Продолжаем рассказывать о врачебных династиях в ГУЗ...

Продолжаем рассказывать о врачебных династиях в ГУЗ СО «Вольская РБ»!
Сегодня это семья главного врача ГУЗ СО «Вольская РБ» Вадима Юрьевича Резникова!

Резников Вадим Юрьевич в 2006г. окончил Саратовский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». С 2006-2008гг. обучался в ординатуре по специальности «Психиатрия». Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Психиатрия». В 2013г. прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Организация здравоохранения, общественное здоровье». Имеет первую квалификационную категорию по специальности «ОЗД». С 2013-2020гг. работал главным врачом Аткарской психиатрической больницы. С 2020-2022гг. работал главным врачом ООО «ЭКОМЕД». В ноябре 2022г. возглавил ГУЗ СО «Вольская РБ».
Родословная его семьи интересна тем, что все его родственники связаны не только нитями родства, но и профессией. Основоположником их большой семейной династии стал его дедушка Резников Борис Дмитриевич.
Резников Борис Дмитриевич родился 25 марта 1924 года. Мама дедушки, Резникова Анастасия Иосифовна, работала учителем начальных классов. Папа, Дмитрий Акимович, тоже был учителем, преподавал математику. В дальнейшем был завучем, а затем и директором школы в селе Рыбушка. В семье было трое детей, и все они пошли по медицинской стезе:

1. Резников Борис Дмитриевич (1924-1993), ветеран Великой Отечественно войны, врач-хирург, кандидат медицинских наук, с 1961 по 1984гг. возглавлял Саратовское областное здравоохранение, награжден орденами и медалями;

2. Кузнецова (Резникова) Софья Дмитриевна (1927-2006), врач-терапевт, «Заслуженный работник здравоохранения Кубани», имеет правительственные награды. Похоронена на Краснодарском военно-почетном кладбище;

3. Лысикова (Резникова) Ольга Дмитриевна (1938 г.р.), зубной врач, пенсионерка, проживает в г. Саратове.
В 1953 году дедушка Борис Дмитриевич женился на бабушке Зое Тимофеевне. Она работала заведующей педиатрическим отделением в Городской клинической больнице № 3. У них родилось два сына:
1. Резников Дмитрий Борисович - ортопед, травматолог высшей категории.
2. Резников Юрий Борисович (отец Вадима Юрьевича) - врач-бактериолог, врач- гериатр.

Родители Вадима Юрьевича познакомились, ещё будучи студентами Саратовского государственного медицинского университета. Мама Резникова Татьяна Петровна – врач-психиатр высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации.

Поэтому «Кем быть?» - ответ был однозначным: «Доктором!». Интерес к психиатрии у Вадима Юрьевича Резникова возник еще на первом курсе университета. Профессия психиатра является социально значимой, что напрямую связано с опасностями, которые несут заболевания психики, как для самого пациента, так и для окружающих, и с важностью качественного и своевременного оказания помощи в каждом конкретном случае. От точности постановки психиатрического диагноза часто зависит не только здоровье, но и жизнь человека.
Он гордится своими корнями. Яркий пример родителей помогает в выборе профессии. Каждому просто необходимо знать своих предков, порой это помогает разрешить некоторые проблемы и споры в настоящем и будущем. Из поколения в поколение передаются семейные тайны и опыт, правила, черты, качества и умения. Таким образом происходит не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая семейная атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей. Можно сказать, в их семье есть фамильная преемственность профессии, и как знать может быть его дети пойдут по стопам их предков.

Продолжаем рассказывать о врачебных династиях в ГУЗ... Продолжаем рассказывать о врачебных династиях в ГУЗ... Продолжаем рассказывать о врачебных династиях в ГУЗ...
Еще посты