На набережной начата подготовка к работе, уже привезли экскаватор ?
На набережной начата подготовка к работе, уже привезли экскаватор ?
На набережной начата подготовка к работе, уже привезли экскаватор ?
Что не день, так новая породистая собака на улице без хозяина...
Может кто знает ,чей пёс?!
? Партия займется проблемами инвалида с передвижением по Вольску.
Депутат Саратовской областной думы, региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда» Евгений Ковалев обратил внимание на жалобу инвалида Павла Ковальчука из города Вольска.
Напомним, Ковальчук обратился за помощью к губернатору Роману Бусаргину, чтобы глава района Андрей Татаринов помог благоустроить улицу Льва Толстого. Из-за ям и колдобин Павел не может на электроколяске спуститься из дома. Соседи его буквально выносят на руках из-за отсутствия дороги.
Депутат узнал о данной ситуации из публикации портала «Вольск.ру».
«Ситуацию считаю недопустимой. Направлю соответствующие запросы в местную администрацию и областную прокуратуру. Беру на контроль решение этой проблемы.
Доступная среда - это комплекс мер, направленных на облегчение жизни людей с инвалидностью и маломобильных граждан, предоставляющий им возможность максимально интегрироваться в общество. В первую очередь, путём формирования безбарьерной и комфортной среды, позволяющей беспрепятственно передвигаться и воспринимать жизненно важную информацию. Наша задача - изменить существующую ситуацию и сделать окружающую среду доступной и открытой для всех», - сообщил Евгений Ковалев.
Редакция связалась в Павлом и выяснила, что третья неделя прошла с момента его разговора с губернатором. Татаринов за это время к инвалиду не обращался, ситуация с дорогой не изменилась.
«Коляске моей конец придет скоро от этих колдобин. А по поводу дороги - тишина», - рассказал порталу «Вольск.ру» Ковальчук.
? Претензий по вывозу мусора стало намного меньше.
Сбор и вывоз мусора – тема, которая долгое время была больной для вольчан. Депутаты ВМС и Горсовета неоднократно дискутировали по этому поводу на своих заседаниях, приглашали на них представителей регоператора и мусоровывозящей компании. Претензий к ним было море. Пригласили и на этот раз на заседание депутатских комиссий муниципального Собрания. Но после доклада по теме заместителя главы по жизнеобеспечению Максима Кузнецова вопросов было немного. Характер они имели точечный – по поводу неправильных данных в платежках, дислокации той или иной мусорной площадки. Представитель регоператора также пояснил, что в здании «Саратовэнерго» (организация является их представителем в Вольске) можно сделать перерасчет, если один из жильцов временно не проживает. Ранее в такой услуге, несмотря на изменения в законодательстве, отказывали.
На этом же заседании обсуждали тему состояния мемориалов и памятников на территории района, депутаты решили закрепить за каждым из них депутата. Докладчица по этому вопросу – начальник управления культуры Наталья Жирякова напомнила о предстоящем в этом году ремонте мемориала «Вечный огонь» и окончании благоустройства сквера у памятника Бойцам Красной Волжской флотилии. Другая рекомендация депутатов – проводить памятные мероприятия у мемориальных досок уроженцам района, погибшим в ходе СВО, открытие которых состоялось недавно в вольских школах.
Приглашаем вас пройти Технический осмотр в нашем пункте , по категориям М-1, N-1, L, O-1, стоимость 913 рублей! ?
? Ждем вас по адресу г. Вольск тупик Чернышевского 4А,.
☎️ Телефон для записи 8 (961) 651-70-70, 8(906) 150-68-29
Серафима Блонская «Девочки. Вербное воскресенье», 1900 год
Эта картина является дипломной работой художницы Серафимы Блонской. Здесь изображены юные воспитанницы Института благородных девиц, которые пришли на Всенощную службу в церковь.
В руках девочки держат тоненькие веточки вербы, такие же грациозные и стройные, как они сами. Некоторые из них внимательно относятся к службе, а некоторые переговариваются и хихикают.
Гимназистки одеты в длинные белоснежные фартуки и пелерины. На фоне тёплого цвета церковный свечей образы девочек кажутся ещё более чистыми, нежными и трогательными.
Дипломная работа выпускницы Блонской была принята в Музей Академии художеств, а потом комиссия Академии Художеств передала картину в дар городу Таганрогу. Однако Таганрогский городской музей в те годы был маловат, поэтому художница забрала полотно обратно в свою мастерскую.
В оккупационный период Блонская участвовала в проводившихся в Таганроге выставках. Представленные на этих выставках работы, в том числе «Вербное воскресенье», были переданы в музейные фонды. После освобождения Таганрога от фашистской оккупации некоторые упрекали местных служителей искусства в сотрудничестве с немцами. Думается, эти упреки Блонская не заслужила: она всегда несла людям свет, который в страшные годы войны был особенно нужен.
В настоящее время полотно занимает заслуженное почётное место в экспозиции Таганрогского художественного музея.
ПРОДАМ КОЗЬЕ МОЛОКО
Вкусное козье молоко из деревни ! качество отличное.
1 литр - 120р
Возможна доставка по пн и пт в районе поселка Кулотино, Полищи.
тел. +7921 697 61 74
Отдам диван. Ширина 190, спальное место 150, высота 90, ширина 95. Раскладной.Б/у.Самовыаоз. Т+79116394306
С праздником Входа Господня в Иерусалим! ?
Всех благ вашим семьям! ?