У Парка 300-летия начали строить базу водных видов спорта. Что здесь будет и при чем тут флагштоки.
База водных видов спорта, которую должны открыть у Парка 300-летия, получила согласование Главгосэкспертизы. Ее построят у основания 179,5-метровых флагштоков, которые в июне удивили многих горожан своими масштабами.
И флагштоки, и база водных видов спорта — часть единого проекта, реализуемого АО «Зенит-Арена» по заказу города в районе береговой линии парка 300-летия. Компания также обещала благоустроить пляж и построить площадку ГТО в прибрежной части у Яхтенного моста. «Фонтанка» подробно рассказывает, как будут работать флагштоки, чего еще ждать на территории у пляжа и когда его полностью откроют.
Что сейчас строят на пляже Парка 300-летия?
По сведениям «Фонтанки», там строится база водных видов спорта и площадка для сдачи ГТО. Результат выполненных работ компания безвозмездно передаст городу. А вот гидротехнические сооружения (ГТС), в основании которых будет расположена база водных видов спорта, уже готовы — и на них стоит ансамбль-рекордсмен из трех флагштоков, новая достопримечательность Петербурга. Нужно отметить, что весь проект — это социальный заказ города. «Зенит-Арена» выполняет его за свой счет, но под контролем Смольного.
Как работают флагштоки?
Работу с флагштоками ведёт служба эксплуатации АО «Зенит-Арена». Команда имеет многолетний опыт эксплуатации 105-метрового флагштока «Зенит» на Крестовском острове. Пункт управления оснащен специальным оборудованием — собственная метеостанция, система мониторинга конструкций флагштоков, система видеонаблюдения. В состав службы входит более 150 высококвалифицированных специалистов — монтажники, электротехники, ремонтники и другие. Все они имеют сертификацию промышленного альпиниста, поскольку ведут работы на высотных конструкциях флагштоков.
Флаги очень большие — 40х60 метров, весят более полтонны каждый. И поэтому по регламенту их опускают каждые 48 часов, чтобы провести специальные работы, которые предохраняют полотна от чрезмерного износа.