Читайте также:
84

В нашем грязном, неухоженнном городе с разбитыми...

В нашем грязном, неухоженнном городе с разбитыми дорогами (спасибо власть имущим, а именно ушедшему недавно хрупкому алкоголику), и множеством никому не нужных ТЦ, с минимумом производств, с недавних пор есть улица Прохоренко, названная именем Александра Александровича Прохоренко, выпускника ВАВПВО ВС РФ в Смоленске, Героя России, погибшего 17 марта 2016 года в Сирии. Этот парень, в возрасте 26-ти лет попав в окружение вызвал огонь на себя! Он смог, он не струсил, он настоящий мужчина и ГЕРОЙ!!!!!! А вы, ГОСПОДА, ответственные за эту улицу, никак нажраться не можете, все вам мало……с собой наверх ничего же ведь не возьмете, а Александр вас наверху спросит: «что же вы сволочи, улицу моим именем назвали, а привести в порядок ее не могли?!???» Хочется спросить, как вам вообще спится по ночам, власть имущие?!?? А может стоит напрямую задать этот вопрос нашему новому губернатору?!

В нашем грязном, неухоженнном городе с разбитыми...
В нашем грязном, неухоженнном городе с разбитыми... В нашем грязном, неухоженнном городе с разбитыми...
36

Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее...

Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее тротуары и зеленая зона стараниями автомобилистов. И это еще подсохло. Когда дождь, все это превращается в сплошное болото, по которому чистым не пройти. По тротуару ездят машины, под которые реально можно попасть пешеходу. Асфальт разбит. Почему-то совершенно бездействует ГИБДД! А ведь улица в этом году должна быть капитально отремонтирована. И если не принять мер, то через полгода она снова станет такой же как на фото.

Прислано подписчиком

Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее...
Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее... Посмотрите, во что превращена ул. Румянцева, ее...
0

Подсолнух За соседским забором росли подсолнухи....

Подсолнух
За соседским забором росли подсолнухи. Особенно радовал глаз один из них: вымахал под два метра в высоту, а «шляпа»(!) – руками не обхватить! Воробушки ещё не распознали того, что семечки уже поспели, поэтому подсолнухи стояли пока нетронутыми.
Зато мальчишки сразу заметили гигантский подсолнух. Он так и манил к себе. Два закадычных друга – Серёжа и Гриша – уже не первый раз лазили в соседские огороды. Они это считали нормой вещей. Их – в отличие от птичек – не страшили огородные пугала. То заберутся к старенькой бабе Нюре и нарвут полные карманы хрустящих и ароматных огурчиков. Бабушка знала толк в выращивании овощей и засолке огурцов, помидоров и капусты. То перелезут через забор хозяйственного дяди Миши, чтобы попробовать наливных яблочек. А однажды даже ухитрились набить свои "запазухи" вкуснейшими грушами сорта «Северянка». Детские «шалости» сходили пацанам с рук до поры до времени! Ведь не пойман – не вор! Но мама Сергея Клавдия Дмитриевна – женщина строгих моральных принципов – давно заподозрила сына и его друга в «рейдах по садам и огородам» в благодатную урожайную пору. И справедливо полагала, что надобно пресечь эти детские проказы на корню, дать ребятишкам понять, что чужое брать нельзя.
А тут и случай представился. После совместного прочтения на крыше старенькой сарайки очередной главы увлекательной приключенческой повести Сергуня и Гришаня поспешили в огород полакомиться зелёным сахарным горошком. Стоял жаркий августовский день! Стрекотали кузнечики (тогда их ещё не вытравили, борясь с помощью химикатов с колорадским жуком), а где – то в заоблачной высоте парил коршун в поисках добычи. И тут ребята увидели за плетнём огромный подсолнух! Не сговариваясь, перелезли через забор и «свернули тому голову». Ох и вкусные оказались семечки!
Клавдия Дмитриевна сразу заметила пропажу красы всех огородов и быстро догадалась, чьих рук это дело. Крепко взяв юных товарищей за руки, повела их каяться в грехах соседке – продавцу универмага тёте Ане. «Ай – яй - яй! Как же нехорошо брать чужое!» - журили мальчишек женщины, стараясь быть строгими. А те покраснели и готовы были заплакать и тут же дали слово и поклялись, что больше никогда не будут так поступать. Недавно судьба вновь свела вместе уже поседевших Сергея и Григория. Один стал журналистом, другой выучился на учёного агронома. Вспомнили счастливое советское детство и тот «злосчастный» подсолнух, который навсегда отвадил их от корысти брать чужое. Но это мораль старого времени! А как сейчас – сложно даже сказать.
Сергей Предеин.
Фото из сети Интернет;

Подсолнух За соседским забором росли подсолнухи....
Еще посты