0

Житель Можайска прославился преступной...

Житель Можайска прославился преступной репутацией

На границе с Латвией задержаны дилеры, которые пытались провести в Россию около 50 килограммов гашиша. Наркотики нашли таможенники на автомобильном пункте пропуска "Бурачки" в Псковской области.

Марин Маноли и Роман Перейма подъехали к пропускному пункту со стороны Латвии на форде Мондео. В их авто при досмотре нашли свёртки. В них было около 49,6 килограммов гашиша и порядка килограмма каннабиса. Оба мужчины арестованы. Возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков организованной группой в особо крупном размере.
Маноли прописан в подмосковном Можайске, Перейма — в Москве.

Житель Можайска прославился преступной...
Житель Можайска прославился преступной...
Читайте также:
21

6 июня 11.15 подземный переход на Спартаке в Ялте. Из...

6 июня 11.15 подземный переход на Спартаке в Ялте. Из года в год одна и та же женщина из Симферопольского района летом незаконно торгует. Кто же её крышует, может, нам Администрация города Ялта подскажет? При такой нечестной конкуренции какой стимул добросовестным предпринимателям участвовать в аукционах по НТО и платить налоги? А вечером наверху образуется несанкционированная свалка мусора.

Автор: Сергей Сардыко

6 июня 11.15 подземный переход на Спартаке в Ялте. Из...
22

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с...

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах.

О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотришь на пылающие и гаснущие угли…

Такие разговоры они вели и прекрасно понимали друг друга; все эти ощущения, чувства, переживания у них были общие, понятные, одинаковые, и говорили они взахлеб о жизни души под храп и завывания спящего грубого человека, стараясь тихо шептать — чтобы не нарушить его сон.

Но он все равно проснулся, перевернулся, что-то злобно бормоча в адрес жены. Молодому офицеру надо было выходить — вот уже его станция. И он вдруг понял, что никогда, никогда он не встретит более близкой и родственной души, с которой так счастливо можно жить, просто — быть вместе… И они вместе и вышли, даже не взяв багаж дамы — в полную неизвестность, но и в полную свободу. Они решились и смогли.

Рассказ написан за несколько лет до революции и кровавых событий — будем надеяться, что они успели пожить и порадоваться. Жизнь коротка. То революция, то война, то старость пришла…

Но они решились. А многие — не решаются, когда им выпадает огромное счастье — встретить родственную душу. И остаются в вагоне, машут на прощанье и всю жизнь тоскуют и плачут об утраченной любви. Об утраченной возможности любви.

Страшно рисковать, страшно оставлять чемоданы с нажитым барахлом, страшно менять жизнь, — это так понятно. Но родственную душу человек встречает всего раз в жизни — если встречает. Не всем это дано. И полное понимание, духовная близость — это и есть истинная любовь. И, наверное, мешкать не надо — поезд едет дальше. Время не ждет. И души не хотят расставаться… И это просто напоминание о любви и быстротечности жизни — иногда об этом надо напомнить тем, кто никак не может решиться.

Автор: Анна Кирьянова

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с...
9

Поздравляем учащихся нашей Детской художественной...

Поздравляем учащихся нашей Детской художественной школы с победой в конкурсе!
6 июня в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась церемония награждения почетными дипломами победителей городского Конкурса детского и юношеского творчества «О том, что дорого и свято», посвященного 80-летию Прорыва блокады Ленинграда и 78-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.
Организатор конкурса СПб ГБУ ДО «Санкт-Петербургская городская детская художественная школа имени Г.Н. Антонова». Конкурс проводился при содействии и консультационной поддержке Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда», при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
В Конкурсе приняли участие обучающиеся детских художественных школ и школ искусств города. В результате деятельности компетентного жюри, из более чем 150 творческих работ, представленных на конкурс, отобрали 30 живописных произведений и 9 скульптурных композиций.
Почетными дипломами лауреатов Конкурса были отмечены юные дарования в возрасте от 12 до 18 лет в трех номинациях: живопись, графика, скульптура. Для всех большая честь и главная награда – показать свои произведения на выставке «О том, что дорого и свято…» в зале Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в канун Дня памяти и скорби 22 июня.
Победителями от ДХШ им. М.К. Аникушина стали:
Лауреат II степени в номинации «Графика», возрастная группа (12-13 лет):
• Евтеева Вероника, преподаватель Попов Владислав Олегович;
Дипломанты в номинации «Живопись», возрастная группа (12-13 лет):
• Маркова Елизавета, преподаватель Серова Надежда Юрьевна;
• Никольская Александра, преподаватель Попов Владислав Олегович;
• Подкопаева Яна, преподаватель Серова Надежда Юрьевна;
• Серова Полина, преподаватель Серова Надежда Юрьевна;

Поздравляем учащихся нашей Детской художественной...
Поздравляем учащихся нашей Детской художественной...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 1 недель к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,