Пантеон — «храм всех богов» в Риме, памятник...
Пантеон — «храм всех богов» в Риме, памятник центрическо-купольной архитектуры периода расцвета архитектуры Древнего Рима, построенный в 126 году н.э.
Пантеон — «храм всех богов» в Риме, памятник центрическо-купольной архитектуры периода расцвета архитектуры Древнего Рима, построенный в 126 году н.э.
Торт "Муравейник" за 10 минут . Очень доступный и простой в приготовлении торт ...Очень вкусно! ?
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю!
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
Самый длинный сон был зафиксирован на уроке истории, ученик засну на 15 веке, а проснулся в 18. ?
На вид кажется, что это забавная работа. Но на самом деле есть и другая сторона?
Сильный ветер в Ирландии сбил все яблоки с деревьев
© Природа
Подушка безопасности: как подготовиться к кризису
К сожалению, официальные статистические данные неутешительны: больше половины россиян не имеет собственных накоплений. В наше неспокойное время это означает, что очень многие наши сограждане будут просто не защищены в случае тех или иных финансовых потрясений. Если вы разделяете долю главной части нашего народа, то самое время подумать о “подушке безопасности” на случай непредвиденных случаев.
И да, поймите сразу. Возможность копить абсолютно не зависит от размера зарплаты.
С чего же начать? Сперва требуется получить чёткое представление, на что уходят ваши деньги. Помимо регулярных трат, вроде коммунальных платежей, кредитов и транспортных расходов, в вашей финансовой истории за последний месяц может присутствовать много белых пятен с необдуманными покупками. Поэтому не лишним будет в течение нескольких недель поиграть в домашнего бухгалтера и свести дебет с кредитом. Самое чёткое представление о том, что из себя должны представлять ваши ежедневные расходы, вы можете получить, вычтя от зарплаты все регулярные траты и поделив остаток на количество дней.
Чтобы укладываться в нужную сумму, придётся отказать себе в необдуманных покупках. Для этого не следует наведываться в магазины на голодный желудок и обязательно перед походом нужно будет составлять список того, что требуется приобрести.
Теперь, когда все финансы подсчитаны, возможно выделить часть средств — 5-10% от дохода — на накопления.
Где же накапливать деньги? Так как кризис — вещь неопределенная, лучше всего будет воспользоваться гибким финансовым инструментом, позволяющим перевести всё собранное на карту парой движений. Таким инструментом является накопительный счёт. В отличие от вклада, там вы точно не потеряете проценты при снятии, к тому же он свободно пополняется и обратно переводится на карту при первой необходимости.
Такие услуги предлагают многие банки, в том числе и Сбер, где накопительный счёт с 3% годовых доступен прямо из мобильного приложения. Единственное правило — остаток на счёте не должен превышать миллион рублей или быть меньше 3000 руб.
Лучше всего будет включить сбережения в часть обязательных платежей т.е. сначала откладывать, а уже распределять деньги на ежедневные траты. Так у вас не будет искушения потратить больше, чем нужно, и тем самым лишить себя “подушки”.
По мере совершенствования финансовой грамотности, можно перечислять на накопительный счёт большие суммы, к примеру, излишки, оставшиеся в конце месяца.
Так в течение определенного времени вы накопите небольшой капитал, который поможет вам пережить тяжкие времена, если они вдруг наступят.
А как вы готовитесь к кризису?