Читайте также:
7

«Он с такой заботой, любовью, осторожностью… Он все...

«Он с такой заботой, любовью, осторожностью… Он все время рядом»

Один из эпизодов телевизионной программы вызвал трогательные эмоции у жюри, связанные с поведением сына Дианы Гурцкой и Павла Кучеренко. Мальчик проявил заботу, помогая маме подняться на сцену и поддерживая ее на протяжении всего выступления.

Диана Гурцкая воспитывает своего единственного сына, Константина, которого она родила в 2007 году в браке с Петром Кучеренко. Вместе они принимают участие в программе "Две звезды. Отцы и дети" на Первом канале, где Диана выступает со своим сыном, исполняя популярные песни.

Одно из членов жюри, Лариса Гузеева, известная телеведущая и актриса, оценила их совместное выступление очень высоко. Она отметила, насколько трогательно Константин относится к своей любимой маме.

После их совместного исполнения песни "Родина" Сергея Трофимова, Лариса Гузеева была взволнована и сказала, что Костя проявляет невероятную заботу о своей маме. Она выразила огромную благодарность и поставила Диане максимальный балл за ее материнство. Она отметила, что Константин всегда рядом с ней, проявляя заботу, любовь и осторожность.

Поддержка сына стала особенно важной для Дианы Гурцкой в связи с последними событиями. В конце прошлого месяца ее любимый муж и отец ее сына, Петр Кучеренко, умер. Во время возвращения с рабочей командировки на Кубу у него разорвалась аорта. Петр занимал должность заместителя министра образования Российской Федерации, и он занимал эту должность с 30 марта 2020 года.

Предварительная причина смерти, по словам врачей, была сердечная недостаточность. Однако официального заявления на этот счет не было. Друзья Петра Кучеренко, а также его близкие, рассказывали, что он жаловался на плохое самочувствие за несколько дней до трагического события.

«Он с такой заботой, любовью, осторожностью… Он все...
9

День русского языка!У лавочки в парке собралась...

День русского языка!

У лавочки в парке собралась толпа людей, что-то громко кричали, орали слова не самые пристойные, махали в разные стороны руками, вертели головами. Мимо проходил молодой человек в белой рубашке, с пышной кучерявой шевелюрой и бакенбардами, он обратил внимание на толпу, решил подойти, посмотреть, может даже помочь, мало ли там человеку плохо. На скамейке, действительно, сидел паренёк, с которым явно что-то было не в порядке, вёл он себя очень странно, что-то говорил невнятное. Человек в белой рубашке осмотрел его внимательно, так же внимательно послушал, нащупал на руке парня пульс и сказал: «Теряем, господа, мы его теряем!». Толпа разразилась смехом, люди начали крутить пальцем у виска, показывая на человека с бакенбардами, кто-то сказал: «Ты чё, б…ять, совсем е…анутый, кого на…уй мы тут теряем?». Александр, так звали парня в белой рубашке, опустил взгляд на землю, глубоко вздохнул и произнёс: «Язык, господа, мы теряем, русский язык!».

Гуляя по улицам и дворам, отдыхая на лавочке в сквере, сидя в маршрутном автобусе, я так или иначе выхватываю из толпы разные разговоры, реплики и слова. И всё реже до моих ушей доносится красивая, грамотная речь, всё реже улицы нашего города говорят на великом и могучем русском языке. Да, люди общаются на русском, и слова вроде бы мне понятны, и к мату я тоже вроде как привык, однако этот «великий и могучий» в устах прохожих, в речах официальных лиц, в разговорах на телевидении, в беседах на радио или в социальных сетях, стал настолько простым, настолько хилым, нелицеприятным и чрезвычайно примитивным, что ненароком может показаться, что спустя какое-то время нам для общения будет достаточно нескольких жестов и пары междометий. Обнищал, очень сильно исхудал русский язык в нашем обществе, то богатство слов, оборотов, метафор, каким обладал он ранее, исчезает из поколения в поколение, и сейчас считается вполне нормальным, если где-нибудь в парке на лавочке сидит мальчонка лет девяти-десяти и покрывает не желающих клевать семечки голубей таким же девяти-десятиэтажным матом, а рядом сидят его родители и просто смеются, а иногда и подкидывают ему на вооружение ещё кое-какие хлёсткие слова. Да, это, скорее всего, проблема воспитания, нежели проблема русского языка, хотя нет – воспитание и грамотный русский язык в этом случае – это одно и то же.

Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, отмечается ещё и Международный день Русского языка. Один день – этого слишком мало, чтобы восполнить утраченное богатство, величие и могущество русского слова, однако этого достаточно, чтобы начать. Совсем недавно я наблюдал за заходом солнца, достал из рюкзака фотокамеру, чтобы запечатлеть превосходный закат, несколько минут фотографировал красоту. Рядом на смотровой площадке стояла пара, молодой человек разговаривал с девушкой, они обсуждали то, как преображается наш город, говорили о его людях, о реке, протекающей здесь внизу под нами, об исчезающем на горизонте солнце, и говорили они в таких красивых эпитетах, в таких выражениях и восторженных оборотах слов, что я не сдержался, повернулся к ним и сказал: «Ребята, как же здорово вы разговариваете, ваш русский язык так же красив, как и этот закат!». Если бы я только мог, я бы в тот день сфотографировал их красивую, мелодичную речь, однако я был рад и тому, что мог её слышать. Русский язык прекрасен, учите его, вспоминайте его, говорите на нём.

На фотографии - с книгой в руке, вид на улицу Гоголя, г. Кунгур, июнь, 2023 год!

2023 © Ринат Салимов vk.com/salim_photo

День русского языка!У лавочки в парке собралась...
Еще посты