Читайте также:
12

Макраме - это легко, красиво и недорого! Научим...

Макраме - это легко, красиво и недорого!

Научим создавать панно, сумки, кашпо, серьги, брелоки и многие другие шедевры в технике Макраме, даже если Вы никогда до этого не пробовали этим заниматься!

Чтобы узнать подробнее, переходите по ссылке:
https://vk.cc/c6EUa2

Макраме - это легко, красиво и недорого! Научим...
502

Теория разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк...

Теория разбитых окон

В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений каждый день, из них по 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?

Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:

«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».

Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.

Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.

Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.

Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.

Намусорили уже 69 % велосипедистов.

Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:

«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма – известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».

И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.

В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.

«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, – рассказывал он. – В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…

В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?

Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.

Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.

«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».

В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.

Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.

Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».

Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.

Теория разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк...
95

10 фактов о скелетных мышцах человека 1. В нашем теле...

10 фактов о скелетных мышцах человека

1. В нашем теле насчитывается около 600 мышц, по весу они составляют примерно 20-30% массы тела. У М и Ж эта цифра разнится, опять Венера и Марс вмешались. У профессиональных спортсменов это соотношение больше в связи с гипертрофией мускулатуры.

2. Около 40% суточной энергии организм тратит на поддержание работы мышц, и здесь речь идёт о выполнении повседневных базовых движений, а также о поддержании тела в вертикальном положении. При физических нагрузках эта цифра существенно возрастает.

3. Иногда скелетные мышцы образно называют «Периферическое сердце», подчёркивая тем самым их значимость для поддержания кровотока и лимфотока в организме.

4. Скелетные мышцы состоят из особых гистологических структур — мышечных волокон, количество которых в сумме достигает 300 млн.

5. Мышцы имеют нервные взаимосвязи с внутренними органами — так называемые висцеро-моторные рефлексы. О чем это говорит? Боль или напряжение в определенной скелетной мышце может указывать на проблемы в конкретном органе.

6. Размеры и формы мышц — разнообразны. Например, самая мелкая и в то же время короткая мышца — стременная, самая длинная — портняжная, самые крупные мышцы — большая ягодичная, четырехглавая мышца бедра.

7. Самыми сильными мышцами считаются жевательные (палец в рот не клади!) и икроножные.

8. Рудиментарные мышцы человека — ушные, пирамидальная, подошвенная, длинная ладонная. Так сказать, напоминание об эволюции.

9. После физических нагрузок для восстановления мышц требуется в среднем 2 суток. У мышц свой рабочий график «сутки через двое»

10. Во время ходьбы в работу включаются около 200 мышц. Используйте эту бесплатную возможность для поддержания здоровья: чаще гуляйте на свежем воздухе, пройдите несколько остановок пешком.

10 фактов о скелетных мышцах человека 1. В нашем теле...
26

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого...

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза

А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это…))

Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году

Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память)

Итак, поехали.

1) Я одеваюсь, чтобы выйти; 2) я выхожу, чтобы ехать на
поезде; 3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы; 4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь; 5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью; 6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы.

95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти!

Или еще пример такой “заколдованной” цепочки:

1) бульдог — собака; 2) собаки — млекопитающие; 3) млекопитающие —
позвоночные; 4) позвоночные — животные; 5) животные – живые существа;

6) живые существа – обитатели Вселенной.

Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных»…

Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго.

Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 наступает
деменция или Альцгеймер. И почему вы уже через 10 сек часто не помните:

– что хотели сказать
– куда положили ключи
– как зовут вашего нового знакомого
– что собирались сделать (как я оказалась в ванной?...)
– выключили ли дома утюг?!
– номер телефона, по которому звонили
– сколько стоил тот вкусный тортик в кафе

Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните:)

Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем.

Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю)

Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:

https://vk.com/app5898182_-184293420#s=1752417&force=1&utm_source=vk-market-107&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.2&utm_term=kb-1-a-1

Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:

– подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
– находить крутые, нестандартные пути их решения;
– легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
– запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.

Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.

Как это работает?

Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.

Это тоже мнемотехника, но неосознанная) А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.

Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.

Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.

Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности)

Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.

Хакните свою память прямо сейчас!

Первые упражнения уже ждут вас тут:

https://vk.com/app5898182_-184293420#s=1752417&force=1&utm_source=vk-market-107&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.2&utm_term=kb-1-a-1

Всем классной памяти и до встречи на занятиях!

Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого...
7

Китайские спортсмены Сунь Минмин и Сюй Янь - самая...

Китайские спортсмены Сунь Минмин и Сюй Янь - самая высокая супружеская пара. В сумме их рост составляет 423,47 сантиметра. Сунь Минмин - баскетболист, рост 236.17 сантиметра, а Сюй Янь - гандболистка, рост 187.3 сантиметра.

Китайские спортсмены Сунь Минмин и Сюй Янь - самая...
Китайские спортсмены Сунь Минмин и Сюй Янь - самая... Китайские спортсмены Сунь Минмин и Сюй Янь - самая...
Еще посты