Сергей Аксенов провел совещание о проблемных вопросах муниципальных образований в Республике Крым.
В ходе контрольных выездов стало ясно, что часть муниципалитетов так и не систематизировала работу по выполнению поручений. Задачи простые: организовать уборку и озеленение, следить за соблюдением расписания общественного транспорта, обеспечить уличное освещение, закрепить прилегающие территории многоквартирных домов за управляющими организациями.
Местная власть не смогла сохранить результаты, достигнутые совместными усилиями на субботниках. Инструмент для поддержания чистоты не был создан. Все главы администраций знают, где в их муниципалитетах проблемные места. Если проблема остается нерешенной на протяжении такого длительного времени, значит, нет желания ее решить. Стоит задуматься о соответствии занимаемой должности.
Также важной задачей остается обеспечение детей-сирот жильем. К осени необходимо закончить ревизию муниципальных жилых фондов, выявить помещения и использовать их по назначению.
К чему идем 😑
Штраф за неявку по повестке увеличат с 3 до 50 тысяч рублей
За что ещё увеличат штрафы:
✔️За неоказание содействия военкоматам при мобилизации будут наказывать штрафом до 500 тысяч рублей;
✔️За непредставление списков на учёт в военкомат будут наказывать штрафом до 400 тысяч рублей;
✔️За несообщение в военкомат о смене работы, места жительства или семейного положения будут наказывать штрафом до 20 тысяч рублей;
✔️За уклонение от медосвидетельствования будут наказывать штрафом до 25 тысяч рублей;
✔️За умышленную порчу или утрату документов воинского учёта будут наказывать штрафом до 25 тысяч рублей.
Изменения могут вступить в силу с 1 октября 2023 года.
В микрорайоне Инорс есть часовня, воздвигнутая у святого источника. По преданию, в 1621 году, крестьянам села Кадомцово, была явлена Казанская икона Божией Матери. На месте явления иконы Божией Матери забил целебный родник, над которым вскоре была построена часовня, а рядом воздвигнут храм. Село стало называться Богородское.
В 1933 году после закрытия Богородского храма чудотворный образ был реквизирован, а именование Богородско-Уфимской иконы Богородицы изъято из общероссийского списка икон. В 1944 году была разрушена часовня над целебным родником, а в 1953 году завалили и сам источник. Возрождение Богородского храма началось с 1990 года после возвращения его верующим.
В 1993 году разрушенные источник и часовня были восстановлены и стали составной частью историко-архитектурного ансамбля уфимского Богородского храма.
#ретроспективауфы
Калининский район Уфы
💳 На одном из городских маршрутов изменится стоимость проезда
🚌 ИП Миназов К.З. информирует об изменении тарифа на регулярные перевозки с 21 августа по маршруту №248 «Уфимский ДОК – ТРЦ «Планета» – Ул. Лётчиков»
Стоимость проезда составит 35 рублей за наличный и безналичный расчет, в том числе по карте «Алга»
Основная причина – повышение цен на топливо и запчасти. Так как тариф является нерегулируемым, то перевозчик сам принимает решение о его изменении
Комментарии