Читайте также:
2

Почему нужно и важно говорить про всякую накипь...

Почему нужно и важно говорить про всякую накипь человеческую?

Возьмём для примера абстрактную, хитрую, изворотливую мразь, которая паразитирует в нашей стране, имеет паспорт, полные избирательные права, но искренне ненавидит тех, кто не хочет жить как она считает.

Подобные кретины, считают что весь мир крутится вокруг денег. Их логические цепочки ущербны, как и они сами. И надо говорить о них, надо их показывать и выкорчевывать эту мразь из нашего общества. Одни считают высшей задачей набивать карманы, другие делают что-то полезное не только для себя.

Так бывает. Но накипи этого не понять, потому как думать о ком-то, кроме себя, они неспособны. Так вот, накипь человеческая, мы с вами разные. И друзья наши тоже. Вы можете скрипеть зубами, хоть до корней их стереть… Но люди видят, кто из нас чем занят.

Почему нужно и важно говорить про всякую накипь...
9

В Уфе нашᴫᴎ Porsche за 9 ᴍᴫн рyб с «Тайной Вечерей» на...

В Уфе нашᴫᴎ Porsche за 9 ᴍᴫн рyб с «Тайной Вечерей» на бортy — оказаᴫось, он прᴎнадᴫежᴎт ᴍестноᴍy свᴙщеннᴎкy.

Солидный Господь для солидных господ. И почему я не удивлён?

В Уфе нашᴫᴎ Porsche за 9 ᴍᴫн рyб с «Тайной Вечерей» на...
В Уфе нашᴫᴎ Porsche за 9 ᴍᴫн рyб с «Тайной Вечерей» на...
11

Студент НВГУ разработал приложение для слепых и...

Студент НВГУ разработал приложение для слепых и слабовидящих

Мобильное приложение, которое изобрел Вячеслав Туманов, помогает слепым и слабовидящим людям ориентироваться в пространстве и находить повседневные бытовые объекты, например вилки, ложки, чайник и многое другое. На создание его вдохновила видеоистория из интернета, где девушка рассказывала, как людям с такими особенностями здоровья тяжело приспособиться к новым местам. За 8 месяцев студенту удалось изобрести действительно необходимую вещь.

«Подобные аналоги существуют, но у тех, что мне удалось найти и изучить, есть существенный недостаток – они не указывают позицию объекта. В моей разработке учтены эти моменты. Программа не только найдет объект, она озвучит его и укажет, где он находится в пространстве (внизу, вверху, слева, справа)», – рассказал молодой программист. Будущие пользователи приложения поучаствовали в его создании и подсказали, какой интерфейс был бы наиболее удобен. Сервис Вячеслава работает совершенно бесплатно, для его использования необходим лишь голосовой помощник, который есть на каждом телефоне.

Во время обучения в аспирантуре НВГУ юноша планирует усовершенствовать свою разработку, дополнив новым датасетом и более оперативной нейросетью. Также необходимо наладить сотрудничество с НКО, помогающими слабовидящим людям, чтобы полноценно протестировать приложение и получить обратную связь. А после зарегистрировать свою разработку как полноценный продукт.

Гордимся нашим земляком!

Студент НВГУ разработал приложение для слепых и...
Студент НВГУ разработал приложение для слепых и...
Еще посты