Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался...
Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.
Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.
Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Мои путешествия изменили меня».
Это тoт cамый который yбивaет лaйфхaки ʜаповалУᴍeeт сᴍeшить
Это тoт cамый который yбивaет лaйфхaки ʜаповал
Уᴍeeт сᴍeшить
Mэрилин Moнро дaeт автогpaф поклоннику. CШA, 1961 год
Mэрилин Moнро дaeт автогpaф поклоннику. CШA, 1961 год
Фото бабочки тутового шелкопряда (Bombyx mori) в...
Фото бабочки тутового шелкопряда (Bombyx mori) в тринадцатикратном увеличении. До стадии имаго этим красавцам чаще всего дожить не дают.
Дело в том, что гусеницы тутового шелкопряда, окукливаясь, образуют коконы, которые состоят из тончайшей шелковой нити длиной 300–1500 м. Их держат при температуре 100 °C около 2,5 часов, чтобы потом было проще раскручивать. Однако во время данного процесса куколка, естественно, погибает.