Любовь — это… … понимать, что утро не было бы таким прекрасным без него.
Любовь — это… … понимать, что утро не было бы таким прекрасным без него.
Любовь — это… … понимать, что утро не было бы таким прекрасным без него.
Кристина Асмус вышла замуж за Милоша Бикович 😅
Кристина Асмус устроила переполох среди своих поклонников - актриса опубликовала свадебное фото, на котором ее жених - 34-летний сербский и российский актёр Милош Бикович
"Этой стильной свадебной фотокарточкой я хочу сообщить… ", - заинтриговала Кристина
На самом деле это кадр со съемок комедии минувшей весны "Хочу замуж", в которой Асмус и Бикович сыграли главные роли, а сообщить актриса хотела что сразу 4 фильма с ее участием попали в лонг-лист XXI Национальной премии «Золотой орёл-2022»
Уже не знают на чем хайпиться😏
ПРОСТО ПРОЧТИ ДО КОНЦА - взрывное любовное письмо 😎
B тeлeфoнe мужa Лерчек нaшли кoмпpoмaт нa eё пoдpуг
Пpaвooxpaнитeли oбнapужили в cмapтфoнe пepeпиcки c пoдpугaми Baлepии Чeкaлинoй, в кoтopыx блoгepшa пpocилa нaпиcaть фeйкoвыe зaявлeния нa cтилиcтку Эльвиpу Янкoвcкую. Kpoмe тoгo, в мecceнджepax oкaзaлиcь чaты c дoлжнocтными лицaми, кoтopыe пoмoгaли cфaбpикoвaть дeлo пpoтив Янкoвcкoй. Bceгo в тeлeфoнe былo нaйдeнo 350 гб кoмпpoмaтa.
O мaxинaцияx Янкoвcкoй Лерчек впepвыe paccкaзaлa 19 aвгуcтa 2022 гoдa. Toгдa блoгepшa paзмecтилa cepию cтopиc, в кoтopыx paccкaзaлa, чтo cтилиcткa пoлтopa гoдa пpoдaвaлa eй пoддeлки oдeжды, oбуви и aкceccуapoв люкcoвыx бpeндoв пo цeнe opигинaльныx вeщeй, a пocлe нaпиcaлa нa нeё зaявлeниe в пoлицию
До слез! Великая женщина, настоящая мать
На могильной плите матери героини Александры Аврамовны Деревской – простая надпись: "Ты наша совесть, мама"… И сорок две подписи...
Когда Александра привела в дом 25-го ребёнка, муж Емельян не выдержал, сказал, что пора остановиться. Но она продолжала спасать маленькие жизни, пока были силы и всегда говорила : «Они все мои родные, для меня они — счастье, а не испытание».
Деревская Александра Аврамовна родилась 6 мая 1902 года в городе Грозном, училась в женской гимназии, а позднее работала диетсестрой в госпитале. Там она познакомилась с раненным красноармейцем Емельяном, который и стал её мужем. У Емельяна был сын от первого брака, маленький брат Тимофей и девочка Панна, оставшиеся без родителей. Поскольку своих детей у Деревской не было, она взяла их всех в свой дом на воспитание.
В 1939 году Деревская организовала детские ясли. Как-то она совершала вечерний обход, и одна девочка потянулась к ней со словами: «Мамочка пришла!». Девочка была незрячей и услышала только шаги Александры. Валя, так звали девочку, была одним из первых детей, принятых в семью Александры Деревской. Затем в семье появились Вениамин и Сережа, вскоре ещё трое, и в семье стало 9 детей.
С 1940 года Александра Деревская ушла с работы и стала домохозяйкой, полностью посвятив себя детям. Муж Емельян смирился с ростом семьи, он отдавал жене свою не слишком большую зарплату и неделями находился на работе, а Александре приходилось одной решать бытовые вопросы и заниматься хозяйством.
Зимой 1942 года они жили в маленьком селе Отважное, Куйбышевской области. «Когда мама узнала, что пришел пароход с детьми из блокадного Ленинграда и, что дети — живые трупы, она немедля пошла на берег Волги. Детей выносили из трюма и клали на песок. То, что она увидела, её повергло в шок. Дети от бессилия не могли двигать, ни руками, ни ногами. У многих была цинга. Горожане разобрали детей по домам, осталось семнадцать самых слабых, их брать не хотели – чего там брать, все равно не выходишь, только хоронить…Всех их взяла себе Александра Деревская. И потом продолжила. Забрала братьев и сестер тех, что были у нее.
Ее дети вспоминали потом: "Однажды утром мы увидели, что за калиткой стоят четыре мальчика, меньшему – не больше двух… Вы Деревские… мы, тетенька, слышали, что вы детей собираете… у нас никого нет… папка погиб, мамка умерла… Ну и принимали новых в семью. А семья наша все росла, таким уж человеком была наша мама, если узнавала, что где то есть одинокий больной ребенок, то не успокаивалась, пока не принесет домой. В конце 1944 узнала она, что в больнице лежит истощенный мальчик шестимесячный, вряд ли выживет. Отец погиб на фронте, мать умерла от разрыва сердца, получив похоронку. Мама принесла малыша – синего, худого, сморщенного… Дома его сразу положили на теплую печку, чтоб отогреть… Со временем Витя превратился в толстого карапуза, который не отпускал мамину юбку ни на минуту. Мы прозвали его Хвостиком…"
Она рвалась к каждому ребёнку, которому нужна была помощь. Дмитрика Деревская подобрала на улице — он лежал рядом с убитой матерью. Маленькую Лиду и ещё 16 детей-блокадников, которых привезли на пароходе из блокадного Ленинграда еле живыми, она самостоятельно выкормила и выходила. К концу войны Деревские усыновили и удочерили 35 сирот, родители которых погибли на фронте или умерли с голода. В семье были русские, украинцы, узбеки, евреи и немцы, осиротевшие, беженцы, отказники и подкидыши. Днем она трудилась с утра до вечера, не позволяя себя отдыхать и бездельничать. И только один раз пришла из города, надела новый красивый халат, села на крыльце и сказала: «Дети, сегодня у меня праздник. Меня приняли в партию. Сегодня вы все будете делать сами». В 47-м году был неурожай хлеба, люди стояли в огромных очередях и получали пайки. Семья Деревских получала хлеб в специализированном магазине, и Александра просила детей раздавать 3-4 буханки соседям, говорила: «Отнесите бабушке-соседке, у неё больные ноги, она не может стоять в очередях».
В семье Деревских все понимали, что необходимо трудиться. Девочки учились готовить пищу, ухаживать за малышами, убирать дом. Мальчики ухаживали за скотом, носили воду, ходили в лес за сухим валежником. В 50-х Александра пользовалась большим уважением, она была избрана депутатом городского совета, награждена Орденом Трудового Красного Знамени и медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Последние годы жизни Александра тяжело болела — сказались долгие годы тяжелых нагрузок и непрестанного труда. Умерла она в возрасте 57 лет.
В честь Александры Деревской была названа улица города Ромны, а Президиум Верховного Совета СССР присвоил ей звание Матери-героини, о ней написаны книги и снят документальный и художественный фильм «Праздник печеной картошки».
Пётр Николаевич Мамонов - советский и российский рок-музыкант, певец, актёр, поэт.
Главное? не бояться делать первые шаги в жизни!... Согласны?
Уважаемая администрация! У меня крик души. Сегодня в субботу вечером начали рубить деревья - ясени, в зоне строительства нового дома по ул.Работниц. Деревья здоровые, они находятся на придворовой территории д.7 ул.Профсоюзов. Мало того, что строительство залезло к нам во двор, так они ещё и рубят наши деревья. Неужели деревья нельзя было вписать в ландшафт новой застройки?! Очень печально, что в нашем городе так безжалостно относятся к зелёным насаждениям.