22-летняя блогер Анна Коляда умерла после «уколов молодости». Ее парень-бизнесмен в реанимации
Трагедия произошла в середине марта. Анна и ее парень увлекались оздоровительными и процедурами и в очередной раз отправились на «уколы молодости». Однако в этот раз инъекции оказались в буквальном смысле смертельными. Врачи пытались спасти девушку, но тщетно. Ее молодому человеку предстоит долгий период восстановления. 14 марта основатель крупного сервиса доставки продуктов Дмитрий Жулин и его девушка, блогер Анна Коляда решили принять инъекции препарата «Лаеннек». Обычно врачи прописывают его тем, кто хочет оздоровиться и укрепить иммунитет.
Видимо, Коляда, которая училась на пятом курсе университета имени Сеченова и представлялась в соцсетях как Health-коуч, не в первый раз принимала препарат, поэтому решила все сделать самостоятельно. Увы, вскоре молодым людям резко стало плохо: поднялась температура, появилась слабость. Врачи скорой помощи приняли решение о госпитализации. 25 марта Анна умерла в клинике, а ее бойфренд провел несколько дней в реанимации, его состояние удалось стабилизировать. Специалисты предполагают, что препарат мог сработать как яд — организм Жулина и Коляды попросту не принял вещество. После пяти капельниц у парня и девушки случился отек легких, септический шок, появилась сердечная недостаточность.
Уже известно, что столичный СК взял на контроль проверку препарата «Лаеннек». На данный момент следователи изучают все детали случившегося, а также проверяют при помощи экспертов ампулы с препаратом. Блогерша имела несколько тысяч подписчиков и активно делилась с публикой секретами здорового образа жизни. «Аня, я люблю тебя! Следующий год будет еще лучше!» — так девушка поздравляла себя с днем рождения месяц назад.
Она также рассказывала аудитории о продвижении блога, который помог ей приобрести квартиру в центре Москвы, на Патриарших прудах. За пару лет Анна посетила 12 стран, а затем познакомилась с Дмитрием. «У меня появился любимый мужчина с набором качеств, словно списанных с моей заметки о „том самом“. Впереди только счастье!» — писала девушка.
Читайте также:
«Мобильные бригады» повышают доступность получения медицинских и социальных услуг
?«Мобильные бригады» продолжают свою работу в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Бригады доставляют жителей старше 65 лет из сел в медучреждения, а также в райцентры социального обслуживания.
✅Кроме того, специалисты комплексных центров совершают выезды в составе «мобильных бригад» для проверки качества предоставляемых услуг, чтобы в дальнейшем улучшить свою работу.
?С начала года «мобильными бригадами» в медицинские учреждения региона было доставлено 3,5 тыс. человек, около 200 получателей – в районные центры социального обслуживания для получения социальных услуг
Комментарии