Читайте также:
1

Уникальная мышка модистка со своим уютным...

Уникальная мышка модистка со своим уютным уголком.
😉Каждая деталь сделана вручную
🤗Декор ее уголка сделан из картона ,все покрашено
😁Для истинных ценителей
Подставка 30 на 30 см
Высота 33 см

Уникальная мышка модистка со своим уютным...
Уникальная мышка модистка со своим уютным... Уникальная мышка модистка со своим уютным... Уникальная мышка модистка со своим уютным... Уникальная мышка модистка со своим уютным... Уникальная мышка модистка со своим уютным... Уникальная мышка модистка со своим уютным...
6

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ СТРАХА ПЕРЕМЕН Все, что...

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ СТРАХА ПЕРЕМЕН

Все, что происходит в жизни каждого человека подчинено закону причины и следствия. Страх перемен не является исключением. Любой страх это следствие, это эмоциональная реакция, ощущаемая всем телом. Тело напрягается, сжимается, все внутри замирает, становится сложно здраво мыслить и т.д.

Страх перемен проявляется несколькими способами - это и есть его следствия.

Первый - это откладывание дел на потом, самосаботаж. Когда у человека есть важные дела, цели, которые могут вывести его на совершенно другой уровень жизни, привести к успеху, и человек понимает свою выгоду, желает этих результатов, но что-то внутри мешает, не пускает, останавливает, уводит в сторону. Человек распыляется на что-то мелкое, незначительное - вроде бы и занят, и что-то делает, но совершенно не те действия, которые приведут его к желаемому результату - происходит такая пробуксовка.

Второй - когда человек боится мечтать, желать, считает себя недостойным, когда он думает: "Да кто я такой, чтобы об этом мечтать, чтобы это иметь", "Да ну, это невозможно для меня", "Да какие там мечты, зачем они вообще нужны, проживем и так как-нибудь, живут же как-то люди?" Да, можно и так, но наша суть проявляется через наши желания, наша душа говорит с нами языком наших желаний. Свои желания человек может перевести в цели или нет, достигнуть их или нет - это уже индивидуально, но чего-то хотеть это естественный внутренний процесс. Мечтать мешает страх перемен - страх потерять то, что есть сейчас, страх, что будет хуже чем есть сейчас. Человек цепляется за то, что есть и останавливается в развитии, а если что-то не развивается то происходит деградация. Важно понимать, что здесь под мечтой понимается не "парить в облаках", а прочувствовать всей душой разные варианты событий из всех возможных, которые наиболее тебе срезонируют, откликнуться, например, в какой стране жить, в каком городе, доме, чем заниматься, в каких отношениях быть и т.д.

Третий способ — если что-то идет не по плану, не так как ты задумал и это обстоятельство очень сильно выбивает тебя из колеи, когда что-то не соответствует твоим ожиданиям и вызывает сильную негативную эмоцию. Да, бывает, что что-то идет не по плану и это нас может огорчать, вносить коррективы в наши действия, но не повергать в бешенство и панику, не выбивать из колеи на долгий период времени.

Каковы же причины страха перемен?

Первая причина - какие-либо конкретные негативные установки в подсознании. Например, у человека есть негативные установки "быть богатым опасно", "если я буду богатым меня убьют". И вот он хочет изменить свое финансовое положение, начинает делать какие-то действия, которые могут привести его к желаемому и включается страх, который проявляться самосаботажем, откладыванием важных дел на потом, ожиданием чего-то плохого, напряжением в теле и т.д. - такая своеобразная защита.

Второй причиной может быть заниженная самооценка. Это не просто какое-то одно убеждение - это целая картина мира относительно себя-какой/какая я. И в этой картине мира что-то для нас легко, безопасно, возможно, а что-то сложно, опасно, невозможно. Иногда представление о себе может быть настолько " узким", что ты начинаешь мечтать, думать о переменах, хотеть вырваться из какой-то ситуации, но все равно стопоришь, потому что заниженная самооценка "держит тебя в тисках", сковывает тело. Твои мысли и действия идут в разрез, в конфликт ни с какой-то одной установкой, а с целой системой представлений о себе. Здесь очень важно вернуть себе адекватную самооценку и это возможно сделать, потому что самооценка это переменная величина - она меняется в течении всей жизни. Для этого важно очистить тот этап жизни - детство, когда самооценка формировалась под влиянием взрослых, в первую очередь родителей, и запустить у себя режим взрослого человека - режим формирования собственной самооценки. Он запускается не автоматически, а только тогда когда человек этим занимается - это процесс, который ведет к возвращению самооценки в свои руки. Потому что человеку может быть и 50 лет, но внутри он все тот же маленький ребенок, который боится и ему все время нужно разрешение и одобрение взрослых.

И третья причина — когда наше тело эмоцией страха реагирует на задачу, которая для него новая, не понятная - тело дает сигнал, что оно не готово к чему-либо, что что-то еще требуется, например, какой-то навык, опыт, стратегия. В таком случае тело надо просто подготовить - разбить большую цель, задачу на более мелкие этапы, обдумать какой первый шаг сделать. Если это какое-то новое для тебя дело - изучить опыт других людей в этом деле. Хорошо научиться договариваться с телом, с собой.

Если страх перемен тотальный - ты боишься всего, ты боишься перемен вообще, то самая глубинная причина такого состояния это самооценка. Если ты боишься перемен в какой- то одной области, то надо поработать с системой убеждений. Важно понимать, что между тобой и твоей целью, желанием нет никаких непреодолимых преград.

Автор: Наталья Ковалевская

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ СТРАХА ПЕРЕМЕН Все, что...
Еще посты