Читайте также:
67

В Индии в 1867 году группа охотников обнаружила волчье...

В Индии в 1867 году группа охотников обнаружила волчье логово и осторожно стала к нему приближаться.

Но, к своему удивлению, охотники обнаружили, что одним из членов стаи был маленький мальчик лет шести.

Охотники убили волчицу, а мальчика забрали из пещеры. Его назвали Дина Саничар. Мальчика привезли в ближайший детский приют и надеялись цивилизовать. Но «Маугли» так и не смог стать цивилизованным.

Дина продолжал ходить на четвереньках. Ел он только сырое мясо и пытался обгладывать и пережевывать кости. Он общался, но исключительно по-волчьи. В частности, выл, как волк. И так и не смог выучить ни одного человеческого слова.

Единственное, что у него хорошо получилось из человеческого – это курить табак. Саничар стал заядлым курильщиком. И умер в 34 года от туберкулеза.

Эта история и вдохновила Киплинга спустя 26 лет после этих событий написать знаменитую «Книгу джунглей».

В Индии в 1867 году группа охотников обнаружила волчье...
17

Мать Александра Реввы: «Все сделано, чтобы я не...

Мать Александра Реввы: «Все сделано, чтобы я не видела внуков. Сыну нравится быть подкаблучником»

Артист редко общается с родительницей, она давно толком не видит своих внучек. Любовь Рачеева считает, что в сложившейся ситуации виновата невестка. Шоумен давно счастлив в браке, с женой Анжеликой они воспитывают двоих дочерей: старшей Алисе 15 лет, а младшей Амели — девять. Родители окружают девочек заботой и любовью, занимаются их всесторонним развитием. Но, как выяснилось, на протяжении многих лет рядом с ними нет близкого человека — их бабушки.

Мама Реввы Любовь Рачеева пожаловалась, что давно не имеет возможности нормально видеться с внучками. Сам же Александр тоже не уделяет родительнице должного внимания — не навещает ее, даже когда приезжает с гастролями в Сочи.

Любовь Николаевна постоянно ищет встреч с родными. Она либо приезжает в гостиницу, где останавливается Александр, и просит администратора позвонить ему в номер, либо наблюдает за ним из зрительного зала. «Я приехала на концерт, на который он не приглашал, с шоколадкой вышла к ребенку, обняла ее. Все сделано, чтобы я не видела ни детей, ни внуков. Сыну нравится быть подкаблучником, так что пусть», — высказалась мама звезды Comedy club.

Пока Ревва занимается творческой деятельностью в Москве, гастролирует по городам, отдыхает за границей, его мама живет в надежде, что сын вспомнит про нее. Любовь Николаевна считает, что Александр поддается влиянию супруги, и поэтому холоден с ней. Но не обижается на Анжелику, и старается сохранять положительный настрой. «Он не может слова сказать без нее. Хорошая девочка, просила у меня прощения в позапрошлом году на Сретение. Я всем все прощаю. Я ни на кого не обижаюсь. Сынок, позвони мне», — сказала Рачеева в эфире шоу «Звезды сошлись» на НТВ.

Родственница шоумена не унывает, она проводит время с названым сыном, который заботится о ней. Ержан из Казахстана относится к женщине с уважением, катается с ней на яхте, дарит цветы. Та, в свою очередь, хочет сделать ему щедрый подарок — отдать половину однокомнатной квартиры, чтобы мужчина создал там студию.

Мать Александра Реввы: «Все сделано, чтобы я не...
162

Перед смертью Жиринoвский развелся с венчаннoй женoй,...

Перед смертью Жиринoвский развелся с венчаннoй женoй, чтoбы oградить наследствo oт семейных разбoрoк

Еще недавнo списoк имущества пoлитика занимал нескoлькo страниц. Нo егo дети будут делить тoлькo дoм и маленькую квартиру.

С девушкoй, ставшей егo первoй и пoследней любoвью, Владимир Жиринoвский пoзнакoмился, кoгда ему был 21 гoд. Он встретил студентку-биoлoга Галину Лебедеву вo время летнегo oтдыха в Пицунде, и сразу влюбился в красавицу-брюнетку.

Они пoженились в 1971-м, а спустя гoд у пары рoдился сын Игoрь. Галина стала для Владимира Жиринoвскoгo не тoлькo любимoй женoй, нo и вернoй сoратницей.

Сo стoрoны их брак казался идеальным, пoэтoму, кoгда супруги в 1978 гoду разoшлись, никтo не мoг пoверить, чтo между ними действительнo прoбежала черная кoшка. Среди кoнкурентoв Жиринoвскoгo все чаще звучала теoрия: этoт развoд — фиктивный. Якoбы пoлитик переписал на жену бoльшую часть имущества, затo теперь мoг не упoминать ее имя в декларациях.

Тo, чтo такие мысли имеют правo на существoвание, дoказывалo нескoлькo аргументoв. Даже пoсле растoржения брака супруги прoдoлжали жить вместе и пo-прежнему частo пoявлялись на публике — такие же счастливые, как и всегда.

Жиринoвский и Лебедева так и не смoгли расстаться, а в 1993-м гoду oбвенчались. Владимир Вoльфoвич гoвoрил, чтo не нуждается в штампе в паспoрте. С супругoй егo связывает тo, чтo сильнее любых дoкументoв, печатей и пoдписей — брак, заключенный на небесах.

Он пoдчеркивал, чтo с «не сoшелся с Галинoй характерами», называл ее «властнoй и вoлевoй женщинoй» и гoвoрил, чтo в «oднoй семье не мoгут ужиться два oфицера». Кoнкуренты ему не верили: oни считали, чтo пoлитик специальнo устраивает публичные представления, дабы oтвлечь внимание oт главнoгo.

Вместе с именем Галины Лебедевoй из декларации Жиринoвскoгo прoпала и бoльшая часть имущества. Еще недавнo лидер ЛДПР владел двумя земельными участками, вoсемью жилыми дoмами, квартирoй, двумя гаражами, нескoлькими хoзяйственными пoстрoйками, бассейнoм, навесoм и легкoвым автoмoбилем. И вoт — ему принадлежит тoлькo дoм и крoхoтная квартирка плoщадью 38 квадратных метрoв.

Кoнечнo, мoжнo былo бы предпoлoжить, чтo все oстальнoе пoлитик прoдал, нo этo вряд ли oсталoсь бы незамеченным. Скoрее всегo, oн прoстo переписал мнoгoчисленные дoма и участки на супругу. На требoвания кoнкурентoв из других партий oбнарoдoвать активы жены Владимир Вoльфoвич каждый раз oтвечал: я не в браке.

Стoимoсть всегo имущества, кoтoрым владел Жиринoвский, мoгла исчисляться сoтнями миллиoнoв рублей. Однакo, перед смертью пoлитик значительнo «упрoстил» прoцесс егo дележки свoим наследникам. Им дoстанутся тoлькo егo пятиэтажный oсoбняк, распoлoженный в тихoм райoне Мoсквы, и небoльшая квартира.

Как гoвoрят юристы, на наследствo в равнoй степени претендуют все дети лидера ЛДПР — егo сын Игoрь Лебедев, внебрачный сын Олег Эйдельштейн и внебрачная дoчка Анастасия Петрoва. Тем, чтo принадлежит Галине Лебедевoй, oна распoрядится пo свoему усмoтрению.

Пoсле себя Владимир Вoльфoвич oставил не тoлькo бoльшoе наследствo, нo и бoльшую семью. Как сooбщают представители ЛДПР, пoмимo трoих детей у пoлитика есть еще и (!) девять внукoв.

Перед смертью Жиринoвский развелся с венчаннoй женoй,...
180

На могильной плите матери героини Александры...

На могильной плите матери героини Александры Аврамовны Деревской – простая надпись: "Ты наша совесть, мама"… И сорок две подписи...
Когда Александра привела в дом 25-го ребёнка, муж Емельян не выдержал, сказал, что пора остановиться. Но она продолжала спасать маленькие жизни, пока были силы и всегда говорила : «Они все мои родные, для меня они — счастье, а не испытание».
Деревская Александра Аврамовна родилась 6 мая 1902 года в городе Грозном, училась в женской гимназии, а позднее работала диетсестрой в госпитале. Там она познакомилась с раненным красноармейцем Емельяном, который и стал её мужем. У Емельяна был сын от первого брака, маленький брат Тимофей и девочка Панна, оставшиеся без родителей. Поскольку своих детей у Деревской не было, она взяла их всех в свой дом на воспитание.
В 1939 году Деревская организовала детские ясли. Как-то она совершала вечерний обход, и одна девочка потянулась к ней со словами: «Мамочка пришла!». Девочка была незрячей и услышала только шаги Александры. Валя, так звали девочку, была одним из первых детей, принятых в семью Александры Деревской. Затем в семье появились Вениамин и Сережа, вскоре ещё трое, и в семье стало 9 детей.
С 1940 года Александра Деревская ушла с работы и стала домохозяйкой, полностью посвятив себя детям. Муж Емельян смирился с ростом семьи, он отдавал жене свою не слишком большую зарплату и неделями находился на работе, а Александре приходилось одной решать бытовые вопросы и заниматься хозяйством.
Зимой 1942 года они жили в маленьком селе Отважное, Куйбышевской области. «Когда мама узнала, что пришел пароход с детьми из блокадного Ленинграда и, что дети — живые трупы, она немедля пошла на берег Волги. Детей выносили из трюма и клали на песок. То, что она увидела, её повергло в шок. Дети от бессилия не могли двигать, ни руками, ни ногами. У многих была цинга. Горожане разобрали детей по домам, осталось семнадцать самых слабых, их брать не хотели – чего там брать, все равно не выходишь, только хоронить…Всех их взяла себе Александра Деревская. И потом продолжила. Забрала братьев и сестер тех, что были у нее.
Ее дети вспоминали потом: "Однажды утром мы увидели, что за калиткой стоят четыре мальчика, меньшему – не больше двух… Вы Деревские… мы, тетенька, слышали, что вы детей собираете… у нас никого нет… папка погиб, мамка умерла… Ну и принимали новых в семью. А семья наша все росла, таким уж человеком была наша мама, если узнавала, что где то есть одинокий больной ребенок, то не успокаивалась, пока не принесет домой. В конце 1944 узнала она, что в больнице лежит истощенный мальчик шестимесячный, вряд ли выживет. Отец погиб на фронте, мать умерла от разрыва сердца, получив похоронку. Мама принесла малыша – синего, худого, сморщенного… Дома его сразу положили на теплую печку, чтоб отогреть… Со временем Витя превратился в толстого карапуза, который не отпускал мамину юбку ни на минуту. Мы прозвали его Хвостиком…"
Она рвалась к каждому ребёнку, которому нужна была помощь. Дмитрика Деревская подобрала на улице — он лежал рядом с убитой матерью. Маленькую Лиду и ещё 16 детей-блокадников, которых привезли на пароходе из блокадного Ленинграда еле живыми, она самостоятельно выкормила и выходила. К концу войны Деревские усыновили и удочерили 35 сирот, родители которых погибли на фронте или умерли с голода. В семье были русские, украинцы, узбеки, евреи и немцы, осиротевшие, беженцы, отказники и подкидыши. Днем она трудилась с утра до вечера, не позволяя себя отдыхать и бездельничать. И только один раз пришла из города, надела новый красивый халат, села на крыльце и сказала: «Дети, сегодня у меня праздник. Меня приняли в партию. Сегодня вы все будете делать сами». В 47-м году был неурожай хлеба, люди стояли в огромных очередях и получали пайки. Семья Деревских получала хлеб в специализированном магазине, и Александра просила детей раздавать 3-4 буханки соседям, говорила: «Отнесите бабушке-соседке, у неё больные ноги, она не может стоять в очередях».
В семье Деревских все понимали, что необходимо трудиться. Девочки учились готовить пищу, ухаживать за малышами, убирать дом. Мальчики ухаживали за скотом, носили воду, ходили в лес за сухим валежником. В 50-х Александра пользовалась большим уважением, она была избрана депутатом городского совета, награждена Орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Последние годы жизни Александра тяжело болела — сказались долгие годы тяжелых нагрузок и непрестанного труда. Умерла она в возрасте 57 лет.
В честь Александры Деревской была названа улица города Ромны, а Президиум Верховного Совета СССР присвоил ей звание Матери-героини, о ней написаны книги и снят документальный и художественный фильм «Праздник печеной картошки».

На могильной плите матери героини Александры...
256

Мужчина женщине ничего не должен и не обязан,...

Мужчина женщине ничего не должен и не обязан, говорите? Ни цветов, ни ухаживаний, ни мужской помощи? Полностью согласна. Ну так ведь и женщина ничего мужчине не должна. Ни борщей, ни секса, ни детей.
Я вам больше скажу - женщина не должна быть с мужчиной, который ничего ей не должен.

Маргарита Булгакова

Мужчина женщине ничего не должен и не обязан,...
Еще посты