ВНИМАНИЕ! НАСТУПАЕТ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!
С наступлением тёплого времени года начинается благоустройство придомовых территорий, огородных участков, территорий объектов, собираются листья, сухая трава, мусор, но не всегда своевременно производится его вывоз. Зачастую отходы и мусор сжигают непосредственно на месте. В условиях островного расположения Кронштадта сильные ветра являются частыми погодными явлениями в нашем городе, поэтому главная опасность заключается в том, что даже маленькое пламя без должного контроля может стать неуправляемым, бушующим огненным вихрем, при сильном ветре его моментально разнесет на огромные расстояния за считанные минуты. Во избежании подобной трагедии, помните:
- не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.), а при установлении сухой и жаркой погоды разведение костров вообще запрещено;
- не жгите траву, а если увидели уже горящую траву, не проходите мимо;
- тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их;
- на огородных участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор; а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию.
Если невозможно потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях в службу спасения «101», «112».
Уважаемые родители! Постарайтесь чаще разъяснять детям об опасности игры с огнём. Необходимо помнить, что неосторожное обращение с огнём приводит к трагическим последствиям.
Сегодня весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.
12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза, старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, длившийся всего 108 минут, за которым с замиранием сердца наблюдал весь мир, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза.
В Кронштадте освободили захламленную комнату коммуналки с брошенными котами
Женщина занимала жильё незаконно
Фото: ГУФССП России по Петербургу
В Кронштадте судебные приставы выселили 59-летнюю женщину, незаконно занимавшую комнату в служебной квартире. Попав в жильё на улице Восстания, 5, без участия квартирантки, они обнаружили горы мусора и голодных котов, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России.
Как стало известно, спорное жильё предоставили женщине на период её трудоустройства в городской поликлинике, но она продолжала занимать комнату и после увольнения. Районная администрация обратилась в суд: женщина завалила свою 20-метровую комнату пакетами с мусором, жильцы давно жаловались на антисанитарию, насекомых и запахи.
Женщина проигнорировала требования, а в день выселения её не оказалось дома – дверь открывал сотрудник коммунальной службы. В помещении помимо хлама обнаружили брошенных трёх кошек и трёх котят. Сотрудники службы связались с волонтёрами, которые забрали голодных и больных животных на передержку.
Помещение освободили от хлама, ценных вещей в комнате не оказалось. Представители взыскателя установили новый замок.
На должность заместителя главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга назначен Андрей Алексеевич Бережной.
Он курирует вопросы жилищной политики, законности и правопорядка, информатизации и связи.
Андрей Алексеевич родился в 1977 году в Ленинграде. Окончил Высшее Военно-морское инженерное училище, Институт правоведения и предпринимательства, кандидат юридических наук.
С 1994 по 2004 год проходил службу в Вооруженных Силах РФ.
С 2004 по 2023 год работал в жилищном отделе администрации Кронштадтского района Санкт‑Петербурга. С 2013 по 2023 год в должности начальника отдела.
С 3 апреля 2023 года Андрей Алексеевич Бережной назначен на должность заместителя главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
Нереализованный проект 1906 года в Кронштадте
Мусульманская мечеть. Проект Г. А. Косякова.
Красивая в модерновой стилистике разработка, выполненная вероятно самим архитектором. Мечети в Кронштадте были, они находились во временных помещениях. Первая мечеть в городе была устроена в 1870 г. в одном из зданий морского ведомства на Петербургской улице. К началу XX века встал вопрос о строительстве специального здания. В 1910 г. был образован особый комитет, составлен проект и т.д. До мировой войны и революции сильно вопрос не продвинулся.
Комментарии