Читайте также:
7

Анон Хз как передать эту инфу без скринов ,в тг Диана...

Анон
Хз как передать эту инфу без скринов ,в тг Диана видимо это запретила
НО мб ещё кто то видел как в последних кругах она скручивает косой , а в другом курит на камеру уже другой 🐈.
Я как бы без морализаторства хотя надо бы , но прост интересно мб кто то шарит за нее чё у нее в голове ,шо делает. Вроде только недавно история с кражей и судом закончилась...
Тк я зашла чисто от нечего делать глянуть, искала медь ,а наткнулась на золото

Анон Хз как передать эту инфу без скринов ,в тг Диана...
0

В ЦБ предложили ввести оплату в магазинах лицом В...

В ЦБ предложили ввести оплату в магазинах лицом

В Росси могут запустить оплату в магазинах при помощи лица. Необычный способ расплатиться за покупки будет действовать до определённой суммы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову.

«Очень хотим запустить биоэквайринг в этом году с Центром биометрических технологий. Единая биометрическая система была создана достаточно давно, но развивалась не очень активно. То есть оплата по лицу до определенной суммы в торгово-сервисных предприятиях», — заявила зампред ЦБ.

По ее мнению, услуга будет пользоваться большой популярностью. При этом нововведение можно распространить «на всю страну, во всех торговых сетях».

НДН.инфо

В ЦБ предложили ввести оплату в магазинах лицом В...
16

Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут...

Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут переименовать

Речь идёт о деревне Марьино Андрейковского сельского поселения Вяземского района. Именно на территории этого населённого пункта находится самая высокая точка Смоленской области - 319 метров (по другим данным 320 метров) над уровнем моря.

Однако при поиске этой достопримечательности у туристов возникают трудности. Дело в том, что в этой местности расположены две деревни с таким названием, расстояние между которыми по прямой всего лишь около 5 км.

И с 2017 года входят эти деревни в состав одного сельского поселения. В том году областное начальство "оптимизировало" обезлюдившие в результате "грамотной" демографической и миграционной политики вяземские муниципалитеты путём их слияния. В результате в состав вновь образованного Андрейковского сельского поселения вошли населённые пункты четырёх бывших сельских поселений, в том числе две деревни Марьино. Одна из них ранее входила в состав Хмелитского, а другая - в состав Масловского сельского поселения. В первой как раз и находится самая высокая точка Смоленской области.

Для того, чтобы добраться до наивысшей точки региона, нужно двигаться по автодороге от Вязьмы в сторону села Хмелита, проехать деревню Марьино бывшего Масловского сельского поселения, а в деревне Ломы повернуть налево.

Осенью 2022 года не без труда мне удалось добраться до этой достопримечательности, а путаница с названиями деревень стала основанием для обращения в Вяземскую межрайонную прокуратуру.

Межрайонная прокуратура не стала разбираться с этой проблемой и перенаправила обращение в администрацию Андрейковского сельского поселения.

Глава этого поселения Александр Яровинин то ли забыл, то ли не захотел мне ответить. Пришлось напрягать прокуратуру, которая заставила главу дать ответ, а мировой суд оштрафовал его на 5000 рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Однако толку от ответа андрейковской администрации не было. Мне прислали весьма примитивную отписку. Никакой оценки законности сложившегося положения администрация не провела. Ответ содержал лишь пересказ фактов, изложенных в моём обращении.

Обжаловал отписку андрейковского главы. В обращении в прокуратуру указал, что согласно подпункту а п. 3 Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 № 1221, адрес, присвоенный объекту адресации, должен отвечать требованию уникальности. И это здравое требование закона: уникальность исключает путаницу с адресами.

И даже предложил, как это несоответствие законодательству и здравому смыслу устранить: переименовать самый высокий населённый пункт в "Марьино-Гнездо́во". Именно такой топоним используется местными жителями.

Однако главный вяземский прокурор Дмитрий Илларионов мой довод об обеспечении уникальности адресов попросту проигнорировал, прислав несуразный ответ с утверждением, что действующим законодательством не установлены запреты на включение во вновь образованные путем соединения административно-территориальные единицы населенных пунктов с совпадающими наименованиями.

Действительно, прямого запрета в законе нет. Но это не значит, что нужно игнорировать запреты косвенные.

Пришлось обращаться в областную прокуратуру.

Наконец, спустя полгода с начала переписки, получил вразумительный ответ от регионального надзорного органа, согласившегося с моими доводами и направившего в адрес администрации Вяземского района информацию о необходимости переименования одного из населённых пунктов.

Переименование населённого пункта - довольно длительная и сложная процедура. Обязательная её часть - выявление мнения местного населения на этот счёт. Этим, прежде всего, и должна заняться районная администрация.

После выявления мнения населения, администрация должна внести соответствующие документы в Смоленскую областную Думу, которая имеет полномочия переименовать населённый пункт, внеся соответствующее изменение в региональный закон об административно-территориальном устройстве.

Чем всё закончится, пока неизвестно. Ведь переименовать, вообще-то, могут и не самый высокий населённый пункт области, а его соседа-тёзку.

А пока я хочу обратить внимание на состояние достопримечательности, расположенной, между прочим, на территории особо охраняемой природной территории регионального значения "Хмелита".

Это установленный на самой высокой точке геодезический знак (репер). По крайней мере, таким он был 08.10.2022.

Когда он был установлен, мне неизвестно, но, судя по всему, довольно давно на него упало дерево либо наехала какая-то тяжёлая машина, и с тех пор никто не удосужился привести его в подобающий вид.

Такое состояние знака, безусловно, недопустимо. Учитывая значимость места, прежде всего региональные власти должны подсуетиться и установить на самой высокой точке Смоленщины что-то приличное. А для этого, можно, например, перед изготовлением и установкой геодезического знака организовать конкурс его проектов.
Да и указатель соответствующий при съезде с шоссе поставить следует.

Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут...
Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут... Самый высокий населённый пункт Смоленщины могут...
Еще посты