится химиопрофилактика, детям в противотуберкулезном санатории.
СОЦИАЛЬНАЯ ПРОФИЛАКТИКА – это различные меры со стороны государства, направленные на повышение материального благополучия населения: индексация пенсий и повышение зарплат, выплата различных пособий; решение жилищных вопросов для больных заразными формами туберкулеза, переселение их из общежитий и многонаселенных квартир, трудоустройство. Большое значение в профилактике туберкулеза играет здоровый образ жизни: отсутствие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем, наркомания, токсикомания), занятие физкультурой и спортом, сбалансированное питание, рациональное сочетание труда и отдыха, соблюдение чистоты и порядка в доме, личной гигиены, закаливание и прочее. Здоровый образ жизни способствует повышению иммунитета и сопротивляемости туберкулезной инфекции. Помните! Туберкулез легче вылечить, если он выявлен своевременно, да и окружающие Вас люди не пострадают. Проходите флюорографическое обследование и другие скрининговые обследования на туберкулез в зависимости от возраста ЕЖЕГОДНО!
Любовь Кузьмина медицинская сестра поликлиники БУЗ ВО «Никольская ЦРБ»

❗24 Марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом....
Еще посты